Пирог заливной с нектаринами – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Заливного пирога с персиками с фото для приготовления в домашних условиях

Пирог заливной с нектаринами – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Заливного пирога с персиками с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Общие принципы приготовления пирога
  7. Слоеный пирог с консервированными персиками
  8. Рецепт «Заливной пирог с персиками»:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить пирог с персиками и сметанной заливкой
  11. Фотографии «Заливной пирог с персиками» от приготовивших (1)
  12. Очень вкусная творожная выпечка
  13. Рецепт приготовления

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802.6 ккал
белки
51.1 г
жиры
42.8 г
углеводы
302.3 г
Порции
ккал
300.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
29.9 г

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 200 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Персики свежие — 1-2 шт.

Стакан = 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см

  • 215 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите и остудите масло, добавьте к простокваше или сметане. Взбейте яйца с сахаром до белой массы, добавьте к смеси.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте к яично-масляной смеси и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Помойте персики, удалите косточки, крупно порежьте.

Шаг 4

Смажьте форму для пирога маслом, выложите персики, сверху посыпьте ванильным сахаром и крахмалом, встряхните форму.

Шаг 5

Залейте персики тестом, поставьте в духовку и выпекайте 40–50 мин. Остудите перед подачей.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Летом хочется пирогов ягодных, с нежным тестом, легких. Заливной пирог с персиками и голубикой как раз из этого разряда! Персики смело меняйте на нектарины. Зимой я вмешиваю в тесто шоколадные капли и использую замороженные ягоды голубики. Экспериментируйте!

Ингредиенты

Пирог с персиками и сметанной заливкой: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная — 220 гМасло сливочное — 100 гЖелтки — 2 шт.Сахар — 100 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Ванильный сахар — 10 г

для заливки

Сметана 20% — 200 гМолоко сгущенное — 80 гВанильный сахар — 10 гКрахмал — 2 ст. л.Белки — 2 шт.Соль — 1 щепотка

для начинки

Персики — 500 гСахар — 3 ст. л.

Общие принципы приготовления пирога

Такие лакомства чаще всего подают охлажденными или комнатной температуры в сопровождении горячих напитков. Поэтому готовить их следует заранее, чтобы успеть охладить в течение нескольких часов после выпекания. Персиковый пирог может быть приготовлен из различных типов теста, быть закрытым или открытым. В качестве дополнительной начинки могут использоваться разные наполнители. Их состав и консистенция обычно зависит от формы пирога и используемого теста.

Закрытый пирог Открытый пирог
Вид теста Возможные наполнители вместе с персиками. Вид теста Возможные наполнители вместе с персиками
Слоеный Другие фрукты и ягоды Песочный Сметана
Песочный Корица Кефирный Заварной крем
Бисквитный Кардамон Густые сливки
Кефирный Лимонная цедра Творог

В большинстве случаев лучше всего подавать его с ванильным мороженым – такое сочетание в кулинарии признается классическим.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.

yandex.ru

Очередность действий:

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Рецепт «Заливной пирог с персиками»:

Пирог заливной с нектаринами – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Заливного пирога с персиками с фото для приготовления в домашних условиях

Персики промыть, очистить, убрать кость и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки (размер 20*20) смазать сливочным маслом и выложить на дно персики в один слой.

Пирог заливной с нектаринами – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Заливного пирога с персиками с фото для приготовления в домашних условиях

Яйца взбить миксером в пышную пену с сахаром и щепоткой соли, добавить ванилин.

Пирог заливной с нектаринами – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Заливного пирога с персиками с фото для приготовления в домашних условиях

Всыпать просеянную муку, взбить. Влить сметану и молоко и снова взбить.

Пирог заливной с нектаринами – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Заливного пирога с персиками с фото для приготовления в домашних условиях

Готовое тесто вылить поверх персиков и поставить пирог запекаться в духовку разогретую до 180 гр на 40-45 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу. Пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать с мороженым. Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заливной пирог с персиками

Рецепт: Заливной пирог с персиками

Рецепт очень прост в приготовлении, но он настолько вкусный, что вас попросят готовить его снова и снова. Текстура пирога получается немного влажноватой и плотной. Если вы любите пироги воздушные и пористые, то просто добавьте 1 ч. л. разрыхлителя в тесто, тогда пирог красиво поднимется и будет пористым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с персиками»:

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления заливного пирога с персиками на кефире. Все они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито.

f3b6261fb5f164da3d622c2a3e169c50-2020.jpg

В объемную миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок.

2f72b41e087139fbac70e0a86b4698cf-2020.jpg

Миксером взбейте массу до побеления и частичного растворения сахарных кристаллов.

f25bf759022d6775b0d890294b181463-2020.jpg

После чего в яично-сахарную смесь влейте тёплый кефир и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания.

563a3f4dfd03b698d8a2fb27f7fa7ea9-2020.jpg

В жидкую основу введите подготовленную пшеничную муку и снова перемешайте.

545f7742f210fb4eca4c52861a28d18c-2020.jpg

Тесто должно получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим сметану.

3bf7b2638e10a2bea7a9d6d980c09f34-2020.jpg

Персики тщательно помойте под холодной проточной водой, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Фруктовую нарезку добавьте в миску с тестом и перемешайте.

6a7f0bfa916fd5c963a79752b529d781-2020.jpg

Содержимое миски переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

b14dba62e97b5945a66e39de5c73d82f-2020.jpg

Выпекайте заливной пирог со свежими персиками в разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.

332340b4e9494683934f8f69020c77f0-2020.jpg

Вот и всё, заливной пирог на кефире с персиками готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или прохладного молока. По желанию выпечку можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

3a786b351e77a0a60b048c805bf93ab7-2020.jpg

Приятного аппетита!

Заливной пирог с персиками (на кефире) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить пирог с персиками и сметанной заливкой

  1. Растапливаем масло сливочное

    В миску наливаем предварительно растопленное сливочное масло, не горячее! Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

  2. Отделяем белки от желтков

    Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.

  3. Добавляем желтки к сахару и маслу

    Добавляем желтки к сливочно-сахарной массе.

  4. Перемешиваем до однородного состояния

    С помощью вилки перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

  5. Добавляем просеянную муку

    Далее в миску просеиваем пшеничную муку. Не торопимся сразу добавлять всю муку. Ее может понадобиться чуть больше и чуть меньше: +- 20 г. Добавляем также разрыхлитель.

  6. Замешиваем тесто

    Начинаем замешивать песочное тесто. Сначала собираем все ингредиенты с помощью ложки или лопатки.

  7. Скатываем тесто в шар

    Затем вручную собираем тесто в шар. Месить не нужно!

  8. Перекладываем тесто в форму и формируем бортики

    Перекладываем тесто в форму, у меня она диаметром 24 см, и распределяем руками, формируя бортики 4 см. Форму с тестом отправляем на время, не менее 20 минут, в холодильник.

  9. Режем персики дольками

    Подготовим персики. Моем плоды, убираем косточки и нарезаем на средние дольки.

  10. Соединяем сметану, сгущенку и ваниль

    Готовим заливку. В миску перекладываем сметану. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар.

  11. Добавляем крахмал

    Далее в миску отправляем крахмал.

  12. Перемешиваем заливку до однородного состояния

    Перемешиваем заливку до однородности.

  13. Белки взбиваем в пену

    Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно перекладываем к заливке.

  14. Вмешиваем белки с заливку

    Очень аккуратно, чтобы белки не осели, вмешиваем их с основной массой заливки.

  15. Кладем персики в форму с тестом

    Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем дольки персиков. Посыпаем сахарным песком.

  16. Сверху распределяем заливку

    Сверху на фрукты выкладываем сметанную заливку, равномерно распределяем.

  17. Выпекаем в духовке до готовности

    Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 35-40 минут. Даем полностью остыть.

  18. Пирог с персиками и сметанной заливкой готов

    Вкусный пирог с персиками со сметанной заливкой готов!

    Волшебный аромат домашней выпечки создает просто потрясающий домашний уют.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Фотографии «Заливной пирог с персиками» от приготовивших (1)

2053677_65692-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Рецепт приготовления

Пирог заливной с нектаринами – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Заливного пирога с персиками с фото для приготовления в домашних условиях

Изначально нужно замесить тесто для его основы. Для чего в муку всыпьте разрыхлитель и просейте в миску через мелкое сито. Постоявшее в тепле сливочное масло нарежьте кусочками, выложите в миску и перетрите с мукой в крошку.

Статуи, корабли: чудеса на дне морском на Карибах, в России и не только

Знакомая подсказала, как сделать съедобный песок для дочки из сухих завтраков

Как из лайма, мяты и огурца приготовить необычное мороженое: делюсь рецептом

Пирог заливной с нектаринами – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Заливного пирога с персиками с фото для приготовления в домашних условиях

Добавьте сметану и вымесите мягкое и достаточно жирное тесто. Затем придайте ему форму шара, оберните пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместите на полчаса в холодильник, чтобы оно охладилось и отдохнуло.

Пирог заливной с нектаринами – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Заливного пирога с персиками с фото для приготовления в домашних условиях

После чего раскатайте из него круг толщиной около 3-4 миллиметров и размером немного больше, чем дно формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Хорошо смажьте форму мягким маслом, выложите в нее пласт теста и сформируйте из него бортики. Их высота должна быть примерно 4-5 сантиметров.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит