Пирожки с капустой и грибами по бабушкиному рецепту, пошаговый рецепт на 548695 ккал, фото, ингредиенты — Катерина_Н

Пирожки с капустой и грибами по бабушкиному рецепту, пошаговый рецепт на 548695 ккал, фото, ингредиенты — Катерина_Н

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Картофельные пирожки с капустой и грибами
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Примечание

В этой статье мы готовим пирожки с капустой и грибами. Простые пошаговые рецепты с фото. Ещё больше рецептов на нашем сайте.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 6 стаканов

Яйцо куриное — 3 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие — 18 г

Сахар — 4 ст.л.

Соль — 1 ч.л. с горкой

Масло сливочное — 225 г

Молоко — 300 мл

Для начинки:

Капуста — 1 кг

Шампиньоны — 350 г

Лук — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец ч/м — по вкусу

  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к домашним пирожкам, а вы? Румяные, мягкие, ароматные пирожки с любимой начинкой можно взять в школу и на работу, в поход и в поездку, да и в гости к друзьям они пригодятся. Я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом, в котором рассказано, как приготовить домашние пирожки с капустой в духовке и порадовать родных и друзей вкусной выпечкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Картофель посолить, отварить до готовности, остудить (лучше отварить заранее, картофель должен быть абсолютно холодным). Толчем картофель, подмешиваем муку, смесь не должна липнуть к рукам.

Обжарим капусту с луком и морковью, как на пирожки.

Грибы я брала замороженые, промыла, отварила, обжарила с чесноком и луком….

теги: завтрак закуска

Начинка для пирожков из грибов

Пирожки с капустой и грибами

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с капустой и грибами — очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Приготовленные по данному рецепту пирожки получаются мягкими и нежными. Тесто не требует особенных затрат времени и средств. Эти вкуснейшие пирожки всегда накормят вашу семью и подарят истинное удовольствие.

Для приготовления пирожков с капустой и грибами в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков с капустой и грибами в духовке

В миску наливаем тёплое молоко, сахар, 1 стакан муки и дрожжи.

Соединить молоко, сахар, дрожжи и муку

Замешиваем опару и ставим её в тёплое место для брожения.

Размешать опару

Когда опара поднимется пышной шапочкой и на ней начнут появляться пузыри, которые начнут лопать — опара готова.

Готовая опара

Вводим в опару оставшиеся продукты: 2 яйца, соль, муку. Слегка растапливаем сливочное масло, вводим в опару. Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Чтобы тесто быстрее подходило, миску с тестом ставим на большую кастрюлю с небольшим количеством воды, которая медленно нагревается, и паром согреваем миску с тестом.

Замесить тесто

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.

Порезать капусту

Отправляем капусту в кипящую воду на 5-7 минут. Воду сливаем.

Положить капусту в кипяток

Лук мелко нарезаем.

Порезать лук

Пассеруем лук на растительном масле.

Обжарить лук

Шампиньоны чистим, нарезаем и отправляем к луку.

Положить грибы

Жарим до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделенная грибами. Не пересушите!

Пожарить грибы с луком

К грибам добавляем капусту и слегка обжариваем вместе.

Положить к грибам капусту

Начинку солим, перчим и остужаем.

Всыпать соль и перец

Тесто поднялось, оно нежное и мягкое.

Готовое тесто

Тесто скатываем валиком и нарезаем на кусочки.

Разделить тесто на части

Раскатываем их и на каждый укладываем начинку.

Положить на тесто начинку

Защипываем края.

Защипить края теста

Выкладываем пирожки с капустой и грибами на противень швом вниз и даём подрасти минут 15-20. Затем смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку. Температура — 200 градусов, время выпечки — 15-17 минут.

Смазать пирожки яйцом

Пирожки готовы, прикрываем их полотенцем до полного остывания.

Рецепт пирожков с капустой и грибами в духовке

Приятного аппетита!

Фото пирожков с капустой и грибами в духовке

Пирожки с капустой и грибами в духовке

Аймкук

u2897_avatar.jpg

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

  • 189

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Примечание

Очень удачная начинка из капусты с наполнителями для пирогов!
Предпочитаю именно такую начинку, вкусную и не пережаренную на сковороде.
Всегда легкая начинка, со вкусом капусты, грибов.
Приятного аппетита всем! И вкусных домашних пирогов!

*KLO

Рома,! Спасибо! Хорошие какие пояснения о капусте! буду делать! Грибов нет, а баклажаны есть сухие (может чуть для запаха добавлю).

*Рома

На здоровье! Пробуй, надеюсь понравится такой вкус капусты

*lettohka ttt

Рома, Татьяна спасибо за рецептик, унесла в копилочку

*kristina1

Рома, Татьяна, очень вкусная начинка, делала такую, очень мне понравилась в пироге, улетел на ура пирог, спасибо, что напомнила..,

*Иришк@

Танюша, ты мои мысли прям читаешь, собралась пожарить пирожки, капуста тушится, маловато, думаю яйца добавлю вареные. Полезла в холодильник увидела, что у меня немного жареных вешенок есть, сижу думаю, интересно если к капусте грибы добавить вроде должно неплохо по вкусу получится, решила зайти на Хлебопечка, а тут ответ на мой вопрос Спасибо тебе Танечка за помощь в моих мучениях пошла ставить тесто, будут пирожки вечером со вкусной начинкой

*Рома
Девочки

, на здоровье! Вкусных вам пирожков!

Самая классическая начинка из капусты свежей (квашенной) с грибами и яйцами

*Рома

будут пирожки вечером со вкусной начинкой

Ириша

, и нам сюда тарелочку с пирогами, к ужину в самый раз с чайком

*Гала

Татьяна, очень вкусная начинка и пирожки из слоеного теста. Сделаю. Забрала. Спасибо!

*Рома

Галя, на здоровье! Простые и вкусные пирожки с капустой, к бульону самое то

*Olga M.

Какая прелесть! Спасибо, Татьяна. Как раз сегодня собралась ленивые голубцы делать, надо будет побольше капустки натушить:)

*Рома

Оля, на здоровье! Вкусных пирогов и побольше!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит