Пирог с корицей можно приготовить как просто к чаю, так и к праздничному столу. Это отличный вариант, если к вам собираются гости и их нужно угостить вкусной домашней выпечкой. Запоминайте!
Как приготовить пирог с корицей вкусно: лучшие рецепты
Российские хозяйки не так часто готовят пироги с одной только корицей. Как правило, к ней присовокупляют еще какие-нибудь фрукты, преимущественно яблоки. Потому что именно корица с яблоками считается в кулинарии одним из самых идеальных вкусовых сочетаний. И, возможно. зря не готовят. Потому что пирог с корицей — это классика сдобной выпечки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с корицей:
Тесто для пирога можно взять любое: дрожжевое, песочное, бисквитное, на кефире или сметане. А вот начинка будет смешанная с сахаром или сахарной пудрой молотая корица. Особенно эффектно смотрится пирог Розочки. В коричную начинку часто идут молотые орехи: грецкие, арахис, лесные. И сухофрукты: изюм, чернослив, курага, цукаты. Красиво смотрится немецкий пирог со штрейзелем и крученый спиралевидный пирог.
Корицу можно добавлять в тесто, чтобы сделать заливной пирог. К слову, она отлично чувствует себя с тертой морковью или тыквой, а также с бананами, грушами, лимоном, айвой, абрикосами, творогом. Выпечка получается очень нежной, яркой, запашистой.
Коричные пироги популярны во многих странах мира: Швеции, Австрии, Испании, Германии, Франции и т.д. Очень вкусным получается пирог с корицей на заварном тесте. Для него берут: яйца, муку, сахар, воду, растительное масло, соль. Тесто готовят на плите, можно на водяной бане, чтобы не подгорало. Затем перекладывают в форму. И сверху засыпают смешанной с сахаром молотой корицей. Разбрасывают по поверхности тертым сливочным маслом. Запекают в нагретой духовке около получаса.
Аромат на весь дом. Пирог с корицей и штрейзелем
Холодным утром приятно съесть кусочек пирога с корицей. запивая чашкой горячего чая или крепкого кофе. получить заряд энергии на день. нежный и мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Готовить легко и просто…
Холодным утром приятно съесть кусочек пирога с корицей. запивая чашкой горячего чая или крепкого кофе. получить заряд энергии на день. нежный и мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Готовить легко и просто…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3834.2 ккал | белки 93.5 г | жиры 56 г | углеводы 755.8 г |
Порции | |||
ккал 479.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 7 г | углеводы 94.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.3 ккал | белки 7 г | жиры 4.2 г | углеводы 56.8 г |
Яблочный пирог с корицей
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 60 минут
Берем наши продукты для пирога.
Яйца взбить с сахаром, пока они не увеличатся в объеме в 2-3 раза.
Добавляем ванилин и выливаем шампанское, потом раст.масло и муку, перемешанную с разрыхлителем.
Хорошо взбили, только не долго.
Противень подготавливаем для выпечки, т.е. немного масла и сухари….
теги: выпечка
Особенности приготовления дрожжевого пирога с корицей
Тесто может быть покупным или домашним. Во втором случае убеждаемся в качестве дрожжей и готовим быстрый вариант основы. Она может быть сдобной, но аутентичная рецептура предполагает отказ от яиц и молока.
Что понадобится для простого пирога с корицей из дрожжевого теста
- Муку берем только высшего сорта, просеиваем ее, чтобы наполнить кислородом.
- Вода для активации дрожжей должна быть теплая, в противном случае, они сварятся и не сработают.
Дрожжи могут быть сухими ли прессованными. Важно растворить их в теплой воде с сахаром и оставить на 20-30 минут.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите, охлаждаем, после чего добавляем в основу. Во вкусном пироге с корицей и сахаром лучше всего будут звучать только масло высшего сорта, не спред и не маргарин. Будут рыбный запах, который испортит вкус блюда.
- Растительное масло выбираем без запаха.
Компоненты для наполнителя
В начинку входит вот что:
- манная крупа,
- молоко,
- орехи,
- корица
- сахар.
Можно добавить фруктовые кусочки (яблоки, бананы) и яичный белок, который останется от желтка, пошедшего на смазывание верха. Но это уже будет отступление от аутентичного рецепта хегазеи.
Форма и подача выпечки
Как правило формируют лакомство круглым, состоящим из двух слоев, между которыми кладут начинку. Края красивого пирога с корицей и грецким орехом защипывают фигурно, смазывают верх взбитым желтком. Посыпают кунжутом.
После выпечки поливают изделие медом и разрезают на ромбы. Подают в виде пирожных. Можно пить чай или свежезаваренный кофе, хорошо будут с горячим шоколадом. Веточка пряной зелени украсит картину.
Рецепт «Мраморный пирог с корицей»:
Тесто я делала с помощью ХП- все ингредиенты должны комнатной температуры.
Смешать корицу и 1 ст. л. сахарной пудры. Когда тесто поднимется в 2 раза, отрывать шарики с размером в грецкий орех, обваливать в коричной смеси…
И выкладывать в смазанную маслом форму для кекса. Дать Пирогу поднятся ( минут 30). Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Немного остудить в форме, затем вынуть.
Тем временем приготовить глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру.
Полить глазурью пирог.
Приятного чаепития
Угощайтесь
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мраморный пирог с корицей
Этот рецепт нашла на другом сайте (спасибо Леночка- КЫШ). Я влюбилась в него сразу, особенно за его формовку, разрез, а когда попробовала, конечно и за вкус. Я ведь любитель корицы. Он теперь у нас пользуется большой популярностью.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Мраморный пирог с корицей»:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар коричневый — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Масло растительное — 3/4 Стакана
- Разрыхлитель теста — 9 Грамм
- Яблоко — 3 Штуки
- Корица — По вкусу
Количество порций: 8
Яблочный пирог с корицей
Когда я была маленькой, моя бабушка говорила, что до яблочного спаса есть яблоки нельзя. Не знаю почему, но когда наступал август, и на рынках появлялись первые яблоки мне их всегда безумно хотелось, но мама, до 19 августа никогда их не покупала, говоря — до яблочного спаса есть яблоки нельзя…
Когда я была маленькой, моя бабушка говорила, что до яблочного спаса есть яблоки нельзя. Не знаю почему, но когда наступал август, и на рынках появлялись первые яблоки мне их всегда безумно хотелось, но мама, до 19 августа никогда их не покупала, говоря — до яблочного спаса есть яблоки нельзя…
Пирог сливочный с корицей
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов
Молоко подогреть, добавить дрожжи и мешать до полного разведения дрожжей.
Следом кладём 50 гр масла, 50 гр сахара, муку — замесили тесто.
И ставим в тёплое место на 30 мин.
Вот наше тесто.
Прошло 30 мин….
теги: выпечка десерт пирог
Фотографии «Мраморный пирог с корицей» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.