Пирог с яблоками и грушами — 12 рецептов на быструю руку из слоенного или дрожжевого еста

Пирог с яблоками и грушами — 12 рецептов на быструю руку из слоенного или дрожжевого еста

Содержание
  1. Общие принципы
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Блинный пирог с яблоками и грушами
  4. Запеченные яблоки
  5. Яблочно-грушевый пирог
  6. Ингредиенты
  7. Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей
  8. Дрожжевой пирог с яблоками и грушами «Нежный»
  9. Состав
  10. Пирог дружба яблок с грушами
  11. Фотографии «Пирог яблочно-грушевый» от приготовивших (7)

Пирог с грушами и яблоками — пошаговые рецепты с фото. 215 рецептов со всего интернета.

Общие принципы

Тесто для фруктового пирога может быть любым. Начинка из яблок и груш отлично сочетается с дрожжевой и бисквитной основой, можно использовать слоеное или песочное тесто. В любом случае, выпечка получится вкусной.

1-1-20-378x378.jpg

Фрукты для начинки можно брать в разных соотношениях, но лучше, если яблок и груш будет примерно поровну, тогда вкус фруктом будет сочетаться максимально гармонично. Кожицу с фруктов лучше срезать, но если это летние плоды с тонкой шкуркой, то можно не очищать плоды.

Пироги с яблочно-фруктовой начинкой могут быть открытыми и закрытыми. К фруктовой начинке можно добавлять дополнительные ингредиенты – другие фрукты, сухофрукты, орешки. Такие добавки позволят разнообразить вкус выпечки.

Подавать яблочный пирог с грушами можно, просто присыпав сверху сахарной пудрой. Кроме того, можно подавать выпечку со взбитыми сливками или мороженым.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
91.4 г
углеводы
431.9 г
Порции
ккал
229.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.1 г

Блинный пирог с яблоками и грушами

Категория: Десерты> Торт

8 ингридиентов 60 минут

Яблоки и груши нарезать тонкими дольками.

Сливочное масло растопить.

Груши с яблоками выложить в керамическую форму (или стеклянную), присыпать 2-3 ч. л. сахара и полить растопленным маслом….

теги: десерт

Яблоки и груши в слоеном тесте

Харосет с яблоками, грушами и жареными грецкими орехами

Шарлотка с яблоками, грушами и малиной

Пирог с яблоками

Запеченные яблоки

Пирог с яблоками и грушами - 12 рецептов на быструю руку из слоенного или дрожжевого еста
Источник

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица
  • Мороженое

1. Для начинки грецкие орехи измельчить, смешать с сахаром и корицей.

2. Из яблок удалить сердцевину и часть мякоти.

3. Заполнить яблоки начинкой, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.

4. Подавать с мороженым.

Из книги «Армянская кухня»

Яблочно-грушевый пирог

Елена Калинина

Яблочно-грушевый пирог — это безумно вкусная, нежная и ароматная выпечка, которую совершенно не сложно испечь, например, к вечернему чаю. Пирог этот готовится практически без муки, т.е. она есть, но очень мало, практически состоит пирог из одних яблок и груш. А сверху — вкуснейшая сладкая и хрустящая корочка. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 100 г

Сахар — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Заливка:

Сметана — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 80 г

Мука — 3 ст.л.

Начинка:

Груши — 2 шт. (500 г)

Разъемная форма диаметром 21 см

  • 226 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей

Категория: Выпечка

Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей

Дрожжевой пирог с яблоками и грушами «Нежный»

Воздушным и мягким получается фруктовый пирог, испеченный из дрожжевого теста. Готовить его будем, используя быстрорастворимые сухие дрожжи.

На пирог нужно:

  • 200 мл молока;
  • 12-14 столовых ложек муки;
  • 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 180 гр. сахара и еще дополнительно 4 столовые ложки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 небольших яблока;
  • 1 крупная груша;
  • 1 столовая ложка сока, выжатого из лимона.
2-1-14-426x357.jpg

Совет! При покупке дрожжей обратите внимание на то, чтобы они были быстрорастворимыми. Такой вариант дрожжей смешивают с мукой. Активные дрожжи в гранулах смешивают с жидкостью и дают подойти.

Тесто для этого пирога готовится на дрожжах, но оно получается достаточно жидким. Его нельзя вымешивать руками и раскатывать, по консистенции оно напоминаем тесто для жарки оладий.

Взбиваем яйца, доливая молоко и подсыпая сахар, добавляем масло и муку, перемешанную с дрожжами. Перекладываем полужидкое тесто в смазанную форму и даем постоять в теплом месте около 1 часа. Готовим в духовке (180 градусов) минут на сорок-сорок пять. Готовую основу достаем, кладем на решетку и оставляем, пока она полностью не остынет.

Фрукты измельчаем, поливаем соком лимона. На сковороду и в сотейник, имеющий толстое дно, наливаем 2 ложки воды и всыпаем в два раза больше сахара (4 ложки). Даем массе закипеть, затем высыпаем в сироп фрукты и провариваем до мягкости. Начинку остужаем.

Готовую основу разрезаем поперек пополам, выкладываем на нижний корж начинку, прикрываем верхней частью. Пирога, слегка прижав. Верхнюю часть смазать карамельным сиропом, который остался после варки фруктов.

Состав

Готовый пирог на подставке

  • яблоко – 3 шт.;
  • груша – 3 шт.;
  • мука – 320 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар (в тесто) – 140 г;
  • сахар (в начинку) – 160 г;
  • кефир 2,5% – 140 мл;
  • яйцо куриное (в тесто) – 1 шт.;
  • яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.;
  • сода – 3 г;
  • корица – 2 г;
  • сухари молотые – 40 г.

Калорийность в 100 г. – 259 кКал.

Время приготовления – 1 ч.00 мин.

Пирог дружба яблок с грушами

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов

Муку просеять через сито, добавить мед (лучше гречишный с этой мукой он идет идеально) , масло и воду. Месить тесто до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам (минут 5 где-то), скатать в шар и в холодильник на несколько минут.

Начинка яблоки и груши очистить и нарезать дольками.

Берем тесто, стол смазать оливковым маслом (тогда будет очень легко его тонко …

теги: пирог с яблоками яблоки домашняя тесто пирог

Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами

Пирог Трио здоровья

Фотографии «Пирог яблочно-грушевый» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит