Пирог с тыквой и рисом — рецепт приготовления с фото

Пирог с тыквой и рисом — рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. О блюде
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить "Пирог с рисом, тыквой и изюмом"
  9. Полезные советы
  10. Состав (на 24 пирожка):
  11. С начинкой из тыквы и риса

Проверенный рецепт приготовления пирога с тыквой и рисом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог с рисом, тыквой и изюмом. Пирог несладкий, но по желанию в начинку можно добавить сахар и подавать его, как десертный. Тыква подойдет как свежая, так и замороженная. Такой пирог отлично разнообразит повседневное меню, берите на заметку!

О блюде

Рецепт татарского пирога с тыквой очень популярен среди славянского народа. Все больше хозяек осваивает удивительную кухню татаров, которые умело сочетают овощи, рисовую крупу, сухофрукты. Эта выпечка выглядит по-особенному, очень нарядно. Стиль приготовления, сохраненный на протяжении долгих лет, остался самым любимым и незаменимым.

Под тонким тестом красуется аппетитная начинка, к тому же очень сытная. Сладкий балиш с тыквой и рисом покоряет гурманов с первого кусочка, постепенно вкус еще больше раскрывается. Праздничный пирог удивит гостей формой, украшением и способом приготовления с интересным составом.

Татарский пирог с тыквой и рисом в духовке

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 100 г

Вода – 50 г

Соль – 1 чл.л.

Начинка:

Тыква – 400 г

Рикотта – 200 г

Сыр Пармезан (тертый) – 100 г

Рис – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ч.л.

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.1 ккал
белки
117.9 г
жиры
126.8 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
8.2 г

Ингредиенты:

0,5 л ряженки; 500-700 г муки любого сорта; 1 стакан сахара; 200-300 г свежей или свежезамороженнойтыквы; 1 чайная ложка соды; 200 г риса; 150 г изюма любого вида; 1 яйцо.

Ингредиенты

  • 1 пакетик(125г)риса индика gold от мистраль
  • 300 г.мякоти тыквы,очищенной от кожуры,семян и волокон
  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста
  • 50 г.сливочного масла
  • 3 ст.ложки сахара
  • соль
  • 1 желток для смазывания
  • бумагу для выпечки или фольгу для формы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Пирог с рисом, тыквой и изюмом»

Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 2

Рис промойте до прозрачности, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. выше. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 20 минут до полной готовности.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 3

Изюм замочите в горячей воде на 5 минут, затем промойте и обсушите.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 4

Тыкву нарежьте на мелкие кусочки.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 5

Соедините тыкву, рис и изюм. Посолите по вкусу.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 6

В отдельной емкости соедините ледяную воду и масло, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до однородной белой эмульсии.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 7

Муку просейте, добавьте эмульсию из воды и масла. Перемешайте.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 8

Замесите однородное мягкое тесто.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 9

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе. Первую выложите в форму для запекания. Сверху выложите начинку.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 10

Накройте второй частью теста, защипните края. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 185 градусов.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом - фото шаг 11

Пирог с рисом, тыквой и изюмом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Пирог с рисом, тыквой и изюмом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы

  • Если хотите получить больше пышности от теста — берите муку высшего сорта и не забудьте ее просеять.
  • Если нужна сладкая выпечка с меньшим количеством сахара — выбирайте наиболее сладкие сорта тыквы.

Тыква для начинки

  • Края пластов теста можно немного смочить водой — это поможет крепче их скрепить.
  • Если хотите получить ароматный пирог с рисом и тыквой — добавьте в начинку корицу, а смесь корицы с имбирем подарит выпечке аромат настоящего рождественского печенья.

Этот простой рецепт позволит даже начинающим хозяйкам прекрасно справиться с приготовлением выпечки — тесто несложное, не требует особых манипуляций. Начинка и вовсе простая. Зато вы приготовите этот пирог полностью своими руками на радость себе и близким.

Приятного аппетита!

Состав (на 24 пирожка):

Начинка:

  • 700 г тыквы
  • 450 мл риса жасмин
  • 670 мл воды
  • 150 г изюма
  • 150 г кураги
  • 100 г чернослива без косточек
  • 400 г творога
  • 150 г сметаны
  • 100 г + 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки масла топленого масла (сливочного)
  • 1,5 ч. ложки соли

Тесто:

  • примерно 580 г муки
  • 250 мл воды
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

А также:

  • 130 г сливочного масла

С начинкой из тыквы и риса

pirozhki-s-tikvoi-1024x683.jpg

Начинка с тыквой и рисом позволяет испечь очень вкусные диетические пирожки, использовав при этом абсолютно обычные продукты:

  • тыква – 500 г;
  • отваренный рис – 200 г;
  • мука – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 480 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода, соль, перец и лимонный сок.

Этапы подготовки:

  1. В глубокой миске смешиваются мука, кефир, нарезанный кусочками маргарин, соль и гашённая соком сода.
  2. Вымешанное до мягкости тесто заворачивается в пищевую плёнку и оставляется в тепле на 15 минут.
  3. Из кусочков тыквы, сахара, рассыпчатого риса и перца подготавливается начинка, которая выкладывается на лепёшки из теста.
  4. Сформированные изделия перед отправкой в духовку на 25 минут прокалываются сверху вилкой.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит