Как приготовить куриный суп с плавленным сыром и вермишелью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
-
Шаг 2:
Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками
-
Шаг 3:
Морковь чистим и натираем на крупную терку.Делаем зажарку из лука и моркови.
-
Шаг 4:
Пока готовится зажарка чистим и нарезаем картофель.Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
-
Шаг 5:
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
-
Шаг 6:
Мелко нарезаем помытую зелень.
-
Шаг 7:
Через 10 минут после того как бросили вариться картофель добавляем вермишель и варим еще 5 мин.
-
Шаг 8:
Добавляем соль и специи.Добавляем плавленые сырки и варим до полного их растворения.Когда сыр растворился добавляем зелень и выключаем суп.Более подробное описание смотрите в моем видео.Всем приятного аппетита)
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый красный – 0.5 шт.
Морковь – 1 шт.
Красный сладкий перец – 0.5 шт.
Желтый сладкий перец – 0.5 шт.
Сырок плавленый – 2 пластинки
Соль – по вкусу
Вермишель – 100 г
- 123 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять).
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Картофель — 2 Штуки
- Сыр плавленный — 150 Грамм
- Вермишель — 70 Грамм
- Зелень — 1 Пучков
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вермишель — 371 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Плавленый сыр, Вермишель, Картошка, Лук, Морковь, Зелень, Сливочное масло
Как приготовить «Суп с плавленным сыром и вермишелью»
Куриное филе отварите до готовности. Нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон.
Лук и морковь измельчите и обжарьте. Выложите зажарку в кастрюлю.
Добавьте нарезанный картофель и дайте провариться минут 10.Затем добавьте горсть вермишели.
Натрите плавленный сыр на терке. Добавьте его в суп и дайте полностью растаять.
Посолите, добавьте зелень и снимите с огня. Дайте супу настояться 10 минут.
Подавайте в горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с плавленным сыром и вермишелью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Куриный суп с плавленными сырками и вермишелью в мультиварке
Сырный супчик можно приготовить и в мультиварке. Как это сделать будет рассказано ниже, в пошаговом рецепте. И, конечно, можно положить привычную вермишель или рис, чтобы он получился более густым и сытным.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорок и 1 крыло или половина куриного филе;
- крупный картофель – 1шт;
- морковь – 20гр;
- лук – 20гр;
- плавленные сырки – 2шт;
- соль;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- вермишель – 40гр.
Варим сырный суп
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу «Жарка» (или программу «Тушение» для других моделей). Обжариваем лук и морковь.
- Затем кладем на них сверху нарезанный кубиками картофель и мясо.
- Вливаем воду по максимальную отметку в мультиварке (у меня это 2 литра). Добавляем соль.
- Переключаем прибор программу «Суп» (или оставляем «Тушение» для тех мультиварок, в которых нет специального режима для варки супа с установкой времени варки на 1 час) и закрываем крышку.
- Через 55 минут открываем, добавляем в суп вермишель и плавленый сыр.
- В конце приготовления хорошо перемешиваем специальной ложкой-половником.
И все готово! Подаем к столу.
Автор: ЮлияМ
Приятного аппетита!