Пирожки с яблоками. Быстрое творожное тесто

Пирожки с яблоками. Быстрое творожное тесто

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками
  4. Сладкие творожные пирожки с яблоками
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Видео – Как приготовить пирожки с яблоками из творожного теста
  8. Как приготовить "Пирожки из творожного теста с яблоками"

Делюсь рецептом изумительно вкусных…

Описание приготовления:

Этот совершенно несложный вариант, как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками придется по вкусу всем любителям простой выпечки. Начинку можно сделать более сладкой или кисленькой, например, а также дополнить по вкусу ягоды или орешки. Такие пирожочки — настоящая находка для каждого.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты

Для теста:

Мука — около 1 стакан (200 мл)

Творог — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо или желток яйца — по желанию 1 шт.

Сахар — 1-1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Яблоки — 3-4 шт.

Мед или сахар — по вкусу

Корица — по желанию

  • 176 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками

Очень тяжело найти того, кто бы не любил пирожки с яблоками. Если у вас нет времени для того, чтобы готовить дрожжевое тесто, приготовьте яблочные пирожки на творожном тесте. Время подготовки такого теста небольшое, а результат работы вас точно порадует.

Творожные пирожки с яблоками получаются мягкими, нежными и сочными. Если вы будете формировать небольшие пирожки, то из предложенного количества ингредиентов у вас получится 34-35 пирожков.

Сладкие творожные пирожки с яблоками

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов 30 минут

творог смешать с сахаром, солью, яйцами

добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, что бы отставало от рук.

яблоки натереть на крупной терке, отжать сок, добавить орехи, корицу , гвоздику, все хорошо перемешать….

теги: выпечка

Творожные пирожки за 15 минут

Пирожки с яблоками в духовке

Творожные пирожки жареные

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки (2 ложки в тесто, 1 в начинку)
  • Мука  — 9-11 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Сахар  — По вкусу
  • Яблоко  — 1-2 Штук

Количество порций: 12-14

Видео – Как приготовить пирожки с яблоками из творожного теста


Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирожки из творожного теста с яблоками»

Пирожки из творожного теста с яблоками - фото шаг 1

1. Первым делом нужно заняться тестом. В рецепт приготовления пирожков из творожного теста с яблоками используется яйцо, соль с разрыхлителем, творог и немного сливочного масла. Затем постепенно добавляйте просеянную муку. Ее количество зависит от жидкости основы — размера яйца и влажности творога.

Пирожки из творожного теста с яблоками - фото шаг 2

2. Замесите мягкое тесто без комочков. Выложите в мисочку, накройте и отправьте не время в холодильник.

Пирожки из творожного теста с яблоками - фото шаг 3

3. На сковороде растопите ложку сливочного масла. Добавьте около 2 ложек воды и сахар по вкусу. Доведите до кипения. Тем временем очистите от кожицы и семян яблоко, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в карамель, аккуратно перемешайте. Обжарьте пару минут, а затем оставьте в сковороде еще минут на 5.

Пирожки из творожного теста с яблоками - фото шаг 4

4. Достаньте тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте, но не очень тонко. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. На центр выложите начинку. Пирожки из творожного теста с яблоками в домашних условиях можно сделать как маленькими, так и довольно крупными — как вам больше нравится.

Пирожки из творожного теста с яблоками - фото шаг 5

5. Аккуратно залепите края и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяности (около 20-30 минут). Готовые пирожочки можно присыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки из творожного теста с яблоками:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит