Пирог с творогом и вишней – невероятно аппетитное лакомство со сбалансированным вкусом и нежнейшей консистенцией. Вариантов приготовления выпечки очень много, хорошо сочетается кисломолочный продукт и ягоды с песочным, слоеным и бисквитным тестом.
Замешиваем масляное тесто
В емкость отправляем мягкое масло и сахар. Взбиваем миксером до пышности.
Вбиваем два яйца. Перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель (вместе). Солим.
Добавляем по частям муку в масляно-яичную смесь.
Взбиваем до однородного состояния.
Тесто получается мягким и достаточно липким.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если вишня кислая, добавляйте больше сахара. После выпечки дайте пирогу немного отойти перед тем, как извлекать его из формы. Думаю, что пирог с творогом и вишней в домашних условиях придется вам по вкусу!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.9 ккал | белки 74 г | жиры 155.4 г | углеводы 334 г |
Порции | |||
ккал 381.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 19.4 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 11.1 г | углеводы 23.9 г |
Творожный пирог с вишней
Категория: Выпечка
7 ингридиентов 60 минут
Перетераем творог с сахаром до однородной массы.
Слегка взбиваем яйца, топим на водяной бане масло и смешиваем яйца и масло с творогом.
В муку добавляем разрыхлитель, соединаям с творожно—яичной массой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков….
теги: выпечка пирог творог вишня
Замешиваем творожное тесто
Соединяем в миске жирный, без комков творог и яйца.
Для большей однородности, его следует протереть через сито. Или взбейте погружным блендером.
Бросаем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем.
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога с вишней Вам потребуется:
для коржа:
мука — 150 г;
сливочное масло — 80 г;
молоко — 1-2 ст. л.;
желток — 1 шт.;
сахарная пудра — 1 ст. л.;
соль — щепотка.
для начинки:
вишня без косточек — 250 г;
сливочный сыр — 200 г;
творог — 150 г;
сметана — 100 г;
сахар — 3/4 стакана;
яйцо — 2 шт.;
ванилин — 1 пакет;
крахмал — 1 ст. л.
Подготавливаем начинку
Замороженную вишню не размораживайте. Перекладываем ее в емкость.
Добавляем крахмал. Перемешиваем.
Если используете свежие вишни, то удалите косточки. Обязательно слейте выделившийся сок.
Как приготовить «Пирог с творогом и вишней»
Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.
Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.
Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.
Растираем творог с 3 ст.л. сахара.
Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).
Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.
Вишню размораживаем, сливаем жидкость.
Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)
На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.
Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с творогом и вишней:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 59
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
- Замороженная вишня — 46 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Ванильный сахар, Замороженная вишня, Кукурузный крахмал
Фотографии «Вишнёво-творожный пирог» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Выпекаем
В форму выкладываем масляное тесто. Разравниваем его силиконовой лопаткой.
Поверх выливаем творожную массу.
Сверху распределяем вишни.
Духовку разогреваем до 180° С.
Выпекаем 45 минут.
Готовый творожно-вишневый пирог должен сначала остыть.
Вынимаем его на блюдо.
Если в серединке творог еще подрагивает, не волнуйтесь, так должно быть. По мере остывания, он станет плотным.
Обильно посыпаем верх сахарной пудрой.
Порционно нарезаем. Подаем к чаю. Нежный, с приятной кислинкой во вкусе. Действительно тает во рту.
Полезные советы
1. Варианты для начинок. Очень вкусно будет с ежевикой, жимолостью, черникой или смородиной.
2. Если используете сочные ягоды, например, клубнику, то в творожную массу вбейте одно яйцо.
3. Можно добавить лимонную цедру.