Проверенный рецепт приготовления овсяноблина с авокадо и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 4 ст.л.
Молоко — 40 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Соль — щепоть
Сыр твердый — 40 г
Авокадо — 0,5 шт.
Масло растительное — для жарки
- 221 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Описание приготовления:
Вкусная, питательная и полезная закуска станет как прекрасной идеей для завтрака, так и перекусом в течение дня. Овсяную муку можете заменить на овсяные хлопья, просто предварительно измельчите их в блендере. Авокадо совмещает в себе уникальный набор полезных элементов, очень рекомендую включать его в повседневное меню. Для более полного вкуса я еще добавлю свежие томаты, но их смело можно заменить на любые другие овощи, красную рыбу, яйцо пашот или сыр. С начинками можете смело экспериментировать, каждый раз получая новый и интересный вкус.
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст. ложки
- Молоко 20 мл
- Соль по вкусу
- Помидоры по вкусу
- Авокадо ¹⁄₂ штуки
- Зелень по вкусу
- Растительное масло ¹⁄₂–1 ч. ложка
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Овсяноблин это идеальный вариант завтрака для худеющих. Минимум жира и калорий, максимум пользы для организма. Начинку для этого блюда можно сделать любую, как соленную, так и сладкую. Предлагаю вам попробовать Овсяноблин с авокадо и помидором, это вкусно, сочно и очень сытно.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Овсяноблин от Позитиффчик

- яйцо — 1 шт. (55 гр)
- овсяные хлопья — 20 гр
- соль, перец по вкусу
Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты, я, когда переворачиваю блин, плиту выключаю. В качестве дополнения чаще всего кладу сверху сыр, пока печется вторая сторона, он подплавливается. Тунец, помидоры, зелень — всё, что душе угодно.
Пищевая ценность, калорийность овсяноблинов
Умеренное содержание «качественных» углеводов в основе этого блюда, чётко укладывается в концепцию правильного питания. Суммарная калорийность порции больше зависит от ингредиентов начинки, которая во многом определяет и полезность овсяноблина.

Требования, предъявляемые к рациону правильного питания, диктуют использование в начинках овощей и зелени, но исключают майонезы, кетчупы и другие «неправильные» наполнители.
В сравнении с другой лёгкой выпечкой состав полезных веществ овсяноблина выглядит так, в пересчёте на 100-граммовую порцию:
| Блюдо | Калории | Жиры | Углеводы | Белки |
| Блины классические | 233 | 12,3 | 26 | 6,1 |
| Пирожок с брокколи и тыквой | 295 | 17 | 29,3 | 6,6 |
| Гренки пшеничные | 390 | 9 | 65,7 | 11,5 |
| Овсяноблин | 190 | 8 | 15 | 11,1 |
Одно лишь перечисление микроэлементов мало говорит о пользе конкретного блюда, необходимо непременно учитывать и характеристики продуктов. Так, при равном соотношении питательных веществ в порциях пшеничных и овсяных блинов, последние полезнее благодаря более грубому составу муки. Она стимулирует пищеварение и тем улучшает очистку организма от шлаков.
Овсяноблин – рецепт для правильного питания практически без противопоказаний, оценивать его стоит скорее по составу начинки. Если в ней нет продуктов, запрещённых аллергологом, других возражений с медицинской точки зрения, скорее всего не возникнет.
- Добавленные17
- Загруженные3
0:59
1 просмотр11 месяцев назад
0:53
2 просмотрагод назад
0:53
30 просмотровгод назад
0:59
1 просмотр11 месяцев назад
0:53
2 просмотрагод назад
0:53
30 просмотровгод назад
YouTube2:09
43 просмотра8 лет назад
YouTube3:01
21 просмотр8 лет назад
3:11
23 просмотра8 лет назад
YouTube4:10
9 просмотров8 лет назад
YouTube12:30
29 просмотров8 лет назад
8:14
10 просмотров8 лет назад
YouTube4:04
18 просмотров8 лет назад
YouTube5:40
26 просмотров8 лет назад
8:16
21 просмотр8 лет назад
1:59
37 просмотров8 лет назад
YouTube7:19
25 просмотров8 лет назад
2:25
41 просмотр8 лет назад
0:30
114 просмотров8 лет назад
1:39
54 просмотра8 лет назад
Овсяноблин с помидорами и сыром от Марусель

- 3 яйца
- 6 ст.ложек хлопьев «5 злаков» для варки
- лук
- укроп
- соль, перец
- помидоры
- сыр
- сметана
Хлопья, яйца, зелень, лук и укроп хорошо перемешать и дать 10 минут постоять. Сковороду смазать маслом, выпекать на среднем огне. Перевернула — и сверху начинку. Сегодня это помидоры с сыром. Сверху сметанку. Всегда пополам сворачиваю, чтобы начинка дольше оставалась горячей.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Овсяноблин с авокадо, баклажаном и шашлыком от Земляничка

- 2 стакана молока
- 4 ст.л. с горкой овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 1/2 соды, гашеной уксусом
- муки до блинообразного состояния
Начинка:
- авокадо
- остатки шашлыка (мелко прорезала)
- салат айсберг
- сыр
- помидор
- баклажан (кубиками обжаренный)
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления овсяноблина с авокадо и сыром. Овсяные хлопья лучше всего подходят быстрорастворимые мелкозерновые. Крупнозерновые хлопья следует пробить в блендере или кофемолке.

Переложите овсяные хлопья в глубокую миску, вбейте крупное яйцо, влейте молоко, всыпьте щепоть соли.

Взбейте овсяное тесто до однородности и дайте ему пару-тройку минут набухнуть.

А пока натрите на мелкой терке твердый сыр, также очистите авокадо от косточки и кожуры, и нарежьте его на тонкие ломтики.

Смажьте сковороду растительным маслом, влейте овсяное тесто, распределите его равномерно и жарьте на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте силиконовой лопаткой.

Переложите блин на плоскую тарелку, посыпьте натертым сыром всю поверхность, на одну половину положите ломтики авокадо, сложите пополам. Если хотите, чтобы сыр хорошо расплавился, тогда посыпать блин следует прямо на сковороде и желательно прикрыть ее крышкой на минуту-другую.

При подаче можно разрезать овсяноблин с сыром и авокадо пополам, и сразу же подавайте к столу.

Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Овсяноблин с авокадо и помидором»
1
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендером практически в муку.
2
Смешиваем яйцо, перемолотую овсянку и молоко. Добавляем шепотку соли.
3
Получившуюся смесь выливаем на сковородку. Она может быть абсолютно сухой или смазанной буквально 1–2 каплями растительного масла.
4
Жарим блинчик с двух сторон до легкой румяности.
5
Подготавливаем ингредиенты для начинки. Помидор и авокадо режем произвольно.
6
Смазываем половинку овсяноблина сливочным сыров, выкладываем на него помидор и авокадо.
7
Складываем овсяноблин пополам и приступаем к завтраку.
Овсяноблин с бананом от Baby Hai

На 1 порцию:
- яйцо — 2 шт. (мелкие)
- овсяные хлопья (у меня Увелка) — 2 ст.л.
- кокосовое молоко или обычное — 3 ст.л.
- паста арахисовая — 15 гр
- банан — 60 гр
Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем хлопья. Добавляем молоко и оставляем минут на 10-15. Готовим начинкку (режем банан кругляшками). Выливаем тесто на разогретую сковороду. Накрываем крышкой и пропекаем минут 5. Смазываем половинку блина пастой и выкладываем банан. Закрываем второй половинкой.
Овсяноблин «пицца» от эльсинор

- 2 яйца
- 3 ст.л. Геркулеса
- 1 ч.л. сметаны
- щепотка соли
Все смешала. Постояло час. На сковороде обжарила блин, перевернула. Сверху любые ингредиенты (У меня помидор, лук, маслины, сыр). Закрыла крышкой и выключила плиту. Через 5 минут готово. Для любителей пиццы на сковороде (вроде как полезнее).
Видео о приготовлении овсяноблина
Как приготовить овсяноблин с разными начинками: