Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты — julika

Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты — julika

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Царская рыба
  5. Рыба по-царски: пошаговый рецепт
  6. Рецепт «Рыба "Царская"»:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Приготовление горбуши по-царски
  9. Фотографии «Рыба "Царская"» от приготовивших (15)
  10. Красная рыба, запеченная с укропом и рисом

Простой рецепт приготовления горбуши по-царски, выбор продуктов, перечень ингредиентов и пошаговая инструкция готовки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.3 ккал
белки
159.1 г
жиры
136 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
9 г
углеводы
2.4 г

Описание приготовления:

Помните эпизод с царским «банкетом» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? Когда-то вся страна смеялась над персонажем Савелия Крамарова, вздыхающим над «заморской» икрой. Но стоило в кадре появиться огромным блюдам с запеченной целиком рыбой — и вздыхать начинали зрители. Это вам не серебристый хек — лучший друг советского гражданина… Это рыба по-царски!
Времена меняются и сегодня, наверное, каждый из нас хотя бы изредка может себе позволить целую щуку, судака, семгу или даже осетра (ну, мечтать не вредно, по крайней мере!). Запечь такую рыбу целиком — дело только на первый взгляд сложное. В действительности, основную часть работы возьмет на себя духовка, а вам останется только благосклонно принимать благодарственные отзывы гостей.
Рецепт рыбы по-царски, конечно, не один, но я предлагаю вам именно этот — с грибами. Думаю, вы останетесь довольны результатом.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Царская рыба

Категория: Основные блюда> Рыба

8 ингридиентов

Это тот самый линь, который час назад ещё плавал в местных водоемах.

Линь, рыба своеобразная, ооочень скользкая и покрыта нежнейшей чешуей. Чистить её НЕ НАДО. Рыбу вымыть и провести ножом от головы к хвосту, чтобы убрать слизь. Выпотрошить, удалить жабры.

Сбрызнуть лимонным соком, посолить снаружи и внутри, отставить миску с рыбой.

Пока рыбка маринуется, нарез…

теги: второе

Царское угощение из рыбы

Рыба по-царски: пошаговый рецепт

Приготовив это вкусное блюдо, можно порадовать и приятно удивить гостей. Используют:

  • 2-3 кг царской рыбы целой (осетра или стерляди);
  • 550 г грибов (белых или шампиньонов);
  • по 2 шт. моркови и лука свежих;
  • 7 ст.л. масла растительного (лучше, оливкового);
  • 125 мл сливок;
  • по вкусу: соли, перца черного, кориандра;
  • 1 лимон (средний).

Для приготовления понадобится около 2,5 часа.

Подготовка рыбы к выпеканию

Рецепт «Рыба «Царская»»:

Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julika

Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка «Тилапия», небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.

Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julika

Лук нарезать кольцами.

Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julika

Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске,…

Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julika

… и хорошенько смешать.

Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julika

В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.

Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julika

На противень (я положила пергамент. бумагу, смазала растит. маслом) выкладываем филе.

Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julika

Сверху — нашу майонезную смесь.

Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julika

Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе…

Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julika

… добавляем перчик.

Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julika

Делаем сеточку из майонеза.

Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julika

Посыпаем сверху тертым сыром.

Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julika

Ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.

Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julika

Приятного вам аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыба «Царская»

Рецепт: Рыба Царская

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно… Съели очень быстро! Муж в восторге…

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба «Царская»»:

Другие варианты рецепта

214487.jpg 536

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сёмга на пару197 ккал/100г
  • Сёмга отварная189 ккал/100г
  • Сёмга свежая140 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сёмга, Майонез, Твёрдый сыр, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Лук, Болгарский перец, Креветки, Растительное масло

Приготовление горбуши по-царски

Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julika

6–840–60 минут

Видео-рецепт

  • лук белый репчатый

    1–2 шт.

  • сметана или сливки

    5 столовых ложек

  • подсолнечное масло

    2–3 столовые ложки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julikaПриготавливать рыбу необходимо начинать с предварительной промывки её под напором проточной воды. Затем, если она ещё не поделена на куски, разрезают её на равные части. Голову, хвост и плавники не используют. Их можно оставить в морозильной камере холодильника на потом, чтобы приготовить уху.
  2. Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julikaМорковь и лук очищают от кожуры. Рыбу хорошо просаливают и посыпают чёрным молотым перцем. При желании его можно заменить специями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.
  3. Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julikaПока рыба маринуется, необходимо подготовить овощи. Для этого понадобится разделочная доска, острый кухонный нож и крупная тёрка. Морковку натирают крупной соломкой. Лук разрезают пополам и режут полукольцами.
  4. Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julikaЗатем на средний огонь выставляют сковороду. В него добавляют растительное масло — может быть как подсолнечное, так и оливковое. Когда посуда разогреется, в неё высыпают лук и морковь. Овощи необходимо готовить до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
  5. Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julikaПока поджаренные корнеплоды остывают, создают заливку для горбуши. Для этого в глубокую тарелку или миску разбивают 2 куриных яйца. Сюда же следует добавить 5 столовых ложек майонеза и сметаны. Теперь эту смесь хорошо вымешивают.
  6. Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julikaТеперь нужно подготовить противень или форму, в которой будут запекать рыбу. Для этого на её поверхность наносят небольшое количество масла. Она необходима для того, чтобы блюдо не прилипло к поверхности.
  7. Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julikaЕсли в наличии имеется сыр твёрдого сорта, то его также можно добавить сюда, предварительно натерев на мелкой тёрке.
  8. Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julika Замаринованную горбушу выкладывают равномерно по всему противню. Сделать это нужно так, чтобы кожица оказалась внизу. Желательно, чтобы между отдельными кусочками оставалось некоторое расстояние, хотя бы 2–3 см.
  9. Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julikaОвощи помещают на филе рыбы. Сверху это всё поливают ранее приготовленным соусом. Духовка к моменту помещения в неё противня должна быть разогрета. Температура запекания должна быть равна 200°С. Для полноценного пропекания горбуши достаточно всего 15–20 минут.

Видео-рецепт

Приготовление горбуши по-царскиПриготовление горбуши по-царскиВидео-рецепт: Приготовление горбуши по-царски Царская рыба, пошаговый рецепт на 4237 ккал, фото, ингредиенты - julika

Подавать горбушу по-царски рекомендуют горячей. На тарелке можно создать дополнительное украшение из зелени. Рыба прекрасно смотрится как отдельное блюдо или в качестве добавки к гарниру. Можно добавить пару ложек маринованного зелёного горошка и сладкого перца, свежие помидоры или огурцы. Такой рецепт считается идеальным для праздничного стола. Гости обязательно останутся довольны вашим новым шедевром, приготовленном на собственной кухне.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

4 раза уже помогла

Фотографии «Рыба «Царская»» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Красная рыба, запеченная с укропом и рисом

Для того чтобы приятно удивить участников праздничного застолья, хозяйки рекомендуют запечь красную рыбу по-царски в духовке по рецепту с укропом и рисом. Для приготовления этого аппетитного и вкусного блюда используют:

  • 1 кг царской рыбы (филе);
  • 2 луковицы;
  • 100 г укропа;
  • 100 г риса;
  • 100 г грибов;
  • 120 г майонеза;
  • по вкусу — соль и приправы.

На приготовление уйдет 40 минут.

Достойное украшение застолья.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит