Пирог с курицей (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Пирог с курицей (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пирог с куриной грудкой "Для Светланки"  
  3. 1. Пирог с курицей и картошкой
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Открытый пирог с курицей
  6. Пирог с курицей в соусе "Бешамель"  
  7. Оцените рецепт
  8. Мясной пирог без теста  
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Как приготовить слоеный пирог с куриным мясом
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. С капустой

Для всех любителей соленой выпечки — открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае — курица.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Мука — 1 стакан

Соль — 1/2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 д.л.

Начинка:

Куриное мясо — 250 г

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Стакан = 220 мл
Диаметр формы — 20 см

  • 183 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»  

Рецепт: Пирог с куриной грудкой Для Светланки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.

Масло растительное Сметана Яйцо куриное Вода Сахар Мука пшеничная Сок лимонный Горчица Разрыхлитель теста Соль Филе куриное Лук репчатый Сыр твердый Тимьян Перец черный

Рецепт: Пирог с курицей в соусе Бешамель

1. Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой - рецепты

Идеальное горячее блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.

Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.

ОПИСАНИЕ

Такие «ватрушечки» очень удобно брать собой на природу. Куриное филе я просто отварила, хотя можно и запечь, а можно использовать и копченную курочку, тоже будет вкусно.

Открытый пирог с курицей

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Куриное мясо перемолоть с луком на блендере, добавить специи.

Обжарить на сливочном масле.

Для теста: смешать сметану — 4ст. л., масло трем на терке, соду, муку

Замесить тесто, раскатать, положить в форму, присыпанную мукой.

Готовим заливку для пирога:

смешать 100 г сметаны с яйцом, сыром….

теги: чаепитие выпечка закуска

Открытый пирог "Без названия"

Пирог с курицей в соусе «Бешамель»  

Рецепт: Пирог с курицей в соусе Бешамель

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

Мука пшеничная Молоко Масло растительное Дрожжи Соль Сахар Филе куриное Зелень Бульон Масло сливочное Специи

Рецепт: Мясной пирог без теста

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Мясной пирог без теста  

Рецепт: Мясной пирог без теста

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Грудка куриная Яйцо куриное Фета Сыр голландский Соус Помидор Перец болгарский Специи Грибы

Рецепт: Курино-творожный пирог

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовила все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с курицей и яйцом (вареным).

d88287917f4042f3d52b4d2ed7cc5ebf-2021.jpg

Для начала поместила куриное мясо в кастрюлю, залила водой, чуть присолила. Варила на умеренном огне около 25-30 минут, затем остудила. Сварила яйца вкрутую, остудила.

410e5ee80104ad39bcdf7f8c4b479d35-2021.jpg

Нарезала на маленькие кусочки курицу и яйца, перемешала.

0ac3309533c739b566e6c2b6b76b118d-2021.jpg

В миску выложила сметану, вбила яйца и перемешала.

f433ec846298561ba861403d17a3b5fc-2021.jpg

Всыпала муку, добавила разрыхлитель и соль, перемешала при помощи венчика.

e9e94342e2a4a9376a0bdcef71906bf0-2021.jpg

Форму для выпечки застелила бумагой для выпечки, смазала растительным маслом и вылила половину теста.

Выложила всю начинку, разровняла.

fc54549ec6fc213ac34f61dc79f69946-2021.jpg

Залила остатками теста. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку и выпекала около 35-40 минут.

e13143f347d51d3132a4fc29b07e2b8d-2021.jpg

Готовность заливного пирога с курицей и яйцами проверила деревянной шпажкой.

c7f39b6e81d3d2133e08bc8b6fe9867a-2021.jpg

СОВЕТ! Нарезайте в остывшем виде.

Приятного аппетита!

da39950eaf06c3bc812a190de61ced59-2021.jpg

Заливной пирог с курицей и яйцом — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Как приготовить слоеный пирог с куриным мясом

Слоеное тесто – одно из самых сложных в кулинарии. Поэтому новичкам в кулинарном деле лучше всего купить готовый полуфабрикат. Если смелости достаточно и хочется порадовать родных и близких своими кулинарными талантами, то можно замесить его самостоятельно.

Ингредиенты (для слоеного замеса):

  • Пшеничная мука (сорт высший) – 500 гр.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – чуть-чуть.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Ледяная вода – 150-170 мл.

Ингредиенты (для начинки):

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Соль, приправы, майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе приготовить тесто – взболтать яйцо с солью, уксусом и ледяной водой. Отправить смесь в холодильник.
  2. Муку высыпать на стол. Замерзшее масло натереть в муку. Перемешать. Собрать горкой, сверху сделать ямку, в которую вылить смешанное с водой яйцо.
  3. Тесто не месить традиционным способом. А поднимать с краев, складывать слоями к середине, пока оно не соберет всю муку со стола.
  4. Сформировать брикет и отправить для охлаждения. Можно использовать только часть замеса, остальное – хранить в морозильнике.
  5. Для начинки – куриное филе нарезать мелко. Отбить молотком, чтобы получился почти фарш.
  6. В него добавить белок сырого яйца, соль и приправы, майонез.
  7. Репчатый лук нарезать, пассеровать на масле. Добавить в фарш. Сыр натереть в отдельную тарелку.
  8. Приступить к приготовлению пирога. Половину приготовленного замеса раскатать. На нее равномерно уложить куриный фарш. Посыпать сыром.
  9. Второй квадрат замеса уложить поверх пирога. Защипать.
  10. Желток взбить, добавив немного воды или майонеза. Смазать верх.
  11. Выпекать до готовности (около получаса).

Нежное слоеное тесто, ароматная начинка и неповторимый вкус ожидают дегустаторов!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С капустой

Если требуется блюдо с еще меньшим количеством калорий, то предлагается заменить сыр капустой. Калорий – меньше, витаминов – больше.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое (готовое) – 500 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Кочан капусты (небольшой вилок) – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль, приправы или специи.

Алгоритм действий:

  1. Поскольку тесто уже готовое, то приготовление пирога нужно начинать с начинки. Куриное филе промыть, мелко порубить. Капусту нашинковать.
  2. На растительном масле обжарить мясо, вместе с солью, специями. Добавить капусту. Накрыть крышкой. Тушить до готовности. Начинку остудить.
  3. Тесто дрожжевое раскатать в круг. Уложить в форму, чтобы были бортики.
  4. Сверху распределить равномерно капусту с курицей.
  5. Яйца миксером взбить в однородную пену. Залить ими пирог.
  6. Запечь в духовке.

Такой пирог хорош и в горячем, и в охлажденном виде, очень вкусный и красивый благодаря розовой корочке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит