Все о том как приготовить крылышки куриные на сковороде. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению блюда. Видеорецепт.
1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.
Как правильно пожарить вкусные и хрустящие крылышки
Главная цель каждой хозяйки – пожарить крылья так, чтобы непременно получилась корочка. Для этого важно соблюдать несколько правил.
- Запомните, что мясо обязательно нужно хорошо подсушивать салфетками, не оставив ни капли влаги. Иначе брызг будет много, но крылышки не пожарятся, а потушатся.
- Солите закуску вначале приготовления, а не в конце, как это обычно принято.
- Большую роль играет панировка. Для нее хороши сухари, кукурузный крахмал, обычная мука, кукурузные хлопья и даже чипсы.
- Одним из наиболее эффективных ингредиентов для придания мясу красивого румянца, является мед. Именно потому он часто встречается в рецептах.
- Иногда натуральный мед заменяют сахаром, обычным или коричневым. Лишней сладости он не добавит, а вот поджаристую корочку обеспечит.
- Чтобы улучшить вкус куриного мяса, используется маринад. Все варианты перечислить невозможно, настолько их много. Если вас не удовлетворят предложенные на этой страничке, сбегайте туда, где мы запекали куриные крылышки в духовке. Обязательно найдете нужный способ маринования.
- Не наливайте слишком много масла, крылья не должны плавать во фритюре.
Рецепт 1: куриные крылышки на сковороде (пошаговые фото)
Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.
- соевый соус 30 мл
- куриные крылышки 530 г
- растительное масло 50 мл
- томатная паста 15 г
- мед 10 г
- чеснок 2 дольки
- сок лимона 15 мл
Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет.
Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли.
Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились.
Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции.
Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс.
Добавить чеснок к томату с медом, перемешать.
Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили.
Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут.
Нагреть на огне сковородку, налить масло.
В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон.
Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут.
За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо.
По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.
Куриные крылышки на сковороде в соевом соусе
Чудесный вариант приготовления вкусных крылышек с острым вкусом.
Берем:
- Куриное мясо – 1,2 кг.
- Соевый соус – 3-5 столовых ложек.
- Подсолнечное масло – 6 ложек.
- Кукурузная мука – 2/3 стакана.
- Сладкая паприка – 1,5 маленькой ложки.
- Куркума – маленькая ложка.
Как пожарить:
- Помойте курочку, промокните. Разрежьте на части.
- Полейте соевым соусом, старательно перемешайте. Оставьте мариноваться на четверть часа при комнатной температуре.
- В отдельной плошке соедините куркуму, паприку, кукурузную муку (разрешается заменить обычной мукой).
- Обваляйте заготовки крыльев в сухой панировке. Излишки стряхните.
- Налейте на сковороду щедрую порцию масла. Его должно быть много, чтобы крылышки жарились во фритюре.
- Выложите полуфабрикаты, обжарьте на полном огне с нижней стороны.
- Когда снизу появится золотистая корочка, переверните заготовки.
- Сбавьте мощность огня, продолжайте готовить, пока не увидите красивую румяность. Примерное время жарки – 4-5 минут с каждой из сторон.
Куриные крылышки с майонезом и горчицей
Эти крылышки можно есть как семечки, настолько они вкусны – не оторваться. Получаются сверху с хрустящей корочкой, а внутри потрясающе нежными.
Возьмите:
- Крылышки – 1 кг.
- Готовая горчица – 3 большие ложки.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Кетчуп – столько же.
- Чеснок – 5 долек.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните крылышки. Хорошо промокните бумажными салфетками. Отрежьте кончики. Само крыло поделите на половинки. Сложите в плошку.
Добавьте кетчуп. Берите на свой вкус – острее или слаще, в зависимости от этого сформируется вкус маринада.
Положите майонез.
Сколько класть горчицы, решите по ситуации. Острого соуса кладите чуть меньше, чем заявлено в составе рецепта.
Натрите на мелкой терке чесночные зубчики или раздавите прессом.
Размешайте маринад, переложите в миску с курицей. Размешайте (можно прямо руками), распределив маринад по крыльям. Отставьте примерно на час, чтобы курное мясо хорошенько пропиталось.
По истечении заданного времени, раскалите на сковороде немного растительного масла. Выложите заготовки.
Жарьте, часто поворачивая с боку на бок до появления красивой корочки.
3. Куриные крылышки в соевом соусе
Рецепт в лучших корейских традициях!
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.
Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.
3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе
Фото: vsl / Shutterstock
Ингредиенты
- 15 куриных крылышек;
- 120 г кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- растительное или оливковое масло для фритюра;
- 100 г сахара;
- 100 мл белого уксуса;
- 100 г желе из чёрной смородины;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.
Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
Куриные крылышки, жареные в медово-соевом соусе
Возьмите:
- Куриные крылья – 500 гр.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Мед – большая ложка.
- Сок лимона – маленькая ложка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Острый красный перец, черный перец, базилик.
- Можно добавить приправы для курицы – по щепотке (кладите на свой вкус).
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Помойте курицу, промокните бумажным полотенцем. Удалите крайнюю фалангу, поделите плечи пополам.
Налейте в мисочку соевый соус, добавьте мед.
Плесните лимонный сок.
Заправьте красным и черным перцем, базиликом, раздавленным через пресс чесноком (допустимо использовать сушеный аналог).
Хорошенько разотрите смесь, залейте в миску с куриным мясом. Перемешайте. Маринуйте не меньше часа, поместив на полку холодильника.
Раскалите на сковороде масло, разложите полуфабрикаты крыльев. Жарьте сначала с одной стороны, сделав огонь умеренным.
После переверните, закончите приготовление. О готовности вам подскажет румяная корочка.
Как жарить куриные крылышки в сырном кляре
Рецептов кляра для панировки куриных частей видимо-невидимо. Предлагаю один из наиболее популярных.
Ингредиенты:
- Куриные части – 12 шт.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Черный перец – ¼ ложечки.
- Петрушка – пара веточек.
Технология приготовления:
- Любым способом растопите сливочное масло. С помощью пресса превратите чесночные зубчики в кашицу, отправьте в масло, перемешайте.
- Порубите веточки зелени, натрите в мелкую крошку кусочек сыра. Соедините в общей плошке, засыпьте специи и сухари.
- Обмакните подготовленные части крылышек сначала в масляную смесь, затем перенесите в сырную миску.
- Пожарьте крылья в раскаленном масле до готовности и появления красивой румяности.
Как быстро приготовить крылышки в панировочных сухарях
Самый простой и быстрый способ насладиться вкусным блюдом.
Необходимо:
- Куриные части – 600 гр.
- Панировочные сухари.
- Соль, паприка, чухой чеснок – по щепотке.
- Масло для обжаривания.
Готовим:
- Соедините в глубокой посудине все компоненты для панировки, хорошо перемешайте.
- Подготовьте куриный продукт – помойте, промокните, разделите на части.
- Обваляйте заготовки в панировке, дайте чуток полежать, чтобы она «схватилась».
- Пожарьте в предварительно разогретом масле с обеих сторон.
9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
Крылышки получаются очень ароматными и румяными.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.
Рецепт 9: жареные куриные крылышки на сковороде (пошагово)
Куриные крылышки, жареные с луком, получаются очень нежными и сочными. Слегка сладковатый вкус жареного лука замечательно подходит к крылышкам.
Гарнир к данному блюду подойдет практически любой, нам больше всего нравится картофельное пюре.
- Куриные крылышки 1 кг.
- Лук репчатый 4 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Крылышки посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Снять крылышки со сковороды.
Лук нарезать.
Лук обжарить на сковороде, где жарились крылышки, до прозрачности и легкой золотистости.
Выложить крылышки на сковороду, накрыть жареным луком, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.
Предупреждения
- Не стойте близко к плите и не наклоняйтесь над кастрюлей.
- Не бросайте цыпленка в масло, а осторожно окунайте. Это поможет избежать брызг и ожогов.
- Никогда не оставляйте крылышки на сковороде без присмотра.
Куриные крылышки, тушеные с томатной подливкой
Ингредиенты:
- Крылышки – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Томатная паста – 100 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Лавровый листик.
- Масло – 30 мл.
- Соль, молотый перец.
Как потушить:
- Покрошите луковицу мелкими кубиками. Морковку натрите крупной стружкой.
- Обжарьте, заложив поочередно, на сковороде.
- Когда овощи достаточно подрумянятся, добавьте томатную пасту, майонез. Подлейте немного воды, чтобы разбавить соус. Мясо должно быть полностью покрыто. Посолите, поперчите заливку.
- Дайте закипеть, снизьте огонь до минимума. Томите при тихом кипении 25-30 минут. Если в процессе испарится многовато жидкости, плесните еще.
- Незадолго до сигнала таймера положите лаврушку, рубленый чеснок. Потушите еще пару минут, выключите конфорку.
Видео-рецепт: куриные крылышки в сметанном соусе
Обожаю тушить курицу в сметане и крылышки в особенности. Автор ролика предложил, на мой взгляд, очень удачный рецепт, который я вам с удовольствием представляю. Приятного аппетита!