Подборка рецептов рыбных пирогов, шаг за шагом с фотографиями.
Рыбный пирог «Дежурный»
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?
Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Соль Пангасиус Морковь Лук репчатый Перец черный Рис Яйцо куриное Сыр голландский
Рыбный пирог
Чаще всего такие пироги пекут закрытыми, едят холодными и горячими. Рыбу берут сырую, вареную, консервированную. В начинку добавляются овощи, крупы, зелень. Небольшое количество масла, укроп и лук делают ее сочнее и ароматнее. Чтобы кушанье было аппетитным, нужно брать качественную рыбу, тщательно ее промывать и очищать от костей. Важный компонент – тесто. Его не должно быть слишком много, чтобы не перебивать вкус начинки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Внешний вид выпечки – результат творчества кулинара. Ее украшают всевозможными завитушками, смазывают яйцом, сметаной для получения румяной корочки. А какой аромат распространяется по дому, если в духовке печется пирог с рыбой! Стоит научиться готовить его по высшему разряду, и он может стать коронным блюдом любой хозяйки. В кулинарии есть различные рецепты рыбных пирогов — с лососем и рисом, сардинами и картошкой, скумбрией и луком, треской и яйцами – этой вкуснятиной можно угощать гостей и домочадцев, ее можно брать на пикник и на работу.
Пироги рыбные — варианты:
Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка …
Ингредиенты
Для теста:
Кефир — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г
Лук — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
Киш — это французский открытый несладкий пирог. Основу для киша готовят как из песочного, так и из слоеного теста, а …
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 200 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Яйцо — 1 шт;
Молоко — 3-4 ст.л;
Соль — щепотка.
Для начинки:
Сливочный сыр — 150 грамм;
Консервированный тунец — 1 банка;
Брокколи — 100 грамм;
Помидоры — 2-3 шт;
Зеленый лук — 2-3 веточки.
Для заливки:
Молоко (сливки) — 250 грамм;
Сыр твердый — 50 грамм;
Яйцо — 2 шт;
Мука — 1 ст.л;
Прованские травы — 0,5 ч.л;
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Печем простой рыбный пирог из жидкого теста на кефире. Рыбу можно использовать любую — речную или морскую, ориентируйтесь по вкусу.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйца — 2 шт
Мука — 1,5 стакана
Рыба морская или речная — 1 шт
Лук — 1 головка
Свежая зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Специи для рыбы — по вкусу
Пирог с рисом и рыбными консервами подойдет на закуску к выходному праздничному столу, а в будни – в дополнение к …
Ингредиенты
Для теста:
Кефир — 1 стакан
Майонез — 1 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5-2 стакана
Соль — 3 щепотки
Для начинки:
Рис пропаренный — 1/2 стакана
Консервы в масле — 1 банка
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Масло — для жарки
Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про …
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 200 г / около 1,5 стакана
Сливочное масло — 150 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Коньяк — 1 ч.л.
или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Красная рыба — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Белок яйца — 1 шт.
Шпинат — 2 клубочка или по вкусу
Сыр твердый — 30-50 г
Сметана или сливки — 100 г
Для меня пирог или запеканка с рыбными консервами своеобразная палочка-выручалочка на тот случай, когда нужно быстренько что-нибудь сообразить на обед …
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 250 мл
Майонез – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2 стакана по 200 мл.
Для начинки:
Яйцо – 3 шт.
Рыбные консервы – 1 баночка
Репчатый лук – 1 шт.
Пирог из жидкого теста — это вкусная домашняя выпечка. Он относится к категории закусочных и может готовиться с разнообразной начинкой: …
Ингредиенты
Тесто:
Кефир — 0,5 л
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Мука — 2 стакана (стакан — 200 мл)
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Хек с/м — 300 г
Укроп — 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Богата русская кухня на пироги. Каких только не встретишь «красавцев». Один такой и у меня имеется в кулинарной копилке. Приготовленный …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 500 г
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 2 головки
Соль – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Мука пшеничная – на подпыл
Этот простой рыбный пирог станет украшением любого стола в будни и в праздники. Покупаем готовое тесто, варим любую рыбу и …
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
Рыба отварная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень — 15 г
Заливной пирог с рыбной начинкой готовится очень быстро, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в …
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные — 3 шт;
Сметана (20%) — 1 стакан;
Майонез — 2 ст.л;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Соль по вкусу.
Для начинки:
Картофель — 2 шт;
Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;
Лук репчатый — 1/2 шт.
Дополнительно:
Кунжут — 1 ст.л;
Масло сливочное — 15 грамм.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог с рыбой из дрожжевого теста. Тесто вы можете взять и покупное, но домашнее, конечно, …
Ингредиенты
НАЧИНКА
Филе рыбы — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
ТЕСТО
Мука — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 125 мл
Сахар — 2 ч.л.
Соль — щепотка
Дрожжи свежие — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Существует множество рецептов пирогов с рыбой, и не последнее место среди них занимает пирог с консервированной горбушей. Готовится пирог просто, …
Ингредиенты
Начинка:
Горбуша консервированная — 1 банка
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Тесто:
Ряженка (кефир) — 150 мл
Мука — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Если вы любитель такой рыбки как мойва, то простой дрожжевой пирог с ней должен понравиться … Тесто для пирога подходит …
Ингредиенты
Для теста:
Мука (разная) — 500 г
Вода — 300 мл.
Растительное масло — 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные — 1,5 ч. л.
Сахар — 1-2 ч. л.
Соль — 2 щепотки.
Для начинки:
Мойва — 600-800 г
Лук — 1 большая головка
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Хочу поделиться рецептом открытого пирога с рыбой по принципам полезного питания (т.е. для диетирующих с целью похудения…). Вместо дрожжевого на …
Ингредиенты
Для теста:
Творог — 180-200 г
Рисовая мука — около 80 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч.л. по желанию
Масло растительное — для рук и для формы
Для начинки:
Тилапия — 2 филе
Фасоль стручковая — около 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30 г
Я люблю сытные пироги, но не люблю, когда теста больше, чем начинки. В этом пироге я минимизировала количество теста и …
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
Сайра консервированная — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом пирога с консервированным тунцом. Вкусный, достаточно легкий пирог и сочная начинка. Он хорош как в …
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог мягкий — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Тунец консервированный в масле — 1 банка
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные вареные — 2 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Желток яичный — 1 шт.
Вода — 1 ст.л.
Кунжут любой — 1 ст.л.
Сегодня предлагаю вам быстрый рецепт приготовления пирога с консервами. Готовить пирог будем на жидком тесте, такой вариант самый простой, не …
Ингредиенты
Рыбные консервы – 1 банка
Майонез – 6-7 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Укроп свежий – 6-7 веточек
Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 150 г
Вода – 100 мл
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:
Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Всякого рода пироги и пирожки у меня ассоциируются с домой, бабушкой, семейным теплом и уютом. Ни один праздник не обходится …
Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Соль — 2 ч.л
Мука — 520 г
Начинка:
Капуста — 500 г
Консервированная рыба — 245 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Приправа для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Спешу поделиться с вами вкусным и достаточно быстрым пирогом с семгой и помидорами. «Ну каким же быстрым?!» — скажете вы. …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие — 8 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 350 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл
Начинка:
Семга — 400 г
Эстрагон сухой — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Киш — отличный вариант для ужина! Подайте к пирогу овощной салат, и вкусный, а самое главное — сытный, ужин вам обеспечен.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 115 г
Масло сливочное холодное — 60 г
Сахар, соль — щепотка
Ледяная вода — 300 мл
Начинка:
Семга — 250 г
Брокколи — 150 г
Сливки 35% — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сыр — 50 г
Новинка!
Вкусный пирог, который может заменить собой ужин. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Подайте к нему овощной салат.
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло — 100 г
Соль — щепотка
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Вода — 3-5 ст.л.
Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки 35% — 250 мл
Сыр — 100 г
Рыба белая — 300 г
Брокколи — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Новинка!
Рыбный пирог из покупного слоеного теста. Палочка-выручалочка на любой случай жизни. Сочная и вкусная начинка из доступных продуктов.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Горбуша филе — 150 г
Рис — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1 ст.л. (по желанию)
Кунжут — 1-2 ст.л. (по желанию)
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Аймкук
Пироги с рыбой
Всего опубликовано 49 рецептов
Заливной пирог с сайрой и картофелем
Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 3 шт.
- Майонез — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сайра консервы — 2 банка
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Рыбный пирог с рисом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Мука пшеничная Сметана Масло растительное Яйцо куриное Горчица Соль Разрыхлитель теста Рыба Рис Лук зеленый Перец черный
Пирог с лососиной и морской капустой
Рыбный пирог с лососиной и морской капустой готовят на бездрожжевом тесте, без яиц. Тесто замешивают на кефире, и для пышности добавляют соду. Для начинки подойдет не только лососина, но и филе любой рыбы, которое вам нравится. …