Пирог с копченной курицей — пошаговые рецепты с фото. 27 рецептов со всего интернета.
Заливной капустный пирог с копченой курицей
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов 40 минут
Продукты.
Для начинки: капусту мелко нашинковать.
Зелень мелко нашинковать, добавить к капусте.
Посолить, очень хорошо размять руками до сока.
С копченого куриного мяса удалить кожу, нарезать мелким кубиком, добавить к капусте.
Все перемешать.
Яйца посолить, взбить венчиком.
Добавить майонез и сметану.
Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем….
теги: обед ужин закуска полдник выпечка детям
Ингредиенты для приготовления пирогов с копчёным куриным мясом
Пирог с копчёной курицей готовят разными способами, в зависимости от того, насколько хозяйка заинтересована в оригинальности блюда. Некоторые предпочитают готовить открытый пирог, поскольку сам процесс приготовления не очень трудоёмкий и быстрый. Другой вариант — это полностью закрытый пирог, внутри которого находится аппетитная начинка. Варьировать можно не только с внешним видом пирога, но и с его начинкой.
Если кто-то отдаёт предпочтение исключительно мясу, то можно приготовить пирог с копчёной курицей из слоёного теста. Его приготовление не будет долгим, да и продукты для приготовления, наверное, найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Правда, в магазине придётся купить слоёное бездрожжевое тесто, поскольку самостоятельно его приготовить, не имея навыков, довольно сложно. Для большей сочности в пирог из слоёного теста, кроме куриной грудки, добавляют:
- твёрдый сыр;
- яйца;
- лук;
- специи, перец, соль.
Несмотря на разнообразие вариантов, ингредиенты потребуются одни и те же, только приправы и овощи можно класть по собственному вкусу и на своё усмотрение.
Для того чтобы приготовить вкусный пирог с копчёной курицей с добавлением овощей, потребуются:
- лук;
- кабачок и помидоры;
- паприка;
- растительное масло;
- копчёная курица;
- яйца;
- мука;
- сыр;
- сливки;
- измельчённый базилик;
- листья салата;
- приправы, соль, чёрный перец.
Ингредиенты простые и, скорее, найдутся в доме каждой хозяйки. Не нужно расстраиваться, если чего-то не хватает: в магазине такие продукты продают по доступной цене, поэтому их покупка не очень сильно отобразится на семейном бюджете, тем более что сливки можно заменить сметаной. Также для более ароматного и сочного вкуса добавляют тёртую морковку, тмин и каплю лимонного сока. Все зависит от воображения повара и привычек семьи.
Энергетическая ценность
-
14.50 г.
-
18.50 г.
-
19.80 г.
-
307.20 ккал.
Слоёный пирог с сыром и копчёной курицей – это не просто банальная выпечка. Это – полноценное второе блюдо, причём очень вкусное и сытное. Самое главное, что готовить его очень просто, справится любая, даже самая юная хозяюшка, а оценит каждый, даже самый привередливый мужчина. Итак, понадобятся следующие продукты:
Мясо куриных окорочков отделить от косточек и достаточно крупно порезать.
Мясо куриных окорочков отделить от косточек и достаточно крупно порезать.
Сыр необходимо натереть на тёрке.
Сыр необходимо натереть на тёрке.
В миску вбить яйца и при помощи венчика взбить их до однородности.
В миску вбить яйца и при помощи венчика взбить их до однородности.
Смешать кусочки курицы, тёртый сыр, взбитые яйца.
Смешать кусочки курицы, тёртый сыр, взбитые яйца.
Слоёное тесто поделить пополам.
Слоёное тесто поделить пополам.
Одну половинку раскатать в пласт, размер которого должен быть равен размеру противня, на котором будет выпекаться пирог. На тесто уложить начинку, разровнять равномерным слоем.
Одну половинку раскатать в пласт, размер которого должен быть равен размеру противня, на котором будет выпекаться пирог. На тесто уложить начинку, разровнять равномерным слоем.
Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею пирог. Защипнуть края.
Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею пирог. Защипнуть края.
Выпекать слоёный пирог с копчёной курицей и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. За 5 минут до готовности поверхность пирога смазать предварительно растопленным в микроволновке сливочным маслом, чтобы придать аппетитный золотистый оттенок. Готовый пирог желательно слегка остудить, а затем нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Выпекать слоёный пирог с копчёной курицей и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. За 5 минут до готовности поверхность пирога смазать предварительно растопленным в микроволновке сливочным маслом, чтобы придать аппетитный золотистый оттенок. Готовый пирог желательно слегка остудить, а затем нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с картошкой: общие правила
Начинка из картофеля и курицы отлично сочетается с различными видами теста. Если есть время, можно замесить пышный пирог на дрожжах или предпочесть рассыпчатую песочную основу. Если времени на готовку мало, то лучше выбрать рецепт заливного пирога или использовать готовое покупное тесто.
Картошку в начинку можно класть и предварительно приготовленную, и сырую. Сырой картофель необходимо нарезать очень тонко, иначе он не пропечется и останется твердым.
Вторым ингредиентом начинки является курица. Используем только мякоть, без костей и кожи, либо готовый фарш из курицы. В начинку идет сырое мясо, так как курица быстро готовится и за время выпечки пирога она «дойдет». Но чаще в начинку кладут предварительно отваренную, пожаренную или запеченную курятину.
Дополнить картофельную начинку с курицей можно луком и другими овощами, зеленью, сыром, грибами.
Интересные факты: В курином мясе содержится много витаминов группы B. Эти вещества очень важны для сохранения здоровья и красоты. Кроме того, курятина содержит много железа, серы, фосфора, магния, меди.
Пирог на сметане с курицей
Категория: Выпечка
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
В мисочку вбейте яйца. Добавьте соль, разрыхлитель и специи.
Следом добавьте сметану. Массу взбейте венчиком до однородности.
Теперь просеиваем муку, вводим ее в тесто. Всю массу хорошо вымешиваем. Масса будет жидкой, близкой по консистенции к тесту для оладьев.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежим, тем приятнее будет его кушать…
теги: на обед на полдник птица курица мука и тесто выпечка пироги
пирог с копченной курицей
Категория: Выпечка
11 ингридиентов
1Дрожжи,теплое молоко, муку,масло сливочное мягкое,яйцо и соль перемешать и замесить тесто.
2.Поставить в теплое место на 1,5часа
3.Делаем начинку:лук режу тонкими кольцами и
поливаю уксусом, оставляю на 10минут
4.Курицу режу на средние кусочки…
теги: безе курица в духовке домашняя тесто сыр
Ингредиенты:
- Капуста — 300 Грамм
- Окорочок копченый — 1 Штука
- Мука — 120 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Подача блюда
Более ароматным и сочным сделают пирог различные приправы. Можно разнообразить блюдо свежими мелко нарезанными помидорами или кабачками, пикантный вкус ему придадут свежие грибы, например, шампиньоны. Не стоит строго придерживаться какого-то одного рецепта: чем больше экспериментировать, тем вкуснее получится пища, приготовленная по собственной фантазии.
После окончания выпечки пирог необходимо немного остудить. Подавать к столу ароматную вкуснятину можно, украсив зеленью или салатными листьями. Такое простое и лёгкое блюдо сможет удивить гостей, если будет подано на красивой, широкой тарелке, выложенной зеленью. Готовить пирог можно не только для гостей, но и для романтического ужина, детского праздника, просто на пикник.
Фотографии «Заливной капустный пирог с копченой курицей» от приготовивших (19)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотогалерея пирогов с копченой курицей
Оценка статьи:
(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Пирог с копченой курицей: пошаговый процесс приготовления Ссылка на основную публикацию