Очень люблю пироги с заливками, такие пироги всегда получаются очень сочными и вкусными. Хочу поделиться одним из рецептов такого пирога с ветчиной и сыром. С начинкой можно поэкспериментировать и каждый раз будет новый вкус. Ингредиенты
Слоёный пирог с ветчиной и сыром
Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыротлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирогполучается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьтеизделие кунжутом.

Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного теста;
- 100 гр. сыра сулугуни;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 200 гр. ветчины;
- пучок зелени – зелёный лук, петрушка,укроп, шпинат;
- 100 гр. майонеза;
- кунжут;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Тесто разморозьте и раскатайте.
- Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину иоба сыра.
- Зелень мелко порубите.
- Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой– 4-5 см.
- Смажьте полоску майонезом. Выложитеветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
- Скрутите полоску в трубочку, хорошозащипните.
- Скрутите полоску, начиная с центра.Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляямежду собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
- Желток взбейте венчиком и смажьте импирог. Посыпьте кунжутом.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Пирог с ветчиной и сыром

Очень люблю пироги с заливками, такие пироги всегда получаются очень сочными и вкусными. Хочу поделиться одним из рецептов такого пирога с ветчиной и сыром. С начинкой можно поэкспериментировать и каждый раз будет новый вкус.
Ингредиенты

- Мука пшеничная — 300 г
- Сметана 20% — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — 1 щепотка
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 381 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 42 руб. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2504.3 ккал | белки 79.8 г | жиры 152 г | углеводы 201.3 г |
Порции | |||
ккал 626.1 ккал | белки 20 г | жиры 38 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 317 ккал | белки 10.1 г | жиры 19.2 г | углеводы 25.5 г |
Как будем готовить
Рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром начнем с создания начинки.
Сыр нарежем мелкими кубиками. Точно так же измельчим всю ветчину. Зелень промоем, стряхнем излишки влаги и мелко изрубим. Лук мелко порежем.
Подготовка начинки
С ветчины срезаем корочку и жировые прослойки, но это не обязательно.
Нарезаем ее кубиками среднего размера.
Сыр трем на терке среднего или крупного размера.
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами зеленый лук, кинзу, петрушку или укроп. Измельчаем ножом.
Ветчину, сыр и зелень отправляем в тесто. Перемешиваем содержимое.
Как приготовить пирог с ветчиной и сыром
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Для теста соединить в миске яйца, сметану, разрыхлитель и щепотку соли. Немного взболтать венчиком или вилкой.
Сметану в этом рецепте можно заменить на кефир или майонез. А разрыхлитель вполне заменит сода.
Постепенно ввести в тесто муку.
Муки для теста может понадобится 300-400 грамм.
Тесто получается не жидким, но и не слишком густым. По консистенции — чуть гуще чем на оладьи.
Вмешать в тесто сыр и ветчину.
Примерно треть сыра и ветчины нужно оставить чтобы рассыпать по верху пирога.
Тесто вылить в форму, разровнять и сверху распределить остатки сыра и ветчины.
Выпекать около 30 минут в разогретой до 180-200ºС духовке. Использовать силиконовую форму или застелить бумагой для выпечки.
Выпекать пирог, пока он не зарумянится.
Проверить готовность можно деревянной палочкой.
Пирог с ветчиной и сыром можно подавать в горячем виде, но в холодном он даже вкуснее.
Приятного аппетита!
Как приготовить открытый пирог с ветчиной и сыром в духовке — рецепт вкусного пирога из слоеного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г готового слоеного теста
- 200 г ветчины
- 400 г мягкого плавленого сыра «в ванночке»
- 2 крупных яйца
- 80 г сыра дорблю (с голубой плесенью)
- 30 г зеленого лука
- 20 г петрушки
- 2 ст. л. кедровых орешков (по желанию)
- сухая смесь молотых перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пирог с ветчиной и сыром, первым делом надо вынуть из морозилки и разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, а тем временем стоит заняться подготовкой начинки, чтобы к концу разморозки все уже было готово. Ветчину надо порезать небольшими кубиками.
Совет!Для приготовления этого пирога подойдет не только ветчина, но и другие подобные ей варено-копченые деликатесы, например, ничуть не хуже смотрятся в нем карбонад, окорок или свиная шейка. Лучше, конечно, использовать недешевые и максимально качественные мясные продукты без искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса, зато свежесть в данном случае не так важна, поскольку они подвергаются термической обработке, поэтому с помощью этого пирога вполне можно утилизировать остатки мясной нарезки, залежавшиеся в холодильнике.
2. Зеленый лук и петрушку вымыть, высушить и достаточно мелко нарезать.
3. В глубокую миску выложить яйца и плавленый сыр и тщательно смешать все миксером до получения густой однородной массы. Сыр лучше сперва нагреть до комнатной температуры, хотя это и не строго обязательно, однако, такой сыр становится более мягким и податливым, что заметно облегчает его смешивание с куриными яйцами.
Совет!Чтобы начинка у этого пирога получилась именно такой как надо – густой, однородной и очень нежной, в магазине следует выбирать качественный плавленый сыр, не обращая внимания на дешевые аналоги, содержащие растительные жиры и прочие ненужные добавки. Кроме того, я рекомендую брать сыр с натуральным сливочным вкусом без наполнителей, чтобы не вносить в блюдо лишние ингредиенты и ароматизаторы, которые могут непредсказуемым образом сказаться на вкусовом букете данного пирога.
4. В яично-сырную смесь добавить зелень и ветчину, а также немного молотого перца, все тщательно перемешать ложкой и начинка для слоеного пирога готова.
5. Оттаявшее тесто надо раскатать до толщины 4 – 5 мм в форме большого круга на столе или специальном коврике, слегка присыпанном мукой. Вы можете использовать и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто, так как для данного пирога никакой принципиальной разницы нет.
6. Затем тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделав небольшие бортики. Для данного количества ингредиентов подойдет форма диаметром 25 – 27 см, можете смазать ее растительным или сливочным маслом на всякий случай, но у меня и без масла ничего не прилипло.
7. На слоеное тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей форме, после чего пирог с ветчиной и сыром присыпать сверху голубым плесневым сыром, раскрошенным или натертым на крупной терке.
8. Запекать пирог в разогретой до 180°С духовке до легкого подрумянивания примерно 30 – 35 минут. За 10 минут до готовности пирог можно присыпать сверху кедровыми орешками, чтобы внести в это блюдо еще один дополнительный изящный штрих.
Вкусный, сочный и ароматный пирог с ветчиной и сыром достаточно просто и быстро готовится из магазинного слоеного теста, но при этом абсолютно всегда и у всех он без лишних усилий получается выше всяких похвал. Эта прекрасная сытная выпечка подойдет и для обычных семейных посиделок в будни или выходные, но на праздничном столе она произведет настоящий фурор и без всякого сомнения понравится вашим домочадцам и гостям. Попробуйте и не пожалеете!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!