Уникальная подборка рецептов рыбных пирогов на основе слоеного теста. Переходите, смотрите, готовьте и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Такой пирог с рыбой из слоеного теста способен стать как отличным перекусом в течение дня, так и приятным дополнением к вашему завтраку или обеду. Просто и сытно — идеально, не так ли?
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпечки, пергаментная бумага (по желанию), сковорода, миска для начинки, разделочная доска, скалка, нож.
Ингредиенты
Тесто слоеное | 250 г |
Филе рыбы | 400 г |
Лук | 3 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Перец | 1/8 ч. л. |
Сахар | ¼ ч. л. |
Пошаговый рецепт
Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.
Готовим начинку
- Нарезаем мелкими кубиками 400 г филе рыбы. Для приготовления пирога я выбрала семгу.
- Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
- Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Нарезаем 3 луковицы четверть кольцами толщиной примерно по 1 см.
- Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Формируем и выпекаем пирог
- Можно раскатать тесто на разделочной доске, многие для раскатки теста используют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
- Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер примерно 30х20 см.
- Теперь выкладываем на тесто лук.
- Поверх лука выкладываем филе рыбы.
- Нашу начинку располагаем посередине, чтоб по краям теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.
- Нарезаем косыми полосками края теста. Ширина полосок приблизительно по 2 см.
- Теперь переплетаем полоски друг через друга. Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.
- Края теста подворачиваем под эти полоски.
- Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукой не оказалось бумаги для выпекания, можно обойтись и без нее. Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, или присыпаем его мукой.
- Теперь взбиваем 1 яйцо и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.
- Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог из красной рыбы и из слоеного теста можно подать горячим. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.
Для того, чтобы корочка пирога приобрела насыщенный золотой цвет, ее можно смазать только взбитым желтком. Если хотите, чтоб корочка пирога была более рассыпчатой, можете смазать ее взбитым белком.
Видеорецепт
Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.
Классический рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- 250-300 г масласливочного;
- 450-500 г муки;
- 150 мл нежирнойсметаны;
- полкилограммарыбы;
- два лука;
- 1 яйцо;
- перец, соль.
Рыбный пирог «Дежурный»
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?
Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Соль Пангасиус Морковь Лук репчатый Перец черный Рис Яйцо куриное Сыр голландский
Как приготовить «Слоеный пирог с рыбной консервой»
1. Чтобы ускорить процесс и сэкономить время, лучше взять готовое слоеное тесто. Раскатываем каждый корж нужного размера, обрезаем края и делаем форму по своему усмотрению.
2. Отправляем корж в духовку, где выпекаем до готовности. Так поступаем со всеми коржами. У меня с 500г готового теста получается 5-6 коржей. После выпекания даем им полностью остыть, а тем временем можно сделать начинку.
3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, после чего даем немного остыть. Консерву разминаем вилкой, убирая видимые кости. Затем смешиваем обжарку с консервой, тщательно перемешав массу до однородной консистенции.
4. На блюдо кладем первый корж, промазываем его майонезом и выкладываем начинку. И так поступаем со всеми остальными коржами.
5. Украшаем слоеный пирог с рыбной консервой по своему желанию. Я обычно украшаю свежими овощами и зеленью.
Варианты начинки рыбного пирога
С начинкой можно поэкспериментировать. Вот один из интересных вариантов:
- Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковицы.
- Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
- Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
- Оставить на 10-15 мин. мариноваться.
Такая начинка получается очень сочной, благодаря маринованному луку. Пирог дополнит уху, или будет отдельным блюдом.
Рекомендую делать разнообразными ваши пироги с рыбой. Сейчас можете взять себе на заметку рецепт рыбного пирога из свежей рыбы. Он является очень вкусным и питательным. А главное, очень легкий и быстрый в приготовлении.
Если хотите все сделать быстро, не тратить время на приготовление теста, попробуйте еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. Кстати, тоже очень вкусный. Этот рецепт превосходен, благодаря своей легкости, доступности и простоте.
Если вы забыли смазать пирог яйцом перед выпечкой, можете после приготовления взбрызгнуть его из пульверизатора обычной или подслащенной водой. Поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Так поверхность пирога тоже станет блестящей.
Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с красной рыбой. На вашем столе он станет настоящим деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только. Для этого блюда филе рыбы понадобится не так много, но оно может стать полноценным обедом или ужином для семьи из 4-5 человек.
Рыбный пирог из слоеного теста – полезные советы и хитрости
• Пирог не будет трескаться сверху, швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек. Через них будет выходить пар от кипящей начинки.
• Слепить слоеное тесто будет проще, если смочить края водой или молоком, можно их смазать свежим яйцом.
• Не стоит выпекать изделия из слоеного теста при температуре ниже 200 градусов, корочка получится сухая и жесткая.
• Остались обрезки теста? Их можно раскатать тонко и разложить по основе пирога или использовать для украшения. В этом случае поверхность нужно смазать, чтобы все надежно прилипло.
Слойки с глазированными сырками
Эти хрустящие треугольнички с нежной творожно-шоколадной начинкой можно подать и к чаепитию в тесном семейном кругу, и к праздничному столу. Слойки можно взять на пикник или на работу, чтобы угостить сослуживцев.
Еще одна полезная статья: Печенье с сахаром из слоеного теста
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 7 — 8 глазированных сырков
- 1 яичный желток
Также будет полезно: Самый необычный рецепт пирога с рыбой
Способ приготовления
- Тесто разморозить и разложить на столе.
- Каждый сырок разрезать пополам.
- Острым ножом нарезать тесто на квадраты.
- В середину каждого квадрата положить половинку сырка.
- Квадраты свернуть треугольниками и защипить края.
- Выложить слойки с сырками на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку нагреть до 180 °C, поставить туда противень со слойками.
- Выпекать до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
- Рыба без костей — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Желток сырой — 1 Штука (для смазывания пирогов)
- Соль — По вкусу
- Томатный соус — 4-5 Ст. ложек
- Сыр твердый — 40 Грамм
Количество порций: 2
Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков
- слоеное тесто
- Скумбрия консервированная – 1 шт.
- плавленые сырки – 4 шт.
- лук- 6 шт.
- яйца – 4 шт.
- чеснок – 1 зубок.
- соль, перец по вкусу.
- масло подсолнечное.
- приправы зелени.
Нарезаем тоненько лук, полукольцами. Когда будете класть лук на разогретую сковороду, как бы растирайте его, чтоб эти полукольца отслоить одно от другого. Нам нужно не пожарить лук а сделать его мягким (маленький огонь и все время мешаем), добавляем перец. Сырки натираем на крупной тёрке. Яйца перемешиваем не взбиваем и добавляем в них зелень.
Теплый лук выкладываем в глубокую миску и добавляем плавленые сырки- все тщательно перемешиваем до однородной пасты, добавляем соль и ждем пока все остынет. Добавляем яйца. Скумбрию отделяем от хребтовых костей и жидкости, и нарезаем на маленькие кусочки.
Как приготовить «Пирог с рыбой из слоеного теста»
Подготовьте продукты для пирога. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Из такого количества продуктов получается два небольших пирога с рыбой. Рыбу (хек) отварите в соленой воде в течении 15 минут до готовности. Яйца отварите вкрутую.
Лук и морковь с солью поджарьте на масле до готовности.
Яйца очистите и порубите кубиками.
Отварную рыбу остудите немного, чтобы можно было снять кожу и удалить косточки. Разберите её на кусочки небольшие.
Тесто разделите на две части. Приступаем. Раскатывать сильно тесто не нужно, чуть вытяните его, чтобы получился прямоугольник. Сделайте разрезы ножом, как показано на фото.
Смажьте серединку томатным соусом.
Разложите посерединке кусочки рыбы.
Распределите рубленое яйцо.
Сверху разложите лук и морковь жареные. Смажьте майонезом.
Посыпьте все тертым сыром и заплетите, как косичку, пирог. Края нужно вложить внутрь пирога.
Смажьте сырым желтком пирог. Отправьте в горячую духовку на 15 минут, температура выпекания — 220 градусов.
Пирог с рыбой готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с рыбой из слоеного теста:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 65
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Украшение пирога
- Наш пирог можно украсить, вырезав из теста форму рыбки и волны.
- Для творческих хозяюшек можно весь пирог сделать в виде рыбы.
- Либо просто украсить зеленью и помидорами.
Рыбные пироги отличаются своей быстротой в приготовлении и великолепным вкусом. Их можно использовать, как самостоятельное блюдо. Любой соус дополнит ваши пироги, а овощной салат придаст легкость и свежесть.
Закусочный пирог с рыбой
Пирог готовят из теста дрожжевого слоеного и соленой или малосольной красной рыбой.
Ингредиенты:
- 500 г слоено-дрожжевого теста;
- 400 г красной рыбы;
- 2 шт. яйца;
- Зеленый лук.
Приготовление.
- Пласт теста раскатывают толщиной не более одного сантиметра и выкладывают на форму с высокими бортами.
- Яйца отваривают и нарезают на кубики, после чего перекладывают на раскатанный пласт и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
- Красную соленую рыбу нарезают кусочками и кладут слоем на зеленый лук.
- Начинку закрывают вторым листом, закрепляют края, после чего накрывают сверху кухонным полотенцем и дают немного подняться.
- Сырое яйцо комнатной температуры взбивают и смазывают им пирог, после чего отправляют его в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.
Простой рецепт открытого слоеного пирога с яблоками
Ингредиенты:
- слоеное замороженное тесто – 1 прямоугольник.;
- яблоки – 4 штуки среднего размера;
- сахар – 150 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм.
Время приготовления – 30 минут.
Способ приготовления:
- Перед началом необходимо слегка разморозить купленное тесто.
- Приготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то посыпьте дно сахаром, если нет, то можно постелить пергаментную бумагу для выпечки или смазать поверхность маслом.
- Яблоки разрежьте на две части, и каждую часть порежьте тоненькими ломтиками. Аккуратно разложите все по поверхности густым слоем.
- Для придания сочности по поверхности распределите сливочное масло и накройте все это тестом.
- Поставьте противень в хорошо разогретую духовку при температуре 180С на полчаса.
- По истечении времени содержимое аккуратно переворачиваем на блюдо.
- Подаем теплым, можно с шариком мороженого и листиком мяты.