Запеченный в духовке картофель, целиком и дольками, с сыром, майонезом и чесноком, по-деревенски

Запеченный в духовке картофель, целиком и дольками, с сыром, майонезом и чесноком, по-деревенски

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Картошка запеченная в духовке с сыром – простой рецепт с фото
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом
  9. Очень вкусная запеченная картошка с луком и сыром

Кто не любит картошку по-деревенски? Все любят. Но Макдональдс сейчас работает только на доставку и самовывоз, поэтому приготовим самостоятельно. 
Мммм… Хрустящая запеченная картошечка… Ароматные травы… И яркий вкус сыра.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Важно, какой картофель Вы будете использовать. Если это молодая картошка, то её следует первым делом очень хорошо помыть под проточной водой с помощью щёточки или губки. Если же у Вас зрелый картофель, то его следует очистить от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Клубни лучше выбрать примерно одинакового размера, чтоб картошка равномерно пропеклась в духовке. Разрезать каждую картофелину на 4 части.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пармезан натереть на мелкой тёрке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яйцо взболтать до однородной массы, добавить щепотку соли, а так же по желанию добавить душистый перец и чесночный порошок. Ещё раз хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Зелень(в рецепте использовалась петрушка) помыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать максимально мелко и добавить к сыру. Посыпать красным молотым сладким перцем(если Вы любитель острого, то добавьте щепотку перца чили). Всё снова перемешать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Каждую дольку картошки обмакнуть сначала в яйце.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем в тарелке с сыром и зеленью.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Противень для запекания выстелить пекарской бумагой. Выложить картофельные четвертинки на расстоянии друг от друга на бочок(как на фото). Накрыть лист фольгой и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать следует при температуре 180-200 градусов на режиме «верх-низ» около 40 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    По истечении указанного времени фольгу убрать. Режим изменить на «гриль» или включить конвекцию, оставить картошку в духовке до тех пор, пока сыр не возьмётся корочкой. На это понадобится около 10-15 минут. Проверить готовность картошки можно с помощью зубочистки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Подавать картошку, украсив зеленью.

Картофельные дольки с пармезаном невероятно вкусные и ароматные. Даже в холодном виде они послужат прекрасным вариантом для перекуса.

Из зелени можно использовать молодой зелёной лук, свежий базилик, укроп или петрушку. Так же идеально сочетаются с сыром прованские травы.

Попробуйте приготовить запечённую картошку, удивите своих родных и близких неповторимым вкусом!

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

  • 3 шт. Картофель

  • 60 гр Сыр

  • 30 гр Масло сливочное

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Прованские травы

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Соль, перец — по вкусу

Лимонная цедра — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сухой лук в порошке — 1 ст.л.

Чеснок — 3 дольки

Пармезан — 50 г

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Картошка запеченная в духовке с сыром – простой рецепт с фото

На приготовление этого блюда уйдет довольно много времени. Ведь сырой картофель доходит до полной готовности в духовке в течение часа и даже больше. Но прелесть этого заключается в том, что за пять минут можно все бросить в форму и отправить в печь, а остальное время посвятить другим делам.

Картошка с сыром фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 4 порции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
213.1 г
Порции
ккал
270.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
9 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
19 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Вегетарианство
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как приготовить вкусное рагуКак приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…

  • Читать полностью

Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом

Очень вкусная картошечка, которая получается невероятно ароматной и сытной благодаря наличию бекона. Готовить ее очень просто – всего 3 основных ингредиента и около часа вашего времени. Блюдо выглядит красиво, поэтому его всегда можно подать на праздничный стол.

Запеченный в духовке картофель, целиком и дольками, с сыром, майонезом и чесноком, по-деревенски

Для удобства, когда будете разрезать картофель, с двух сторон положите палочки для суши. Когда будете резать, они затормозят нож, не дав ему прорезать картошку до конца. К тому же так все разрезы будут примерно одинаковыми.

Понадобится:

  • картофель – 6 шт.;
  • бекон – 300 гр.;
  • сыр – 250 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • лук зеленый;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Картошку помойте и вытрите.

По всей площади каждого клубня сделайте глубокие разрезы. При этом следите, чтобы не прорезать картофель до самого низа.

Запеченный в духовке картофель, целиком и дольками, с сыром, майонезом и чесноком, по-деревенски

Бекон нарежьте слайсами толщиной около 1.5 сантиметров.

Вставьте кусочек бекона в каждую прорезь картошки.

Запеченный в духовке картофель, целиком и дольками, с сыром, майонезом и чесноком, по-деревенски

Выложите картошку в форму для запекания. Посолите, присыпьте перцем.

Запекайте при 200 градусах 40-60 минут – картошка должна стать мягкой.

Сыр нарежьте небольшими ломтиками.

Когда картошка приготовится, дайте ей слегка остынуть и вставьте пластинки сыра в прорези.

Запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте со сметаной, посыпав зеленым нарезанным луком.

Очень вкусная запеченная картошка с луком и сыром

Это невероятно простой рецепт с минимальным числом продуктов, но блюдо получается просто нереально вкусным. Казалось бы ничего особенного – картошка, лук и сыр. Здесь даже нет сливочного масла. Из-за большого количества сыра блюдо получается очень нежным и вкусным, а обжаренный лук добавляет ему пикантности.

Запеченный в духовке картофель, целиком и дольками, с сыром, майонезом и чесноком, по-деревенски

Здесь главное не жалеть сыра и лука – они должны хорошенечко покрыть картофель. Он как бы запекается под шубой, благодаря которой и выходит таким сочным и нежным. Блюдо готовится очень быстро, и будет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге.

Понадобится:

  • картошка;
  • лук;
  • сыр полутвердый;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Вымытую картошку очистите и отправьте вариться в подсоленной воде – ее нужно варить до практически полной готовности.

Заранее очищенный лук нарежьте полукольцами.

На плите разогрейте сковородку с растительным маслом и слегка обжарьте лук. В процессе добавьте чуть перца.

Подготовленную картошку выложите в форму для запекания.

Сыр нарежьте слайсами.

Лук выложите поверх картошки густым слоем, а сверху все плотно-плотно закройте сыром.

Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а остальные продукты приготовились до конца.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит