Пошаговые рецепты приготовления начинки из ливера для пирожков, список основных ингредиентов, правила жарки пирожков, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Описание приготовления:
К вашему вниманию простой рецепт приготовления пирожков из легких. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно не переварить и не пережарить легкие. Лучше всего будет, если легкие останутся слегка недоваренными и недожаренными, чем наоборот. К столу подавайте в горячем виде. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Мука / Легкое
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3204.7 ккал | белки 167.3 г | жиры 167.1 г | углеводы 255 г |
Порции | |||
ккал 534.1 ккал | белки 27.9 г | жиры 27.9 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал | белки 11.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 16.9 г |
Варианты ливерной начинки для пирожков
Главными ингредиентами ливерной начинки являются субпродукты и пряности. В зависимости от вида выбранных потрохов изменяются польза и вкус фарша.
Далее представлен список субпродуктов, используемых для начинки, а также их польза и калорийность:
Список субпродуктов | Польза ингредиента | кКал на 100 г |
Печень | Продукт богат легкоусвояемым белком, витаминами А, Е, Д и группы В. Употребление печени позволяет быстро нормализовать уровень железа в крови и препятствует развитию тромбоза. | 170 |
Почки | Почки содержат много животного белка, а также цинка, который необходим для нормализации обменных процессов и участвует в выработке мужских гормонов. Дополнительно в продукте достаточно витамина А, для нормализации зрения, и селена, который необходим для укрепления иммунитета. | 160 |
Сердце | Продукт выделяется богатым содержанием железа, меди и магния. Употребление сердца полезно при анемии, нарушении работы нервной и сердечно сосудистой системы. | 100 |
Легкие | В легких содержится достаточно белка и железа, которые способствую укреплению костной и мышечной ткани. Дополнительно в продукте практически нет жира. | 110 |
Желудок | Субпродукт богат витаминами группы В, калием, фосфором и цинком. Употребление желудков способствует восстановлению деятельности кишечника. | 160 |
Язык | Продукт выделяется повышенным содержанием витаминов группы В, а также железа и фосфора. Дополнительно язык обладает приятным мясным вкусом и легко переваривается. Употребление языка способствует нормализации пищеварения. | 150 |
Мозги | Мозги содержат много жира, а также продукт выделяется богатым витаминно-минеральным составом. Употребление продукта рекомендовано для нормализации гормонального фона. | 150 |
Вымя | Продукт богат коллагеном и эластином, которые необходимы для замедления старения кожного покрова. Также вещества участвуют в регенерации соединительной ткани. | 180 |
Показатель калорийности может изменяться в зависимости от того, субпродукт от какого животного используется: корова, свинья или птица.
Из перечисленного списка субпродуктов по полезности первое место занимает печень, а по вкусовым свойствам – язык.
Ингредиенты:
- Мука — 800 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Масло растительное — По вкусу
- Говяжьи легкие — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 7-8
Рецепт «Пирожки с легким»:
Лёгкое вымочить в холодной воде не менее 5-6 часов (я вымачивала ночь), чтобы из всех сосудиков «ушла» кровь.
Процесс не запечатлела, т.к. ничего интересного — плавает и плавает:-D 😀 😀
Отварила в скороварке 30 минут, немного посолив
Лучок почистить и порезать
Обжарить на сливочном масле
Легкое пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным лучком.
Пробуем — может надо подсолить!
Тесто размораживаем и нарезаем.
Я делю лист на 12 частей
Тесто растягиваем равномерно руками (мне кажется, что при раскатывании тесто получается менее пышным — но это исключительно мое мнение)
И раскладываем начинку
Защипываем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень
Отделяем белок от желтка. Желток тщательно взбиваем и немножечко разводим водой.
Смазываем наши пирожки и в духовку на 15-20 минут
Вот они наши вкуснющие пирожки!!
Прошу к столу!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки с легким
Посадила своих собак на диету и специально съездила на рынок за лeгким. И подумалось мне, ну не только ж моим любимым таксикам трямкать эту вкуснотищу: приготовлю и для нас любимых.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с легким»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Говяжье легкое — 92 ккал/100г
- Легкие — 92 ккал/100г
- Свиное легкое — 85 ккал/100г
- Телячье легкое — 90 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Легкое, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Вода, Сахар, Сухие дрожжи, Пшеничная мука
Начинка для пирожков из ливера (рецепт из свиного легкого)
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить начинку для пирожков из ливера. Как вы знаете, ливер делают из субпродуктов. Конечно, можно просто купить готовую колбасу, но лучше сделать фарш самим, добавив базовых овощей. Этот сытный вариант понравился всей мужской части моей семьи. И вам тоже должно понравиться!
Ингредиенты:
- Свиное лёгкое — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Ингредиенты для «Пирожки с легким»:
- Легкое (телячье) — 800 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Фотографии «Пирожки с легким» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.