Кто не любит картошку по-деревенски? Все любят. Но Макдональдс сейчас работает только на доставку и самовывоз, поэтому приготовим самостоятельно.
Мммм… Хрустящая запеченная картошечка… Ароматные травы… И яркий вкус сыра.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Важно, какой картофель Вы будете использовать. Если это молодая картошка, то её следует первым делом очень хорошо помыть под проточной водой с помощью щёточки или губки. Если же у Вас зрелый картофель, то его следует очистить от кожуры.
-
Шаг 2:
Клубни лучше выбрать примерно одинакового размера, чтоб картошка равномерно пропеклась в духовке. Разрезать каждую картофелину на 4 части.
-
Шаг 3:
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 4:
Яйцо взболтать до однородной массы, добавить щепотку соли, а так же по желанию добавить душистый перец и чесночный порошок. Ещё раз хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
Зелень(в рецепте использовалась петрушка) помыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать максимально мелко и добавить к сыру. Посыпать красным молотым сладким перцем(если Вы любитель острого, то добавьте щепотку перца чили). Всё снова перемешать.
-
Шаг 6:
Каждую дольку картошки обмакнуть сначала в яйце.
-
Шаг 7:
Затем в тарелке с сыром и зеленью.
-
Шаг 8:
Противень для запекания выстелить пекарской бумагой. Выложить картофельные четвертинки на расстоянии друг от друга на бочок(как на фото). Накрыть лист фольгой и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать следует при температуре 180-200 градусов на режиме «верх-низ» около 40 минут.
-
Шаг 9:
По истечении указанного времени фольгу убрать. Режим изменить на «гриль» или включить конвекцию, оставить картошку в духовке до тех пор, пока сыр не возьмётся корочкой. На это понадобится около 10-15 минут. Проверить готовность картошки можно с помощью зубочистки.
-
Шаг 10:
Подавать картошку, украсив зеленью.
Картофельные дольки с пармезаном невероятно вкусные и ароматные. Даже в холодном виде они послужат прекрасным вариантом для перекуса.
Из зелени можно использовать молодой зелёной лук, свежий базилик, укроп или петрушку. Так же идеально сочетаются с сыром прованские травы.
Попробуйте приготовить запечённую картошку, удивите своих родных и близких неповторимым вкусом!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
-
3 шт. Картофель
-
60 гр Сыр
-
30 гр Масло сливочное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Прованские травы
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Соль, перец — по вкусу
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Сухой лук в порошке — 1 ст.л.
Чеснок — 3 дольки
Пармезан — 50 г
- 111 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Картошка запеченная в духовке с сыром – простой рецепт с фото
На приготовление этого блюда уйдет довольно много времени. Ведь сырой картофель доходит до полной готовности в духовке в течение часа и даже больше. Но прелесть этого заключается в том, что за пять минут можно все бросить в форму и отправить в печь, а остальное время посвятить другим делам.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1350.9 ккал | белки 23.5 г | жиры 44.8 г | углеводы 213.1 г |
Порции | |||
ккал 270.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 9 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 4 г | углеводы 19 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты


Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…
- Читать полностью
Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом
Очень вкусная картошечка, которая получается невероятно ароматной и сытной благодаря наличию бекона. Готовить ее очень просто – всего 3 основных ингредиента и около часа вашего времени. Блюдо выглядит красиво, поэтому его всегда можно подать на праздничный стол.
Для удобства, когда будете разрезать картофель, с двух сторон положите палочки для суши. Когда будете резать, они затормозят нож, не дав ему прорезать картошку до конца. К тому же так все разрезы будут примерно одинаковыми.
Понадобится:
- картофель – 6 шт.;
- бекон – 300 гр.;
- сыр – 250 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- лук зеленый;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Картошку помойте и вытрите.
По всей площади каждого клубня сделайте глубокие разрезы. При этом следите, чтобы не прорезать картофель до самого низа.
Бекон нарежьте слайсами толщиной около 1.5 сантиметров.
Вставьте кусочек бекона в каждую прорезь картошки.
Выложите картошку в форму для запекания. Посолите, присыпьте перцем.
Запекайте при 200 градусах 40-60 минут – картошка должна стать мягкой.
Сыр нарежьте небольшими ломтиками.
Когда картошка приготовится, дайте ей слегка остынуть и вставьте пластинки сыра в прорези.
Запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте со сметаной, посыпав зеленым нарезанным луком.
Очень вкусная запеченная картошка с луком и сыром
Это невероятно простой рецепт с минимальным числом продуктов, но блюдо получается просто нереально вкусным. Казалось бы ничего особенного – картошка, лук и сыр. Здесь даже нет сливочного масла. Из-за большого количества сыра блюдо получается очень нежным и вкусным, а обжаренный лук добавляет ему пикантности.
Здесь главное не жалеть сыра и лука – они должны хорошенечко покрыть картофель. Он как бы запекается под шубой, благодаря которой и выходит таким сочным и нежным. Блюдо готовится очень быстро, и будет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге.
Понадобится:
- картошка;
- лук;
- сыр полутвердый;
- растительное масло;
- молотый перец;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Вымытую картошку очистите и отправьте вариться в подсоленной воде – ее нужно варить до практически полной готовности.
Заранее очищенный лук нарежьте полукольцами.
На плите разогрейте сковородку с растительным маслом и слегка обжарьте лук. В процессе добавьте чуть перца.
Подготовленную картошку выложите в форму для запекания.
Сыр нарежьте слайсами.
Лук выложите поверх картошки густым слоем, а сверху все плотно-плотно закройте сыром.
Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а остальные продукты приготовились до конца.