Содержание1 Особенности приготовления2 Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови3 Несладкая начинка из моркови с яйцами4 Начинка для пирожков с морковью и луком5 Начинка для пирожков из моркови с яблоками6 Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами7 Начинка для пирожков с морковью и капустой8 Процесс приготовления пирога с морковью Доброго времени суток, дорогие кулинары!Представляю … Читать далее «Пироги с морковью и яйцом рецепт начинки»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4243.8 ккал | белки 127.2 г | жиры 211.6 г | углеводы 483.4 г |
Порции | |||
ккал 249.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 12.4 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 28.3 г |
Ингредиенты:
- Мука — 300-400 Граммов
- Яйцо — 1 Штука (в тесто)
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Вода — 25 Миллилитров
- Маргарин — 30 Граммов
- Растительное масло — 15 Миллилитров
- Морковь — 3 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки (вареное)
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Растительное масло — По вкусу (или сливочное — для жарки)
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Морковь — 200 грамм;
Яйца куриные — 3 шт;
Лимон — 1 шт;
Сахар — 1 стакан;
Масло рафинированное — 2/3 стакана;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Мука пшеничная — 260 грамм;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
- 286 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови
- морковь — 0,5 кг;
- сахар — 100 г;
- молотая корица — по вкусу;
- сливочное масло — 40–50 г.
- Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
- На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
- Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.
Рецепт «Пирожки с морковью и яйцом»:
Тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи — перемешать, добавить два яйца.
Все перемешать венчиком.
Добавить просеянную муку, следите за мукой! Тесто не должно прилипать к рукам, но и мукой не забивать, тесто очень эластичное.
Собрать тесто в комок, положить в посуду (я посуду не смазывала) для подъема, накрыть.
Готовим начинку. Морковь (я предварительно морковь очистила) и четыре яйца отварить.
Сваренную морковь нарезать или натереть на терке. Добавить сливочное масло.
Обжарить 5 минут, помешивая.
Вареные яйца (4 штуки) натереть на терке.
Добавить натертые яйца в морковь, все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и сахар 1 ст. л. Перемешать и добавить сырое яйцо, снова перемешать.
Начинка готова, снять с огня пусть остывает.
Тесто очень хорошо подошло. Не прилипло к чаше.
Тесто выложить на стол, немного подпылить мукой. Разделить на маленькие шарики, у меня получилось 17 шариком, вес одного примерно 80 г.
Кусочек теста оставить для украшения.
Раскатать шарик, положить начинку.
Завернуть конвертиком.
Из кусочка теста ножом для пиццы нарезать полосочки, ширина полоски на ваше усмотрение.
На каждый конвертик положить по 4 полосочки.
На верху конвертика немного в стороны, внизу соединить на уголок и все кончики спрятать под конвертик.
Вот так должно получиться.
Смазать яичным желтком с молоком.
Украсить кунжутом.
Поставить в духовку 180*С на 20-25 минут. СЛЕДИТЕ за СВОЕЙ духовкой!!
Вот такие пирожки получились!
Приятного аппетита!
Всех с праздником С Крещением Господним!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки с морковью и яйцом
Всем привет! Рецепт взят из интернета, автору — большое спасибо!Тесто очень и очень хорошее, мягкое, легкое в работе, не прилипает к рукам. Начинка из моей молодости.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с морковью и яйцом»:
Несладкая начинка из моркови с яйцами
- морковь — 0,5 кг;
- яйца куриные — 2 шт.;
- вода — 50 мл;
- растительное масло — 10 мл;
- сахар — 5–10 г;
- соль, специи — по вкусу.
- Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
- Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
- В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
- Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
- Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
- Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.
Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.
Приготовление
Морковь – яркий, вкусный и полезный овощ, который мы употребляем круглый год. Она содержит много витаминов, способствующих росту человека, укреплению сетчатки глаза, улучшению состояния слизистых оболочек и кожи.
Особенно полезна морковка для детей. Если вы никак не можете заставить малышей кушать этот овощ, сделайте пирожки с начинкой из моркови. Готовится она легко и быстро, к тому же доступна в любое время года – летом морковь мы выращиваем на дачных грядках, а зимой без проблем покупаем в магазинах.
Такие пирожки не просто понравятся вашей семье, а своей сладостью, вкусом и яркой начинкой поднимут настроение.
- Морковь помойте, очистите от кожуры и отварите до мягкости.
- Мелко её нарежьте.
- Добавьте отварные нарезанные кубиком яйца и растопленное сливочное масло.
- Всё перемешайте.
Начинка готова, можете раскладывать её в тесто и печь пирожки.
Как приготовить «Рисовая начинка с яйцом и морковью»
1
Предварительно сваренный рис смешиваем с измельченной морковью и зеленью, солим.
2
3
Добавляем мелко нарезанные яйца.
4
Измельченные листья чеснока также добавляем в рис. Все хорошо смешиваем и применяем по назначению.
Фотографии «Пирожки с морковью и яйцом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами
- морковь — 1 кг;
- курага — 50 г;
- чернослив без косточек — 50 г;
- изюм — 50 г;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
- сахар — по вкусу.
- Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
- Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
- Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
- Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
- Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.
Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.
Процесс приготовления пирога с морковью
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
(0 голосов, среднее: 0 из 5)