Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте!
Ингредиенты
Индейка — 350 г
Брокколи — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
- 103 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Когда я готовила, запах горячего оливкового масла и чеснока просто вскружил мне голову! Получилось очень вкусно! Легко, а как сытно! Такое блюдо можно использовать и в качестве теплого салата, подавая вместе с гарниром из риса или картофельного пюре.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Индейка / Брокколи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Горячие блюда
Советы приготовления
Для приготовления можно использовать филе грудки или бедра. Грудка индейки не такая сухая, как куриная, а добавка сливок сделает его вкус нежным. Филе бедра имеет темный цвет, по виду оно напоминает говядину.
При приготовлении одного блюда не рекомендуется сочетать филе с грудки и с бедра индейки, так как эти продукты требуют разного времени тушения или запекания.
- Нарезать филе можно порционными или более мелкими кусками, способ рецепта зависит от выбранного рецепта.
- Сливки для приготовления соуса можно использовать разной жирности. С более жирным молочным продуктом вкус будет нежнее, но и калорийность блюда увеличится.
- Дополняют блюдо различные овощи и грибы. В соус можно добавить плавленый или твердый сыр.
Интересные факты! Индейка чуть было не стала украшением герба США. Противников этого выступил Бенджамин Франклин, настоявший, чтобы на гербе был изображен белоголовый орлан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1159.4 ккал | белки 75 г | жиры 19.6 г | углеводы 149.1 г |
Порции | |||
ккал 579.7 ккал | белки 37.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 5.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Брокколи — 2 Штуки (2 головки брокколи)
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок — 2 Зубчика (по вкусу)
- Индейка — 400 Грамм (я использую ветчину из индейки)
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка (можно оливковое)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Суп из индейки с брокколи
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Первым делом вам необходимо приготовить бульон из индейки. Для этого вымойте филе, отварите его до полной готовности в подсоленной воде на плите в кастрюле. Это займет около двадцати минут.
Затем достаньте из бульона мясо и отложите его в отдельную пиалу. Очистите и нарежьте овощи. Лучок и морковку отварите в мясном бульоне до полуготовности.
Теперь можно доба…
теги: на обед овощи птица индейка брокколи супы рецепты для похудения
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты для приготовления индейки с брокколи и сыром в духовке. Помойте и обсушите мясо. Брокколи также помойте или просто достаньте мерзлые соцветия из морозилки. Размораживать их не нужно.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Присыпьте мясо солью и специями. Можно взять смесь молотых перцев, паприку, кориандр.
Добавьте к индейке сметану средней или низкой жирности, перемешайте. Если есть время — можно дать немного промариноваться, поставив тарелку с мясом в холодильник. Если времени нет — можно переходить к следующему шагу.
Переложите кусочки индейки в форму для запекания. Поставьте в духовку и при 180 градусах запекайте 15 минут.
Соцветия брокколи отправьте в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания проварите пару минут, затем откиньте на дуршлаг.
Натрите твердый сыр.
Соцветия брокколи выложите на кусочки запеченной индейки.
Присыпьте брокколи сверху сыром и оставьте при 180 градусах еще на 5-7 минут.
Запеченная в духовке индейка с брокколи и сыром готова и её можно подавать сразу же. Порцию можно украсить свежей зеленью.
Вкуснее получается с каким-либо соусом, например, песто или терияки. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Капусту брокколи можно взять свежую или замороженную.
- Мясо индейки подойдет как менее жирное (филе), так и более жирное — с бедра, например.
- Мариновать мясо можно любым проверенным способом.
- Сметану можно взять любой жирности.
- Если вы берете замороженное мясо, то лучше разморозить его при комнатной температуре.
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Комментарии
что может быть лучше пользИтельной запеканочки
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Зоя,это точно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Сплошная польза, а не запеканка, Кристин. А то, что вкусно не сомневаюсь.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо,Татьян!Хорошо бы и мужчины разделяли эту пользу.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А мой вполне разделяет.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
То, что это вкусно – бесспорно!
Особенно порадовала, что делается без яиц, т.к. я периодически забываю их вовремя покупать, а в магазин снова идти лениво.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо,Светлана! Был момент, когда яйца добавляла,но потом отказалась от этой затеи.Сырная корочка, она самая то!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А мне и передавать вкус не надо! Я и так вижу- и готовлю похожее. Самая моя еда. Вкуснооооо.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксан,а ты как готовишь?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да так же- когда для всех. Токо сыра могу и побоооольше! Мои под сыром что хошь слопают. А себе- не размораживаю- в форму и сверху 10% сметанкой – и в духовку. Мне оно все можно и класс!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксан,если не размораживать,дюже водицы много получается.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А я ее ем! Она вкусная, водичка, и не так уж и много ее.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
оно конечно,но всё же мясца бы
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Не- ну пахнет же мясом- че еще надо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это ты моему мужу объясни
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мои уже привыкли. Василиса моя суровая. много говорить не дает.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ВИДЕО
На видео смотрите еще варианты, как приготовить индейку с капустой брокколи:
Источники: http://fotorecept.com, https://pava-pava.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://povarixa.ru, http://bankpovarov.ru, https://buljon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru