Если вы хотите разнообразить свой стол и приготовить не обыденный, а интересный яблочный пирог, то попробуйте добавить в него мак. Это придаст выпечке оригинальную нотку и своеобразный вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4336.9 ккал | белки 108.5 г | жиры 237.4 г | углеводы 438.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 14.7 г | углеводы 27.2 г |
Пироги с маком
Категория: Выпечка
9 ингридиентов 50 мин
1. Мак измельчите в кофемолке и переложите в миску, добавьте к нему сливки и растительное масло. Вымойте и очистите яблоки, натрите их на крупной терке и переложите в миску к маку.
2. Добавьте муку, сахар, соду и цедру одного лимона, хорошенько все перемешайте.
3. Форму для выпечки застелите пергаментом и перелейте тесто, разровняйте лопаткой….
теги: для детей на полдник на десерт фрукты яблоки яйца мак выпечка пироги сладкое
Нарядный домашний пирог с яблоками и маком
Плетёный пирог с маком и яблоками печётся из дрожжевого теста «холодного» приготовления. На один пирог диаметром 30 сантиметров уходит половина приготовленного по рецепту теста, поэтому можно испечь два таких пирога или вторую часть потратить на иную выпечку.
В связи с тем, что у нас снова пропал в продаже кондитерский мак, я готовила с готовой маковой начинкой, в которую уже добавлен сахар, мальтодекстрин (патока) и не очень нужные ароматизаторы, идентичные натуральным (ромовый и лимонный). Количество яблок может быть разным в зависимости от их размера, в среднем на один пирог уходит около 300 г.
Пирог получается праздничным и красивым. Тесто после выпечки — мягкое с тонкой хрупкой корочкой, а маковая и яблочная с корицей начинка делает его вкус превосходным!
Ингредиенты для яблочного пирога с маком
На форму 20-24 см:
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 150 г;
- Яйца куриные крупные – 2 шт.;
- Подсолнечное масло без запаха – 4 ст. л.;
- Мука – примерно 1,5 стакана;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- Мак – 2 ст. л.;
- Яблоки – 3-5 шт., в зависимости от размера.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога с маком
Пирог с маком и яблоками
Пирог с маком и яблоками — очень сочный, ароматный с легким вкусом цитрусовых. Данный пирог делается очень быстро и без особых хлопот. Летом, в разгар жары, станет прекрасным дополнением к холодному и освежающему лимонаду.
Яблочный пирог с хлопьями и маком
Категория: Выпечка> Пирог
12 ингридиентов
Очистить яблоки (300 г) от кожуры и семечек. Нарезаем их небольшими кусочками и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты. Яблоки должны стать мягкими.
Как только наши яблоки остынут, всыпаем сахар, муку, масло, хлопья, мак. Хорошо перемешиваем….
теги: десерт детям завтрак выпечка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Маковый пирог с яблоками «Маковник»»:
Яйца взбить с сахаром, после добавить растопленный маргарин и снова перемешать хорошо.
Дальше добавляем муку, разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем.
Яблоки натереть на крупной терке. В тесто добавляем натертые яблоки, мак, орехи и изюм. Перемешиваем до однородности.
Тесто переложить в форму, смазанную маслом.
Печь около 50 мин при температуре 170 гр. Лучше всего готовность пробовать палочкой, т. к духовки у всех разные.
В принципе пирог готов. Дать ему остыть и можно кушать.
А можно сверху полить его глазурью.
Для этого : сахарную пудру ( 2/3 стак.) растереть с соком лимона ( 1 ст. л) и водой ( 1-2 ст. л). И полить остывший пирог.
Приятного аппетита!!!
Теперь не большое отступление.
Лучше всего брать мак, который уже приготовлен на начинку (сейчас такой продается в магазинах). Т. е перекручен пару раз через мясорубку. Только смотрите такая маковая начинка, как правило, идет с сахаром. Поэтому аккуратно с добавлением сахара в тесто. Возможно нужно будет уменьшить его количество. Либо сделать мак самому, т. е перекрутить его пару раз через мясорубку.
Но я не люблю такой мак и в этом пироге взяла самый обычный. Тут самое главное, что бы он был свежий и не горчил. Иначе пирог будет испорчен.
Яблоки можно порезать кубиками. Я в следующий раз так и сделаю.
Количество изюма и орехов берем по желанию.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог с яблоками «Маковник»
Этот пирог для любителей мака. Готовится просто. А за счет яблок, которые придают некоторую изюминку, получается сочный. Прекрасным дополнением к пирогу будет чашечка кофе или чая.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Маковый пирог с яблоками «Маковник»»:
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Мак — 200 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Яблоки — 750 Грамм
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Панировачные сухари — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Крахмал — 30 Грамм
Количество порций: 8
Пирог с яблоками, финиками и маком
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 55 минут
Все, что нам нужно для пирога.
Сливочное масло поставить на огонь, растопить.
Пока масло не остыло добавить в него мак, остудить.
В полученную массу вбить яйца, добавить сахар ТМ «Мистраль», все хорошо взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто….
теги: пирог яблоки шарлотка финики
Фотографии «Маковый пирог с яблоками «Маковник»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Яблочный пирог с маком»
В большую стеклянную миску просейте 250 граммов муки, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка будет пышной и хорошо поднимется. Нарубите ножом сливочное масло, добавьте его к муке. Туда же всыпьте восемьдесят граммов сахарной пудры, щепотку соли, вбейте яйцо. Замесите упругое тесто, поставьте его на полчаса в холодильник.
Мак высыпьте в любую подходящую посуду и залейте небольшим количеством воды. Когда она полностью впитается, а мак набухнет, измельчите его в блендере или в кофемолке. Влейте сливки и вбейте два яйца. Тщательно перемешайте всю массу до однородности вилкой.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в форму, плотно прижав его ко дну. Сделайте вилкой проколы в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при выпекании.
В подготовленную форму из теста выложите маковую массу. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте крупными дольками. Выложите яблоки поверх маковой начинки. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее пирог. Выпекайте его десять минут.
Оставшиеся три яйца вбейте в отдельную посуду и смешайте с сахарной пудрой. При помощи миксера взбейте массу в устойчивую пену. Добавьте остаток муки, соду и крахмал. Аккуратно перемешайте, чтобы масса не осела.
Выложите получившуюся массу поверх яблок на пирог. Запекайте пирог полчаса. Когда он будет полностью готов, достаньте его из духовки, остудите и украсьте по желанию взбитыми сливками, дольками яблок и маком.
Оценить рецепт Яблочный пирог с маком:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: