Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови
  5. Рецепт «Пирожки с морковью и яйцом»:
  6. Несладкая начинка из моркови с яйцами
  7. Приготовление
  8. Как приготовить "Рисовая начинка с яйцом и морковью"
  9. Фотографии «Пирожки с морковью и яйцом» от приготовивших (2)
  10. Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами
  11. Процесс приготовления пирога с морковью

Содержание1 Особенности приготовления2 Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови3 Несладкая начинка из моркови с яйцами4 Начинка для пирожков с морковью и луком5 Начинка для пирожков из моркови с яблоками6 Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами7 Начинка для пирожков с морковью и капустой8 Процесс приготовления пирога с морковью Доброго времени суток, дорогие кулинары!Представляю … Читать далее «Пироги с морковью и яйцом рецепт начинки»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4243.8 ккал
белки
127.2 г
жиры
211.6 г
углеводы
483.4 г
Порции
ккал
249.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
28.3 г

Ингредиенты:

  • Мука  — 300-400 Граммов
  • Яйцо  — 1 Штука (в тесто)
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 25 Миллилитров
  • Маргарин  — 30 Граммов
  • Растительное масло  — 15 Миллилитров
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Растительное масло  — По вкусу (или сливочное — для жарки)

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Морковь — 200 грамм;

Яйца куриные — 3 шт;

Лимон — 1 шт;

Сахар — 1 стакан;

Масло рафинированное — 2/3 стакана;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Мука пшеничная — 260 грамм;

Сахарная пудра — 2 ст.л.

  • 286 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 40–50 г.
  • Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
  • На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
  • Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Рецепт «Пирожки с морковью и яйцом»:

Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

Тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи — перемешать, добавить два яйца.
Все перемешать венчиком.

Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

Добавить просеянную муку, следите за мукой! Тесто не должно прилипать к рукам, но и мукой не забивать, тесто очень эластичное.

Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

Собрать тесто в комок, положить в посуду (я посуду не смазывала) для подъема, накрыть.

Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

Готовим начинку. Морковь (я предварительно морковь очистила) и четыре яйца отварить.

Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

Сваренную морковь нарезать или натереть на терке. Добавить сливочное масло.
Обжарить 5 минут, помешивая.

Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

Вареные яйца (4 штуки) натереть на терке.

Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

Добавить натертые яйца в морковь, все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и сахар 1 ст. л. Перемешать и добавить сырое яйцо, снова перемешать.

Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

Начинка готова, снять с огня пусть остывает.

Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

Тесто очень хорошо подошло. Не прилипло к чаше.

Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

Тесто выложить на стол, немного подпылить мукой. Разделить на маленькие шарики, у меня получилось 17 шариком, вес одного примерно 80 г.
Кусочек теста оставить для украшения.

Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

Раскатать шарик, положить начинку.
Завернуть конвертиком.

Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

Из кусочка теста ножом для пиццы нарезать полосочки, ширина полоски на ваше усмотрение.

Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

На каждый конвертик положить по 4 полосочки.
На верху конвертика немного в стороны, внизу соединить на уголок и все кончики спрятать под конвертик.

Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

Вот так должно получиться.
Смазать яичным желтком с молоком.
Украсить кунжутом.

Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

Поставить в духовку 180*С на 20-25 минут. СЛЕДИТЕ за СВОЕЙ духовкой!!

Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

Вот такие пирожки получились!

Пирог с морковью, рецепт с фото. Как приготовить пирог с морковью и яйцом?

Приятного аппетита!
Всех с праздником С Крещением Господним!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки с морковью и яйцом

Рецепт: Пирожки с морковью и яйцом

Всем привет! Рецепт взят из интернета, автору — большое спасибо!Тесто очень и очень хорошее, мягкое, легкое в работе, не прилипает к рукам. Начинка из моей молодости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с морковью и яйцом»:

Несладкая начинка из моркови с яйцами

  • морковь — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сахар — 5–10 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
  • В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
  • Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
  • Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
  • Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

Приготовление

Морковь – яркий, вкусный и полезный овощ, который мы употребляем круглый год. Она содержит много витаминов, способствующих росту человека, укреплению сетчатки глаза, улучшению состояния слизистых оболочек и кожи.

Особенно полезна морковка для детей. Если вы никак не можете заставить малышей кушать этот овощ, сделайте пирожки с начинкой из моркови. Готовится она легко и быстро, к тому же доступна в любое время года – летом морковь мы выращиваем на дачных грядках, а зимой без проблем покупаем в магазинах.

Такие пирожки не просто понравятся вашей семье, а своей сладостью, вкусом и яркой начинкой поднимут настроение.

  1. Морковь помойте, очистите от кожуры и отварите до мягкости.почистить морковь
  2. Мелко её нарежьте.нарезать морковь
  3. Добавьте отварные нарезанные кубиком яйца и растопленное сливочное масло.к моркови добавить яйца и масло
  4. Всё перемешайте.перемешать начинку

Начинка готова, можете раскладывать её в тесто и печь пирожки.готовая начинка

Как приготовить «Рисовая начинка с яйцом и морковью»

1

Рисовая начинка с яйцом и морковью - фото шаг 1

Предварительно сваренный рис смешиваем с измельченной морковью и зеленью, солим.

2

Рисовая начинка с яйцом и морковью - фото шаг 2

3

Рисовая начинка с яйцом и морковью - фото шаг 3

Добавляем мелко нарезанные яйца.

4

Рисовая начинка с яйцом и морковью - фото шаг 4

Измельченные листья чеснока также добавляем в рис. Все хорошо смешиваем и применяем по назначению.

Аватар пользователя 2006

Фотографии «Пирожки с морковью и яйцом» от приготовивших (2)

2824291_36277-150x150x.jpg

2830423_12058-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

  • морковь — 1 кг;
  • курага — 50 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • сахар — по вкусу.
  • Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
  • Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
  • Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
  • Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.

Процесс приготовления пирога с морковью

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать
Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит