Пирог с мясом курицы и сыром

Пирог с мясом курицы и сыром

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пирог с курицей, сыром и брусникой
  4. Заливной пирог с курицей и кабачком
  5. Начинка из курицы для пирога
  6. Как приготовить Простой пирог с курицей и сыром в духовке рецепт пошагово
  7. Пищевая ценность порции
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Пальцы лизать!
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пальцы лизать!

Пирог с курицей и сыром — пошаговые рецепты с фото. 399 рецептов со всего интернета.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Куриное филе для пирога необходимо обжарить. Для этого куриное мясо нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.По вкусу добавьте немного соли и специи.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук очистит, помойте в холодной воде и мелко нарежьте.Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе 2-3 минуты и затем снимите сковороду с огня.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Для приготовления теста соедините в чаше для миксера сметану и майонез.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте необходимое количество яиц. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем всыпьте в тесто просеянную муку и добавьте немного соды, гашенной уксусом. Тесто хорошо перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Готовое тесто будет такой консистенции, примерно, как на оладьи.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В подготовленную форму для выпечки (20см) выложите 2/3 от всего объема теста. Затем выложите обжаренное мясо на тесто. Немного вдавите мясо в тесто.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем натрите сыр на крупной терке и распределите по мясу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложите остатки теста по верху пирога и разровняйте по всей поверхности. Сверху немного посыпьте кунжутом.Форму с пирогом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите.При выпекании верхушка пирога надувается, но при остывании она опустится. Но это не значит, что пирог не пропекся. Тесто готового пирога получается очень вкусное.К готовому пирогу приготовьте ароматный, сладкий чай.Приятного аппетита!

На мой взгляд для этого пирога отлично подходит тесто на майонезе и сметане. Оно плотное, но очень вкусное.
В дополнение к начинке можно использовать и другие ингредиенты. В начинку можно включить грибы, помидоры, брокколи или же болгарский перец.
А еще люблю готовить этот пирог с вечера, чтобы утром подать его на завтрак горячему чаю.
Сытный и питательный завтрак — это то, что надо для начала рабочего дня. Он придаст сил, как минимум, до обеда и поднимет настроение. Очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3394.8 ккал
белки
210.8 г
жиры
211.4 г
углеводы
151.4 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.7 г

Пирог с курицей, сыром и брусникой

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 60 минут

Куриную грудку нарезать брусочками поперек волокон

Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить

Слоеное тесто тонко раскатать и уложить на смазанную растительным маслом форму

Намазать на тесто брусничный соус…

теги: обед

Заливной пирог с курицей и кабачком

Заливной пирог с курицей и кабачком

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов

Куриное филе мелко нарезаем.

Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и зелень, таким образом, получается негустое тесто.

Режем мелко кабачок, трем на терке сыр. В тесто перекладываем кусочки курицы и сыр, затем кабачок….

теги: завтрак закуска

Слоеные косички с курицей и сыром

Пирог с копченой курицей и сладким перцем в микроволновой печи

Начинка из курицы для пирога

Начинка из курицы для пирога

5 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Если вы решили приготовить пирог, то начинка для него может быть самой разной. Чаще всего повара выбирают мясо, птицу или грибы с сыром. Так и в нашем случае.

2. Сразу обжариваем грибы с луком, а затем уже куриное филе. го можно готовить двумя способами: отваривать или жарить….

теги: на обед на ужин птица курица грибы горячие блюда

Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра

Как приготовить Простой пирог с курицей и сыром в духовке рецепт пошагово

Пирог с мясом курицы и сыром

1.

нам понадобится одно яйцо, половиной чайной ложки соли, можно взять побольше, чайная ложка сахара, вливаем 200 миллилитров кефира и все перемешиваем, 160 граммов муки, добавляем чайную ложку разрыхлителя, тесто перемешиваем и всыпаем к жидким ингридиентам, перемешиваем так чтобы не было комочков, добавляем куриную грудку нарезанную маленькими кубиками, у меня 3 куриных филе.

Пирог с мясом курицы и сыром2.

и натираем плавленный сырок, можно заменить на твердый сыр, но плавленым мне кажется получается нежнее, все хорошенько перемешиваем, тесто тут совсем немного, только чтобы связать начинку, на смазанную маслом форму выкладываем куриную грудку в тесто, разравниваем, можно присыпать кунжутными семечками и отправляем в духовку минут на тридцать, при 180 градусов.

Пирог с мясом курицы и сыром 3.

Готово, получается очень ароматное блюдо, причем вкусно не только в горячим но и в холодном виде, грудка нежная и очень сочная и попробуйте приготовить, я от всей души желаю вам приятного аппетита.

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (0)

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для теста

мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

500 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

250 мл
дрожжи свежие

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

узнать больше

20 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

Для начинки (i)

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
томатная паста «Помидорка»

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

2 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

500 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Дополнительно

яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
кунжут

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

1 горсть

Для начинки (ii)

сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

150 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Майонез, Сметана, Яйца, Сода пищевая, Мука, Кунжут, Лук, Соль, Специи сухие

Пальцы лизать!

Пирог с курицей и сыром Готовое блюдо

Создано: 14 июня 2018 Обновлено: 16 ноября 2020 Просмотров: 10626

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пальцы лизать!

Пирог с курицей и сыром Готовое блюдо
Создано: 14 июня 2018 Обновлено: 16 ноября 2020 Просмотров: 9896

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит