Бездрожжевой пирог «Улитка» со шпинатом и сыром — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Пирог «Греческая улитка с сыром и шпинатом» универсален. Его можно подать не только на закуску, но и к любому первому блюду вместо хлеба. А также к чаю или кофе. Для его приготовления подойдет слоеное бездрожжевое тесто или дрожжевое. Рецепт достаточно простой, но немного повозиться придется. По желанию посыпьте пирог маком или кунжутом. Удачи вам!
Ингредиенты
-
500 г Слоеное дрожжевое тесто в рулоне
-
Начинка:
- 200 г Шпинат
если замороженный, разморозить и хорошенько отжать жидкость
-
100 г Сыр
-
1 шт. Яйцо куриное
-
для посыпки пирога Кунжут
-
для смазки (по желанию) Молоко или небольшое куриное яйцо
Что потребуется (на 7-8 булочек):
- 500 гр пласт слоеного теста (я беру готовое дрожжевое)
- 200 гр шпината (замороженные листья или свежие)
- 150 гр сыра и еще немного для посыпки (предварительно натереть)
- 1 ч.ложка сухого чеснока
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца
- соль по вкусу
- 1 яйцо для смазывания булочек
- горсть жареного кунжута
- зубочистки для фиксации
Пошаговый рецепт греческой улитки с сыром рикотта и шпинатом.
Для приготовления пирога нам потребуется:
- Лаваш армянский тонкий — 193 г.
- Шпинат — 478 г.
- Яйцо куриное вареное (вкрутую) 4 шт. — 217 г.
- Сыр, рикотта — 180 г.
- Зелень кориандра (кинза) — 25 г.
- Яйцо куриное сырое 1 шт. — 44 г.
- Масло подсолнечное — 2 г. (не обязательно).
- Ядра семян кунжута — 10 г.
Приготовление:
1.Шпинат помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут.Затем откинуть на дуршлаг, отжать лишнюю жидкость и мелко порезать.Вареные яйца чистим, мелко режем и смешиваем с сыром и шпинатом, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
2.Берем лаваш и режем его на 3 равные части вдоль. У меня ушло на формочку диаметром 22 см два целых лаваша и 1/3 от третьего лаваша, итого 7 полосок.
3.Выкладываем на лаваш начинку и начинаем защеплять края.
4.Должна получиться длинная колбаска. Проделать то же самое с остальными лавашами.
5.Берём форму, у меня 22 см в диаметре и начиная с середины сворачиваем наш лаваш по кругу, формируя пирог. Должна получиться одна большая улитка.Смазываем ее взбитым яйцом и посыпаем сверху семенами кунжута.
6.Наш пирог отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С градусов на 30-40 минут.
7.Готовый пирог немного остужаем и можно кушать.
Греческая улитка со шпинатом и сыром получается симпатичным, невероятно вкусным и очень полезным блюдом. Приятного аппетита!
А теперь давайте разберемся, почему же шпинат считается полезным при похудении?
Дело в том , что калорийность этой ароматной травки сравнительно мала — всего 23 ккал на 100 грамм. Но это далеко не единственный плюс. В составе этого овоща есть жиры, белки, углеводы, клетчатка, сахара, крахмал, бета-каротин, витамины К, Н, РР, С, Е, А и группы В, также магний, железо, фосфор, цинк, медь, калий! Поэтому шпинат часто используется диетологами для улучшения пищеварительного процесса.
А какие вкусные и полезные пп рецепты вы готовите из шпината? Расскажите в комментариях, как можно разнообразить свое правильное питание при похудении!
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
P.S.Также не забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать пп рецепты для похудения и правильного питания.
С уважением, Ирина Липаткина.
Ингредиенты
большой пучок шпината | |
брынзы | |
розовый перец | |
250 г | слоеного бездрожжевого теста |
мука на подпыл | |
яйцо для смазывания | |
кунжут |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Греческая улитка с сыром и шпинатом»
Подготовьте ингредиенты для пирога.
Приготовьте начинку для пирога. Шпинат помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Налейте две столовые ложки воды и тушите шпинат 1-2 минуты.
Выложите шпинат в миску.
Добавьте сырое яйцо.
Натрите оба вида сыра и выложите в миску со шпинатом и яйцом.
Начинку посолите и поперчите по вкусу. После хорошо перемешайте.
Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте полосками шириной 5-6 сантиметров.
На каждую полоску теста выложите начинку.
Слепите края теста, образуя колбаску.
Выложите колбаски из теста с начинкой в форму для выпечки в виде спирали.
Смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Греческая улитка с сыром и шпинатом:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шпинат — 22 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Шпинат, Мягкий сыр, Яйца, Растительное масло, Кунжут, Соль
Дополнительная информация
Это очень вкусный вариант быстрого домашнего пирога «Улитки из лаваша». Начинка может быть и солёной, как у меня, и сладкой, просто замените шпинат на любимый фрукт и добавьте немного сахарного песка в начинку.
Кусочек этого сытного пирога порадует своим вкусом ваших домашних. К тому же она получается такой большой, что хватит и коллег угостить, просто возьмите её с собой на работу и у вас обязательно попросят рецепт!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?