Далеко не всегда вкусное сложно в приготовлении. В этом рецепте все предельно просто, а главное диетически полезно. А приготовление в мультиварке (Redmond M-4502) подарит вам свободные минуты.
Ингредиенты для приготовления индейки
- Филе индейки – 500 г.
- Чернослив – 50 г.
- Красный лук – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Описание приготовления:
Мясо индейки считается диетическим и необыкновенно полезным. Оно стоит дороже курицы, однако цена себя полностью оправдывает. В сочетании с черносливом индейка приобретает приятную сладость и нежность. Отличный рецепт для мультиварки!
Ингредиенты
Крыло индейки — 1 шт. (600 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чернослив — 60 г
Розмарин свежий — 1/3 веточки
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода/бульон — 1 стакан
Соль
- 148 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Индейка, томлёная с айвой и черносливом
edimdoma.ru |
Olya |
Ингредиенты (7) |
---|
700 г филе индейки (у меня грудка) |
лук 2 — 3 шт |
чеснок 3 — 4 зубчика |
айву 2 шт |
чернослив 300 г |
соль |
перец |
Показать все (7) |
Индейка с черносливом
edimdoma.ru |
жаннабелова |
Ингредиенты (6) |
---|
индейка целиком (половина или четвертина) |
чернослив 100-300гр (в зависимости от размера куска) |
масло сливочное 100-200гр |
Соль,смесь перцев,корица (если любите) |
мед 1-3 стол.лож.(зависит от размера индейки) |
лимон |
Показать все (6) |
Как приготовить вкусную сочную индейку с черносливом в мультиварке
Сначала нужно подготовить все продукты. Филе птицы заранее разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Очистить зубчик чеснока и луковицы. Кружочками покрошить чеснок, лук нарезать средне.
Крупные плоды чернослива разрезать на несколько частей. Можно мелкими кубиками покрошить сухофрукты.
Острым ножом порезать мясное филе на крупные кусочки.
Включить режим «Жарка», налить оливковое масло. В горячее масло высыпать лук, обжарить в течение 3 минут.
Высыпать порезанную индейку к луку, обжарить около 2-4 минут. Потом добавить к мясу чернослив и чеснок, перемешать.
Насыпать на личный вкус соль и черный перец, можно использовать куриные специи при желании. Добавить воду, под крышкой готовить птицу в течение 1 часа в программе «Тушение».
Горячую массу перемешать лопаткой. Подать индейку с черносливом к столу в горячем виде. Мягкие кусочки мяса прекрасно сочетаются со сливами. Получается необычное блюдо, которое может разнообразить привычный рацион. Приятного аппетита!
Как приготовить «Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке»
Лук очищаем от шкурки, моем. Нарезаем мелко и кладем в мультиварочную чашу. Поджариваем в режиме «Жарка» до золотистости.
Филе индейки моем и нарезаем не очень крупным штрихом. Нарезаем чернослив. Также можно оставить его цельным, это дело вкуса. Закладываем птицу и чернослив в мультиварку. Добавляем воду, соль и специи.
Выставляем на нашей мультиварке режим «Тушение». Время приготовления — ровно один час. Подаем мясо с макаронами или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Грудка индейки с яблоками и черносливом»:
Грудку индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем порционные куски (пласты) весом около 300 гр, слегка отбиваем.
В миске готовим маринад. Смешиваем: масло, сметану, сок лимона, соевый соус, мёд, смесь перцев, кориандр, тимьян, розмарин. Кладём поломанный лавровый лист, добавляем порезанный чеснок.
В маринад кладём грудку индейки и оставляем минимум на 1,5 часа при комнатной температуре.
Далее отрываем фольгу, сворачиваем в два раза. Кладём маринованную индейку вместе с маринадом, единственное, убрала лавровый лист.
Яблоко моем, удаляем сердцевину, режем пластинками. Чернослив заранее замачиваем, если сухой. Режем вдоль пополам.
Кладём яблоко и чернослив на половинку индейки.
Накрываем второй половиной, придавливаем края.
Сворачиваем конвертом фольгу.
Запекаем в углях или на решётке мангала 20 минут.
Можно запечь дома в духовке при 200 градусах 30 минут.
В конце можно снять фольгу и подрумянить на гриле.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грудка индейки с яблоками и черносливом
Очередной раз убедилась, что маринад, как и соус — играет «первую скрипку» в блюде. Идея рецепта из интернета. Маринад сложный, многокомпонентный, но он того стоит. А яблоко и чернослив придают свою «изюминку» грудке индейки. Блюдо можно приготовить дома и взять на природу. А можно на решётке мангала или на углях на пикнике. Эта грудка вкусна, как горячая, так и холодная.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Грудка индейки с яблоками и черносливом»:
Попробуйте приготовить вместе
Индейка с черносливом под сливочно-яблочным соусом
gastronom.ru |
Irena Roberts |
Ингредиенты (11) |
---|
перец стручковый острый зеленый – 4 г |
перец болгарский сладкий оранжевый – 7 г |
масло растительное – 20 г |
сливки жирностью 22 % – 40 г |
индейка (бедро) – 100 г |
клюква – 3 шт. |
чернослив – 3 шт. |
яблоко – 30 г |
паприка |
перец красный острый молотый |
соль – по вкусу |
Показать все (11) |
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Примечание
Вот и бегаю я с этим рецептом, как курица с яйцом. Приготовила совершенно простое блюдо, глянула в поиске, есть и очень похожее: Говядина с черносливом от Омелы. Пристроила там свою фоточку с небольшими разъяснениями, но народ, в лице Габи, требует отдельной темы.
Гарнир подходит любой.
Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я…
Какой интересный рецептик Танечка и фото такое аппетитное, так и хочется взять в руку вилку и отведать этого мяса с макарошками.
Если серьезно, то я очень люблю смотреть твои блюда и читать твои опусы, ну интересно тут и все и всегда радуюсь, когда вижу рецептик от твоего имени.
Спасибо, Габи, спасибо, душа моя
celfh Танюш, хочу приготовить такую индейку, подскажи пожалуйста:
1- чернослив надо обычный или копчёный?
2- за 1 час проготовится ли индейка до такого мягкого состояния, как курятина или будет плотной?
3- воды доливать не надо? Сок выделяется в процессе тушения? Будет ли подливки достаточно?
4- если запекать целым куском индейку, сколько бы ты времени выставила? кусок больше килограмма…
BlackHairedGirl , отвечаю
-чернослив покупаю обычный
— за час индейка мягкая сочная,
— воду при тушении в мульте никогда не добавляю. Только в собственном соку. Я считаю, что это одно из огромных преимуществ мульти.
-честно говоря не пробовала никогда ничего тушить большим куском. А ты попробуй из расчета час на килограмм, а потом если будет недостаточно, то добавишь
Я вот только думаю, что если тушить куском, то хорошо было бы предварительно замариновать мясо.
Готовила грудку индейки (у грудок птиц не самое сочное мясо), почти сразу влила 60 мл воды, минут за 7 до конца тушения влила ещё воду, на глазок. В результате никакой подливки не получила: мало добавила воды.
Индейка, запечeнная с опятами и черносливом
povarenok.ru |
Julja_lja |
Ингредиенты (8) |
---|
Грудка индейки — 600 г |
Грибы опята — 150 г |
Лук репчатый — 1 шт |
Чеснок — 2 зуб. |
Чернослив — 100 г |
Тимьян сушеный — 1 шт |
Масло растительное |
Специи |
Показать все (8) |