Пирог с клубничным вареньем: рецепт от Шефмаркет

Пирог с клубничным вареньем: рецепт от Шефмаркет

Содержание
  1. Открытый пирог с клубничным вареньем
  2. Пошаговое приготовление
  3. Быстрый пирог из варенья  
  4. Ингредиенты
  5. 1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте
  6. Готовим пирог с клубничным вареньем
  7. Пирог на варенье "Ностальгический"  
  8. Оцените рецепт
  9. Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Дрожжевой пирог с клубничным вареньем

Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог с вареньем по этим рецептам выйдет идеальным.

Открытый пирог с клубничным вареньем

Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.

Время приготовления – около 1 часа.

Пирог с клубничным вареньем

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. соды;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 180 гр. сахара;
  • 2/3 стакана клубничного варенья;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
  2. Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
  3. Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
  4. Добавьте гашёную соду.
  5. Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
  6. Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
  7. От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
  8. В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
  9. Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
  10. Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
  11. Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всё хорошенько перемешиваем вилкой и добавляем яйцо.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Снова всё смешиваем до однородности и добавляем просеянную муку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем на 25 минут в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Достаём тесто из холодильника и делим его на две части (одну — большую, вторую — маленькую). Большую часть теста выкладываем в форму сделав бортики.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем, поверх теста выкладываем варенье.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Далее маленький кусочек теста раскатываем и нарезаем небольшие полоски. Выкладываем полоски на пирог в форме решетки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Желток слегка взбиваем вилкой и смазываем пирог. Ставим пирог в духовку на 20 минут при 220 градусах. Выпекаем до золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Пирог с клубничным вареньем готов. Приятного аппетита!!

Быстрый пирог из варенья  

Рецепт: Быстрый пирог из варенья

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме.Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям.Фотки процесса, к сожалению, удались не все.

Варенье Масло подсолнечное Молоко Сметана Мука пшеничная Ванилин Сода

Рецепт: Пирог на варенье Ностальгический

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 350-400 г

Сливочное масло (мерзлое) — 200 г

Сахар — 40 г

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Соль — щепотка

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное — 400 г

  • 265 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Готовим пирог с клубничным вареньем

Иногда из небольшого количества самых простых ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Пирог с клубничным вареньем — именно такая выпечка. Блюдо, казалось бы, очень простое в приготовлении, очень доступное и незамысловатое, абсолютно точно сможет удивить вас своим вкусом.

Достаточно важно для такого пирога выбирать густое клубничное варенье. Также не отходите далеко от духовки: пирог выпекается при очень высокой температуре 220°С, поэтому процесс выпекания будет происходить очень быстро.

Пирог на варенье «Ностальгический»  

Рецепт: Пирог на варенье Ностальгический

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Думаю, этот пирог многие вспомнят. К примеру, для нас этот пирог был очень доступным по всем ингредиентам, когда с деньгами было трудно. Я жила у тетки, а она держала большое хозяйство, поэтому яйца, сметана, сливки – всего этого было в избытке.. Ну, и варенье, тем более, все его заготавливают. Обычно пирог готовили на смородиновом или черничном варенье, конечно, если его уже не было, то любое другое варенье шло в ход. Также вместо сметаны (сливок), использовали простоквашу. Если пирог разрезать на коржи и добавить крема для пропитки, то получится сочный тортик. В принципе, в таком виде его уже называли «Трухлявый пень» или «Негр в пене».

Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Варенье Сода Сахарная пудра

Рецепт: Пирог на сметане с вареньем

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.

Приготовление займёт 1 час 30 минут.

Пирог с клубничным вареньем простой

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 5 гр. соды;
  • 250 мл клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Клубничное варенье смешайте с кефиром до однородности.
  2. Соду погасите и положите в кефир.
  3. Отставьте ненадолго кефир, чтобы он вступил в реакцию с содой.
  4. Тем временем просейте муку.
  5. В кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте.
  6. Всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  7. Дно и бока мультиварочной чаши промажьте маслом, затем наполните её тестом.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время выставьте 1 час. Добавляйте ещё по 5 минут, если этого времени будет недостаточно.
  9. Готовность пирогапроверяйте зубочисткой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Варенье любое271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Варенье, Яичные желтки

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем

Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.

Время приготовления – около 1 часа.

Пирог с клубничным вареньем на дрожжах

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • сухие дрожжи;
  • 1,5 стакана тёплого молока или воды;
  • 5 гр. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • клубничное варенье.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи разведите тёплой водой или молоком, как указано на упаковке. Добавьте три столовых ложки муки и уберите на 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте растительное масло и замешивайте тесто.
  3. На противень, смазанный маслом, положите половину теста. Руками разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  4. Выложите варенье на тесто.
  5. Вторую половину теста раскатайте и уложите сверху на варенье. Вилкой залепите края, чтобы тесто не вытекало.
  6. Ножом сделайте надрезы по диагонали, чтобы варенье было видно. Для более румяного цвета, можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог до румяной корочки (≈30 минут) при 180 градусах.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит