Пирог с клубничным вареньем – 6 рецептов приготовления в духовке и в мультиварке. Пирог с клубничным вареньем – это любимое угощение не только в России, но и
Пирог с вареньем без кефира в мультиварке
Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.
Ингредиенты:
- 250 мл смородиново-клубничного варенья;
- 1 ч. л. без верха пищевой соды;
- 200 г муки высокого качества;
- крупное яйцо;
- 150 г сахара;
- ломтик 10 г для промазки формы.
Способ приготовления:
- Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
- После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
- Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
- Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
- Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
- Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
- Готовность проверить зубочисткой.
- Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.
{banner_vnutri-kontenta-1}
При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить быстрый пирог с вареньем в мультиварке. Он готовится очень легко и не требует использования ингредиентов, которые очень трудно достать. Такое блюдо можно предлагать после любого застолья, с утра съесть кусочек обворожительного пирога и выпить чашечку кофе, ведь что может быть прекрасней такого неземного наслаждения. В момент приготовления можно использовать разные виды варенья, которые наиболее всего вам придутся по вкусу.
Вкусный пирог в мультиварке
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 10 минут
Взбить яйца. Добавить сахар и растопленное масло. Перемешать до однородности (ничего долго взбивать не надо).
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин, перемешать до однородности.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить чуть больше половины теста. Сверху распределить варенье ( у меня на этот раз малиновое, но я больше люблю этот пирог с вишнев…
теги: десерт гости

Слоеный пирог с клубничным вареньем в духовке
Когда внезапно нагрянули гости, можно воспользоваться рецептом из готового слоеного теста.
Состав ингредиентов:
- слоеное тесто – 1 шт.;
- клубничное варенье – 1,5 стак.;
- крахмал – 5 г;
- мягкий сыр – 410 г.
Способ приготовления:
- Тесто разморозить, раскатать и положить на противень или посуду для запекания.
- Дно теста проколоть в разных местах, чтобы оно не поднималось при выпекании.
- Намазать пирог мягким сыром. Сахар добавлять не нужно, так как в варенье достаточно подсластителя.
- Крахмал смешать с добавлением ¼ стакана воды.
- Добавить полученный крахмал в варенье.
- Смазать вареньем поверх сырного слоя.
- Выпекать при 210 градусах около 30 минут.
Перед подачей нужно дождаться, пока угощение остынет.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Белки отделяем от желтков.
-
Шаг 2:
Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков.
-
Шаг 3:
Желтки растираем с сахаром.
-
Шаг 4:
Аккуратно перемешиваем белки с желтками
-
Шаг 5:
Добавляем муку, смешанную с содой.
-
Шаг 6:
Добавляем любое варенье. Всё перемешиваем.
-
Шаг 7:
Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки.
-
Шаг 8:
Выбираем режим «выпечка», время 65 минут. По истечении времени проверяем пирог сухой лучинкой, если на лучинке остается тесто, добавляем время выпечки еще 10-15 минут.
-
Шаг 9:
Готовый пирог вынимаем из мультиварки и остужаем на решетке. По желанию можно разрезать пирог на две лепешки и пропитать сиропом или прослоить кремом.
-
Шаг 10:
Украшаем и подаем к чаю.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Пирог получается мягким, нежным, ароматным
Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
Невероятно вкусным получается яблочный пирог, особенно это лакомство нравится деткам.
Для приготовления сладкого блюда понадобятся:
- яблочное варенье – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- простокваша – ½ ст.;
- сметана – ½ ст.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- пищевая сода – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком до образования пены.
- Добавить соду, простоквашу, сметану, вновь все хорошенько перемешать.
- Просеять пшеничную муку и поместить ее в основную массу.
- Ввести яблочное варенье и перемешать все в последний раз.
- Обильно смазать сливочным маслом чашу мультиварки, залить в нее приготовленное тесто.
- Время выпекания вкусного десерта из яблок составляет 25 минут.
Этот пирог можно получить и в духовом шкафу, но тогда необходимо увеличить количество компонентов в два раза.
Как приготовить «Быстрый пирог с вареньем в мультиварке»
1. Возьмите варенье, смешайте его с содой подождите около пяти минут, пока сможет произойти нужная реакция.
2. Добавьте другие ингредиенты, тщательно перемешайте полученную смесь.
3. Смажьте мультиварку сливочным маслом и залейте туда тесто. Выставьте режим «Выпечка» на 50 минут.
4. Подержите некоторое время пирог в емкости, чтобы ему удалось дойти до нужного состояния.
5. Мгновенный пирог с добавлением вкуснейшего варенья можно подавать к столу и употреблять с ароматным чаем или чашечкой кофе.
Оценить рецепт Быстрый пирог с вареньем в мультиварке:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Коврижка с вареньем в мультиварке
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 50 минут
Выливаем 1 стакан варенья (я взяла клубничное) и 1 ч. л. разрыхлителя
Добавляем 2 ст. л. какао (можно и не добавлять)
Далее 1 стакан сахара
Далее 0.5 чайной ложки соды (погасила уксусом так как варенье не кислое)
Добавляем 1 ч. л. подсолнечного масла…
теги: десерт выпечка пирог


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Варенье, Сода пищевая, Соль
Тертый пирог с вареньем в мультиварке
Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
- 120 г (1/2 пачки) масла;
- 250 г высокого сорта муки;
- 50 г сахара;
- яйцо;
- щепотка мелкой соли.
Способ приготовления:
- Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
- Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
- Поделить массу на 2 части.
- Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
- Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
- Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
- Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.
Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.
Видео о приготовлении пирога с вареньем в мультиварке
Пирог с вареньем в мультварке:
Автор публикации
