Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог с вареньем по этим рецептам выйдет идеальным.
Открытый пирог с клубничным вареньем
Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки;
- 3 яйца;
- 5 гр. соды;
- 40 гр. кукурузного крахмала;
- 180 гр. сахара;
- 2/3 стакана клубничного варенья;
- 1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
- Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
- Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
- Добавьте гашёную соду.
- Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
- Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
- От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
- В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
- Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
- Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
- Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для начала подготовим все ингредиенты.
-
Шаг 2:
К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар.
-
Шаг 3:
Всё хорошенько перемешиваем вилкой и добавляем яйцо.
-
Шаг 4:
Снова всё смешиваем до однородности и добавляем просеянную муку.
-
Шаг 5:
Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем на 25 минут в холодильник.
-
Шаг 6:
Достаём тесто из холодильника и делим его на две части (одну — большую, вторую — маленькую). Большую часть теста выкладываем в форму сделав бортики.
-
Шаг 7:
Затем, поверх теста выкладываем варенье.
-
Шаг 8:
Далее маленький кусочек теста раскатываем и нарезаем небольшие полоски. Выкладываем полоски на пирог в форме решетки.
-
Шаг 9:
Желток слегка взбиваем вилкой и смазываем пирог. Ставим пирог в духовку на 20 минут при 220 градусах. Выпекаем до золотистой корочки.
-
Шаг 10:
Пирог с клубничным вареньем готов. Приятного аппетита!!
Быстрый пирог из варенья
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме.Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям.Фотки процесса, к сожалению, удались не все.
Варенье Масло подсолнечное Молоко Сметана Мука пшеничная Ванилин Сода
Ингредиенты
Мука — 350-400 г
Сливочное масло (мерзлое) — 200 г
Сахар — 40 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное — 400 г
- 265 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 200–300 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 420 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г любого густого варенья.
Приготовление
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.
Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.
Готовим пирог с клубничным вареньем
Иногда из небольшого количества самых простых ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Пирог с клубничным вареньем — именно такая выпечка. Блюдо, казалось бы, очень простое в приготовлении, очень доступное и незамысловатое, абсолютно точно сможет удивить вас своим вкусом.
Достаточно важно для такого пирога выбирать густое клубничное варенье. Также не отходите далеко от духовки: пирог выпекается при очень высокой температуре 220°С, поэтому процесс выпекания будет происходить очень быстро.
Пирог на варенье «Ностальгический»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Думаю, этот пирог многие вспомнят. К примеру, для нас этот пирог был очень доступным по всем ингредиентам, когда с деньгами было трудно. Я жила у тетки, а она держала большое хозяйство, поэтому яйца, сметана, сливки – всего этого было в избытке.. Ну, и варенье, тем более, все его заготавливают. Обычно пирог готовили на смородиновом или черничном варенье, конечно, если его уже не было, то любое другое варенье шло в ход. Также вместо сметаны (сливок), использовали простоквашу. Если пирог разрезать на коржи и добавить крема для пропитки, то получится сочный тортик. В принципе, в таком виде его уже называли «Трухлявый пень» или «Негр в пене».
Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Варенье Сода Сахарная пудра
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.
Приготовление займёт 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 320 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 250 мл кефира;
- 5 гр. соды;
- 250 мл клубничного варенья.
Приготовление:
- Клубничное варенье смешайте с кефиром до однородности.
- Соду погасите и положите в кефир.
- Отставьте ненадолго кефир, чтобы он вступил в реакцию с содой.
- Тем временем просейте муку.
- В кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте.
- Всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
- Дно и бока мультиварочной чаши промажьте маслом, затем наполните её тестом.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время выставьте 1 час. Добавляйте ещё по 5 минут, если этого времени будет недостаточно.
- Готовность пирогапроверяйте зубочисткой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Варенье, Яичные желтки
Дрожжевой пирог с клубничным вареньем
Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- сухие дрожжи;
- 1,5 стакана тёплого молока или воды;
- 5 гр. соли;
- 50 мл растительного масла;
- клубничное варенье.
Приготовление:
- Сухие дрожжи разведите тёплой водой или молоком, как указано на упаковке. Добавьте три столовых ложки муки и уберите на 15 минут.
- Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте растительное масло и замешивайте тесто.
- На противень, смазанный маслом, положите половину теста. Руками разровняйте тесто по всей поверхности противня.
- Выложите варенье на тесто.
- Вторую половину теста раскатайте и уложите сверху на варенье. Вилкой залепите края, чтобы тесто не вытекало.
- Ножом сделайте надрезы по диагонали, чтобы варенье было видно. Для более румяного цвета, можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог до румяной корочки (≈30 минут) при 180 градусах.