Быстрые перцы с начинкой в микроволновке, пошаговый рецепт на 752 ккал, фото, ингредиенты — ТатьянаS

Быстрые перцы с начинкой в микроволновке, пошаговый рецепт на 752 ккал, фото, ингредиенты — ТатьянаS

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Оригинальный рецепт фаршированных перцев
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Фаршированный перец в микроволновке
  6. Описание приготовления:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт
  10. Особенности

Проверенный рецепт приготовления фаршированных перцев в микроволновке, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты. Рис берем длинный или пропаренный, чтобы он не превратился в начинке в кашу. Тщательно его промываем, меняя несколько раз воду, чтобы удалить рисовую клейковину. Заливаем его стаканом чистой водой в кастрюльке и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, доводим до кипения, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, рис должен быть слегка твердоватым. Откидываем его на дуршлаг, воду сливаем. Даем немного остыть.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тем временем моем болгарский перец, вырезаем плодоножку с семенами, промываем перцы внутри, чтобы удалить все оставшиеся семена. Даем перчикам просохнуть.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь моем, чистим и натираем на терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Фарш для начинки можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно на мясорубке. Вкуснее начинка получится из смешанного фарша: свинины и говядины, взятых в равных частях. Но можно использовать и фарш из курицы, получится менее калорийно. В фарш добавляем соль и черный молотый перец и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его на огне. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до прозрачности лука и мягкости морковки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    К овощам на сковороду отправляем фарш, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне, периодически перемешивая, еще около 15 минут. Выключаем огонь.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Соединяем рис с обжаренными фаршем и овощами, перемешиваем. При необходимости можно добавить специй.Наполняем приготовленной начинкой перцы, плотно ложкой укладывая содержимое, чтобы во время приготовления оно не осело и не выпало.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Кладем готовые перцы в огнеупорную посуду, подходящую для микроволновой печи, наливаем на дно немного водички, достаточно пары столовых ложек, закрываем сверху крышкой с отверстием для выхода воздуха во время приготовления. Включаем микроволновку на мощность 800 Вт на 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Перцы готовы. Подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Перцы — 500 г

Фарш — 300 г

Рис — 100 г

Вода — 220 мл

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Вода — 2 ст.л.

Петрушка, соль, перец — по вкусу

  • 103 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Оригинальный рецепт фаршированных перцев

Хотите знать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке? Это очень вкусный и оригинальный рецепт. В составе фарша будет не только мясо, но грибы и зелень. Такое сочетание приятно удивит вас сочностью и ароматом.  

фаршированный перец в микроволновке фото 11

  • Сладкий болгарский перец 6-7 шт.
  • Шампиньоны 300-320 г
  • Куриная грудка 400-450 г
  • Лук 2 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Приправы для курицы 1 ч.л.
  • Зелень петрушки 3-4 веточки
  • Аджика 1 ст.л.
  • Натуральный йогурт 200 мл.
  • Кипяток 400-500 мл.
  • фаршированный перец в микроволновке фото 1

    Перцы вымыть, срезать верхушки и очистить от семян. Можно использовать как свежие, так и замороженные.

  • фаршированный перец в микроволновке фото 2

    Вымытую петрушку немного измельчить, курятину нарезать на небольшие кусочки, грибы на четыре части.

  • фаршированный перец в микроволновке фото 3

    Грудку, лук, шампиньоны и зелень измельчить в чаше блендера.

  • фаршированный перец в микроволновке фото 4

    Добавить 1 ч.л. соли и приправу. Хорошо перемешать.

  • Оригинальный рецепт фаршированного перца в микроволновке с фото и видео

    Чайной или десертной ложкой начинить перцы фаршем и выложить их в кастрюлю, которая пригодна для СВЧ печи.

  • фаршированный перец в микроволновке фото 6

    В небольшой мисочке соединить йогурт и аджику, залить кипятком и перемешать.

  • фаршированный перец в микроволновке фото 7

    Вылить приготовленную заливку в фаршированные перцы.

  • фаршированный перец в микроволновке фото 8

    Накрыть крышкой, оставив зазор для отхождения пара. Также можно использовать специальную крышку с отверстиями. Поставить в микроволновку и готовить по этому рецепту фаршированные перцы в микроволновке 25-30 минут. Мощность выставить 900 Вт.

  • фаршированный перец в микроволновке фото 9

    После сигнала техники блюдо осторожно достать и в горячем виде можно подавать к столу.

Фаршированный перец получается очень мягкий, немного сладковатый. Начинка сочная и очень вкусная. Все продукты отлично между собой сочетаются и дополняют друг друга.

Пошаговый рецепт с фото

1. Крупные перцы помыть.

Шаг 1

2. Разрезать их вдоль пополам так, чтобы хвостики остались. Семена вырезать.

Шаг 2

3. Оба фарша смешать, добавить предварительно сваренный до готовности и остуженный рис.

Шаг 3

4. Всыпать паприку, соль, приправу для мяса и черный перец.

Шаг 4

5. Тщательно фарш перемешать.

Шаг 5

6. Заполнить фаршем подготовленные половинки перцев, разместить их на тарелке, предназначенной для готовки в СВЧ.

Шаг 6

7. Сверху расположить по две половинки кружочков помидора, чуть их поперчить.

Шаг 7

8. Отправить тарелку с фаршированными перцами в микроволновую печь на 8 мин., мощность выставить — 750 Вт.

Шаг 8

9. Далее, посыпать перцы сверху тертым сыром и готовить еще ровно минуту.

Шаг 9

10. Готовые фаршированные перцы посыпать зеленью петрушки.

Шаг 10

11. Приятного аппетита.

Шаг 11



Фаршированный перец в микроволновке

Елена Калинина

Фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, — это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Такой перец можно подать к ужину или предложить гостям. Готовится все быстро и просто, попробуйте, безумно вкусно!

Описание приготовления:

Хочу сказать, что такой простой рецепт фаршированного перца в микроволновке меня не раз выручал, когда приходили гости. Закуска получается универсальная — подходит к любому гарниру, да и сама по себе отлично утоляет голод! Так что рассказываю, как готовить фаршированный перец в микроволновке в домашних условиях!


Назначение: На обед / Недорого
Блюдо: Закуски / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 4 Штуки
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Рецепт

Общее Время:5 минут

Калорийность: 47kcal | Углеводы: 9g | Белки: 1g | Жир: 1g

Источник

Особенности

Овощи, приготовленные в микроволновке, имеют некоторые особенности, как и сам процесс готовки.

  • Блюда готовятся быстрее по сравнению, например, с духовкой, а иногда и мультиваркой.
  • Для приготовления можно использовать и свежие, и замороженные продукты. На сам процесс это никак не влияет, только увеличивается время готовки.
  • Продукты, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для диетических рационов, поскольку масло не используется и калорийность в процессе не увеличивается. Так очень часто готовят вегетарианцы, поскольку в продуктах остаются все полезные витамины и микроэлементы.
  • Овощи, сваренные или прожаренные в СВЧ-печи, отлично подходят для дальнейшего приготовления салатов, в особенности для винегрета.

Современные микроволновки полностью безопасны для приготовления пищи, что бы ни говорили об этом скептики, поэтому так можно готовить любые блюда без особых опасений.

osobennosti-prigotovleniya-ovoshchej-v-mikrovolnovke.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит