Пирог с ветчиной и сыром – 4 быстрых рецепта

Пирог с ветчиной и сыром – 4 быстрых рецепта

Содержание
  1. Слоёный пирог с ветчиной и сыром
  2. Пирог с ветчиной и сыром
  3. Ингредиенты
  4. Полезная информация
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Как будем готовить
  7. Подготовка начинки
  8. Как приготовить пирог с ветчиной и сыром
  9. Как приготовить открытый пирог с ветчиной и сыром в духовке — рецепт вкусного пирога из слоеного теста с пошаговыми фото
  10. Этот рецепт представлен в разделах:

Очень люблю пироги с заливками, такие пироги всегда получаются очень сочными и вкусными. Хочу поделиться одним из рецептов такого пирога с ветчиной и сыром. С начинкой можно поэкспериментировать и каждый раз будет новый вкус. Ингредиенты

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыротлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирогполучается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьтеизделие кунжутом.

слоеный пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка,укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину иоба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой– 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложитеветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошозащипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра.Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляямежду собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте импирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.

Пирог с ветчиной и сыром

nichka

Очень люблю пироги с заливками, такие пироги всегда получаются очень сочными и вкусными. Хочу поделиться одним из рецептов такого пирога с ветчиной и сыром. С начинкой можно поэкспериментировать и каждый раз будет новый вкус.

Ингредиенты

Пирог с ветчиной и сыром: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сметана 20% — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

381 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 42 руб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2504.3 ккал
белки
79.8 г
жиры
152 г
углеводы
201.3 г
Порции
ккал
626.1 ккал
белки
20 г
жиры
38 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
10.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
25.5 г

Как будем готовить

Рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром начнем с создания начинки.

Сыр нарежем мелкими кубиками. Точно так же измельчим всю ветчину. Зелень промоем, стряхнем излишки влаги и мелко изрубим. Лук мелко порежем.

Подготовка начинки

С ветчины срезаем корочку и жировые прослойки, но это не обязательно.

Нарезаем ее кубиками среднего размера.

Сыр трем на терке среднего или крупного размера.

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами зеленый лук, кинзу, петрушку или укроп. Измельчаем ножом.

Ветчину, сыр и зелень отправляем в тесто. Перемешиваем содержимое.

Как приготовить пирог с ветчиной и сыром

  1. Пирог с ветчиной и сыром: Нарезать ветчину

    Ветчину нарезать кубиками.

  2. Пирог с ветчиной и сыром: Натереть сыр

    Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

  3. Пирог с ветчиной и сыром: Соединить яйца со сметаной

    Для теста соединить в миске яйца, сметану, разрыхлитель и щепотку соли. Немного взболтать венчиком или вилкой.

    Сметану в этом рецепте можно заменить на кефир или майонез.  А разрыхлитель вполне заменит сода.

  4. Пирог с ветчиной и сыром: Добавить муку

    Постепенно ввести в тесто муку.

    Муки для теста может понадобится 300-400 грамм.

  5. Пирог с ветчиной и сыром: Замесить тесто

    Тесто получается не жидким, но и не слишком густым. По консистенции — чуть гуще чем на оладьи.

  6. Пирог с ветчиной и сыром: Добавить сыр и ветчину в тесто

    Вмешать в тесто сыр и ветчину.

    Примерно треть сыра и ветчины нужно оставить чтобы рассыпать по верху пирога.

  7. Пирог с ветчиной и сыром: Вылить тесто в форму

    Тесто вылить в форму, разровнять и сверху распределить остатки сыра и ветчины.

    Выпекать около 30 минут в разогретой до 180-200ºС духовке. Использовать силиконовую форму или застелить бумагой для выпечки.

  8. Пирог с ветчиной и сыром: Печь до готовности

    Выпекать пирог, пока он не зарумянится.

    Проверить готовность можно деревянной палочкой.

  9. Пирог с ветчиной и сыром готов

    Пирог с ветчиной и сыром можно подавать в горячем виде, но в холодном он даже вкуснее.

Приятного аппетита!

Как приготовить открытый пирог с ветчиной и сыром в духовке — рецепт вкусного пирога из слоеного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 200 г ветчины
  • 400 г мягкого плавленого сыра «в ванночке»
  • 2 крупных яйца
  • 80 г сыра дорблю (с голубой плесенью)
  • 30 г зеленого лука
  • 20 г петрушки
  • 2 ст. л. кедровых орешков (по желанию)
  • сухая смесь молотых перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пирог с ветчиной и сыром, первым делом надо вынуть из морозилки и разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, а тем временем стоит заняться подготовкой начинки, чтобы к концу разморозки все уже было готово. Ветчину надо порезать небольшими кубиками.

Совет!Для приготовления этого пирога подойдет не только ветчина, но и другие подобные ей варено-копченые деликатесы, например, ничуть не хуже смотрятся в нем карбонад, окорок или свиная шейка. Лучше, конечно, использовать недешевые и максимально качественные мясные продукты без искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, зато свежесть в данном случае не так важна, поскольку они подвергаются термической обработке, поэтому с помощью этого пирога вполне можно утилизировать остатки мясной нарезки, залежавшиеся в холодильнике.

Ветчину порезать мелкими кубиками

2. Зеленый лук и петрушку вымыть, высушить и достаточно мелко нарезать.Зеленый лук и петрушку нарезать
3. В глубокую миску выложить яйца и плавленый сыр и тщательно смешать все миксером до получения густой однородной массы. Сыр лучше сперва нагреть до комнатной температуры, хотя это и не строго обязательно, однако, такой сыр становится более мягким и податливым, что заметно облегчает его смешивание с куриными яйцами.

Совет!Чтобы начинка у этого пирога получилась именно такой как надо – густой, однородной и очень нежной, в магазине следует выбирать качественный плавленый сыр, не обращая внимания на дешевые аналоги, содержащие растительные жиры и прочие ненужные добавки. Кроме того, я рекомендую брать сыр с натуральным сливочным вкусом без наполнителей, чтобы не вносить в блюдо лишние ингредиенты и ароматизаторы, которые могут непредсказуемым образом сказаться на вкусовом букете данного пирога.

Яйца смешать с плавленым сыром
4. В яично-сырную смесь добавить зелень и ветчину, а также немного молотого перца, все тщательно перемешать ложкой и начинка для слоеного пирога готова.Начинка для слоеного пирога с ветчиной и сыром
5. Оттаявшее тесто надо раскатать до толщины 4 – 5 мм в форме большого круга на столе или специальном коврике, слегка присыпанном мукой. Вы можете использовать и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто, так как для данного пирога никакой принципиальной разницы нет.Тесто раскатать

6. Затем тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделав небольшие бортики. Для данного количества ингредиентов подойдет форма диаметром 25 – 27 см, можете смазать ее растительным или сливочным маслом на всякий случай, но у меня и без масла ничего не прилипло.Слоеное тесто выложить в форму
7. На слоеное тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей форме, после чего пирог с ветчиной и сыром присыпать сверху голубым плесневым сыром, раскрошенным или натертым на крупной терке.На тесто выложить начинку и посыпать голубым сыром
8. Запекать пирог в разогретой до 180°С духовке до легкого подрумянивания примерно 30 – 35 минут. За 10 минут до готовности пирог можно присыпать сверху кедровыми орешками, чтобы внести в это блюдо еще один дополнительный изящный штрих.
Слоеный пирог с ветчиной и сыром
Вкусный, сочный и ароматный пирог с ветчиной и сыром достаточно просто и быстро готовится из магазинного слоеного теста, но при этом абсолютно всегда и у всех он без лишних усилий получается выше всяких похвал. Эта прекрасная сытная выпечка подойдет и для обычных семейных посиделок в будни или выходные, но на праздничном столе она произведет настоящий фурор и без всякого сомнения понравится вашим домочадцам и гостям. Попробуйте и не пожалеете!
Пирог с ветчиной и сыром

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит