Как приготовить пирожки с квашеной капустой жареные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Особенности приготовления
Начинка из квашеной капусты для пирожков готовится быстро и просто, но все же этот процесс имеет несколько тонкостей, о которых стоит узнать до начала готовки. Только тогда можно ожидать, что результат не разочарует.
- Квашеная капуста может оказаться слишком кислой. Чтобы пирожки, наполненные ей, имели приятный вкус, капусту перед использованием промывают и оставляют в дуршлаге, чтобы с нее стекла лишняя вода.
- Крупные куски капусты, попадающиеся в начинке, способны непоправимо испортить вкус пирожков. Если вы, квася капусту, не шинковали ее мелко, то перед приготовлением из нее пирожковой начинки ее все же придется измельчить, порубив ножом.
- Квашеную капусту никогда не закладывают в пирожки сырой, иначе она останется хрустящей и кислой даже после выпекания изделий в духовом шкафу или жарки их на сковороде. Для приготовления начинки для пирожков кислую капусту обжаривают или тушат на сковороде.
- Начинка будет иметь более сбалансированный вкус, если в нее добавить лук, морковь, рис, грибы, яйца, мясной фарш. Все продукты, входящие в состав начинки из кислой капусты для пирожков, должны быть предварительно доведены до готовности (отварены, потушены, пожарены).
- Вкус начинки можно изменить, добавляя в нее различные специи, соусы.
- Перед тем как выкладывать начинку на тесто и формировать пирожки, ее нужно остудить до комнатной температуры. Если выложить на тесто горячий наполнитель, оно распарится и станет вязким, липким. На вкусе готовых пирожков это скажется не лучшим образом.
Технология приготовления начинки для пирожков из квашеной капусты может зависеть от конкретного рецепта. Следуя сопровождающим его инструкциям, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.
Ингредиенты
Капуста квашеная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — 1-2 ст.л.
- 65 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
В своём рецепте я описала, как приготовить начинку из квашеной капусты для пирожков. Естественно, что она будет чуть кисловатая, но это можно урегулировать солью и сахаром. Это классическое блюдо русской кухни не зря до сих пор так популярно, ведь оно простое, сытное и вкусное. Детям тоже понравилось.
Ингредиенты
- квашеная капуста – 500 г
- репчатый лук – 70 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- сахар – 1-2 ст. л.
- черный молотый перец – 1 щеп.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Подготовим теплое молоко, соль, сахар и растительное масло
-
Шаг 3:
Смешиваем
-
Шаг 4:
Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой
-
Шаг 5:
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, вымешиваем около 7-10 минут
-
Шаг 6:
Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным
-
Шаг 7:
Оставляем в теплом месте на 1 час
-
Шаг 8:
Тем временем займемся начинкой
-
Шаг 9:
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета
-
Шаг 10:
Затем добавляем квашеную капусту — если капуста очень кислая, ее нужно промыть
-
Шаг 11:
Тушим под крышкой 10 минут
-
Шаг 12:
Затем по желанию добавляем 1-2 чайн. л. сахара
-
Шаг 13:
Вливаем стакан воды и тушим под крышкой еще 15-25 минут до выпаривания жидкости
-
Шаг 14:
Начинка готова — оставляем ее остывать
-
Шаг 15:
Тем временем тесто уже поднялось
-
Шаг 16:
Его обминаем и делим на небольшие колобочки — у меня получилось 18 шт.
-
Шаг 17:
Каждый колобочек разминаем руками или же раскатываем скалкой в лепешку
-
Шаг 18:
Кладем 1 стол. л. начинки
-
Шаг 19:
Хорошо скрепляем края
-
Шаг 20:
Аккуратно расплющиваем пирожочек по столу, откладываем на время в сторону и лепим остальные пирожки
-
Шаг 21:
Наши пирожки готовы к жарке!
-
Шаг 22:
Жарим их на разогретом растительном масле 3-5 минут
-
Шаг 23:
Переворачиваем и жарим с другой стороны
-
Шаг 24:
Выкладываем пирожочки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир
-
Шаг 25:
Приятного аппетита!
Общие принципы приготовления начинки
Чтобы правильно сделать пирожки с начинкой в домашних условиях, необходимо знать общие принципы приготовления десерта:
- Лучше всего использовать белокочанную капусту, у которой кочан светлый. Такой овощ придаст начинке сочность.
- Для улучшения вкусовых качеств белокочанную допустимо дополнить брокколи, цветной, пекинской либо краснокочанной капустой.
- Перед добавлением овоща в пирожки капусту необходимо мелко нашинковать, затем потушить либо пожарить с остальными компонентами.
- Овощ можно не подвергать тушению. В качестве начинки допустимо применить свежий овощ. В этом случае придется резать капусту очень мелко.
- При использовании квашеного продукта его нужно сперва промыть под проточной водой и просушить. После этого капусту следует обжарить. В противном случае начинка будет очень кислой на вкус.
- Если для начинки требуются лук с морковью, их необходимо сперва обжарить до мягкости. Затем зажарку можно смешать с капустой, продолжив тушение.
- При смешивании капусты с другими ингредиентами, все они должны быть доведены до готовности. Иначе наполнитель для выпечки будет сырым.
- При формировании заготовок начинку необходимо остудить. В противном случае наполнитель станет скользким, влажным и распаренным. Из-за этого изделие может испортиться.
Как только пирожки будут сформированы, их следует выложить на противень либо в сотейник швами вниз, чтобы во время обжаривания или запекания заготовки не раскрылись, и начинка не вылезла наружу.
Простой рецепт начинки для пирожков из квашеной капусты
Состав:
- квашеная капуста – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте квашеную капусту, отожмите, дайте ей слегка обсохнуть. При необходимости дополнительно измельчите ее ножом.
- Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте масло и подрумяньте на нем лук.
- Добавьте капусту, поперчите ее и подсолите. Потушите на медленном огне под крышкой около 20 минут, чтобы она размягчилась и стала менее кислой.
Остудите капусту до комнатной температуры. Отделите кусок пирожкового теста, раскатайте в пласт, в центр положите ложку капусты, защипите края теста и положите пирожок на противень швом вниз. Таким же способом сформируйте остальные пирожки.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Начинка для пирожков из квашеной капусты с грибами
Состав:
- квашеная капуста – 0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте грибы, промокните их кухонным полотенцем, нарежьте соломкой или тонкими пластинами.
- Луковицу, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде растопите масло, положите в него лук с грибами и тушите, пока почти вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании, не испарится.
- Грибы с луком переложите в миску. На их место положите предварительно промытую квашеную капусту. Посолите ее и приправьте. Тушите 20–30 минут до полного размягчения.
- Переложите капусту к грибам, перемешайте.
Дождитесь, когда капуста с грибами остынет, и используйте ее в качестве начинки для пирожков. Если начинки будет много, ее можно подать в качестве самостоятельного блюда. Во время поста сливочное масло в рецепте можно заменить растительным. Вкус от этого изменится, но незначительно.
Пирожки с квашеной капустой и картофелем
Обжариваем, как и в первом рецепте, лук и капусту на подсолнечном масле. Предварительно отвариваем картофель и растираем в пюре. Капусту и картофель берём в пропорции 1:1.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем в сковороде, добавляем соль и сахар по вкусу и одно сырое яйцо (если начинки много – можно два).
Перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Она должна получиться не рассыпчатой, поэтому легче защипывается в тесто, не высыпается.
Видео о приготовлении начинки для пирожков из капусты
Быстро и просто сделать начинку для пирогов из капусты: