Как приготовить ленивые голубцы в духовке в самом вкусном томатно-сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото сытных и полезных мясных блюд.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Одну луковицу и чеснок измельчить и добавить в фарш, добавить яйца, соль, перец, перемешать. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш, перемешать.Капусту мелко нашинковать, добавить в фарш. Тщательно размешать.
Шаг 2
Сформировать небольшие котлетки. Обжарить в сковороде до румяной корочки, по 5 мин с обеих сторон.
Шаг 3
Приготовить соус. Перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи. Добавить муку,сметану, 250 мл воды, размешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до 190 градусов. Голубцы переложить в форму и залить сметанным соусом. Запекать 30 мин.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего …
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. …
легко Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое …
средне Голубцы мясные
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала …
легко Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая …
легко Ленивые голубцы на сковороде
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого …
средне Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! …
средне Голубцы с мясом и рисом
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на …
легко Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай …
легко Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Этот простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе может отлично выручить, если нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное. При желании голубцы можно предварительно не обжаривать, а сразу тушить их в соусе на плите или в духовке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- 750 г фарша
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- четверть вилка капусты
- 0,3 стакана риса
- 600 мл воды
- 2 ст.л. томатной пасты
- 5 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли + 0,5 ст.л. соли
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,3 ч.л. молотого перца
- 0,5 стакана панировочных сухарей
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 105 ккал Белки: 6 г Жиры: 3 г Углеводы: 14 г
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Капуста — 200 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Рис — 50 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Томат — 50 Грамм (можно заменить томатной пастой)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Мука — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Ленивые голубцы в сметанном соусе без мяса с грибами
Второй вариант голубцов с грибами, но без мяса. Здесь снова используются шампиньоны.
Ингредиенты
• 200 г отварного риса;
• 200 г сырых шампиньонов;
• 2 головки лука;
• 300 г капусты;
• 2 яйца;
• 400 мл сметаны:
• мука, масло, специи;
• 1 ст. л пасты томатной.
Приготовление
1. Порезать шампиньоны кубиками. Пересыпать грибы на сковородку, обжарить несколько минут. Добавить к ним лук. Готовить до его прозрачности. Остудить.
2. Порезать капусту, помять руками, смешать с рисом и грибами, добавить яйца, приправы. Размешать. Если масса растекается, то подсыпаем несколько ложек муки или манной крупы.
3. Лепим небольшие котлетки, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем.
4. Соединяем сметану с таким же количеством воды, добавляем в соус специи и ложку томатной пасты, размешиваем.
5. Перекладываем подготовленные голубцы в кастрюлю или в сотейник, заливаем заправленной сметаной.
6. Накрываем, готовим на маленьком огне около 20 минут, просыпаем зеленью.
Рецепт ленивых голубцов со сметаной
-
Можно готовить все составляющие ленивых голубцов последовательно, но тогда уйдет больше времени. Я делала все параллельно — так быстрее и удобнее.
Поэтому первым делом промыла рис. Для этого рецепта выбрала пропаренный.
-
Залила двумя стаканами фильтрованной воды и поставила вариться.
Готовила его не до полной готовности, а до состояния al dente.
Сколько это займет времени — зависит от сорта риса. Я варила около 13-15 минут.
-
Тем временем нашинковала капусту.
-
Обжарила на подсолнечном масле в течение 20-25 минут до мягкости.
Здесь тоже есть варианты — время зависит от сорта капусты и от вашего вкуса.
-
На другой сковороде обжарила лук с солью и смесью перцев.
-
Добавила к луку говяжий фарш.
-
Обжарила лук с фаршем в течение 15 минут.
-
Рис к этому времени уже сварился до нужной консистенции.
-
Соединила вместе фарш с луком, рис и капусту.
-
Добавила сметану. Я выбрала 15% жирности.
-
Посолила, перемешала, добавила лавровый лист и тушила вместе 5 минут.
-
Вот и всё!
Вкусные и сытные ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Как приготовить «Голубцы ленивые в сметанном соусе»
1. Первым делом нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. Количество овощей можно варьировать по вкусу, однако чем больше их будет, тем сочнее и нежнее будут голубцы ленивые в сметанном соусе в домашних условиях. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к фаршу.
2. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.
3. Небольшую горсть риса нужно отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Можно для объема положить и больше риса, однако тогда голубцы потеряют свой мясной вкус. Всыпать слегка остывший рис в фарш.
4. Так как перед вами простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе капусту просто нужно измельчить и добавить к мясу.
5. Чтобы масса была клейкая и можно было сформировать голубцы необходимо вбить яйцо.
6. Осталось только посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить сушеную или свежую зелень и как следует перемешать.
7. Чтобы с фаршем было проще работать, руки лучше смочить слегка и только тогда приступать к формированию голубцов.
8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда голубцы, предварительно обваляв их в муке. Обжарить на среднем огне до появления корочки.
9. В мисочке соединить сметану со щепоткой соли и при желании перцем. Можно для цвета добавить немного томата или томатной пасты. Особую пикантность может придать пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешать и влить около 100 миллилитров воды. Когда голубцы обжарились, добавить на сковороду соус и тушить их до готовности.
Оценить рецепт Голубцы ленивые в сметанном соусе:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Фарш свинина говядина — 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Соль, Фарш свинина говядина, Рис, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Перец черный молотый, Растительное масло, Морковь, Болгарский перец, Сметана, Вода, Пшеничная мука, Базилик, Смесь трав