Пирог с абрикосами в мультиварке поможет хозяйкам разнообразить скучное чаепитие оригинальной свежей выпечкой. Любой рецепт домашнего лакомства можно адаптировать под приготовление в приборе, учитывая лишь возможности чудо-печки.
Описание приготовления:
Лето — время фруктовых пирогов, поэтому я предлагаю очень простой рецепт пирога с абрикосами в мультиварке. Конечно, его можно испечь и в обычной духовке. Уверена, что даже неопытный кулинар справится легко с таким пирогом. В описании вы найдете пошаговое приготовление этой вкусной выпечки. В моей мультиварке пирог выпекался 80 минут. Но все мультиварки разные по мощности, поэтому ориентируйтесь по инструкции.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2757.7 ккал | белки 46.8 г | жиры 108.8 г | углеводы 398 г |
Порции | |||
ккал 459.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 29.1 г |
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Майонез — 5 ст.л. с горкой
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Абрикосы — 300 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Ванилин — 1 г
Сахарная пудра — 100 г
- 359 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как приготовить абрикосовый пирог в мультиварке
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.
Подробнее…
Пирог с абрикосами в мультиварке – общие принципы приготовления
• Во всех рецептах пирогов используются свежие, хорошо вызревшие абрикосы. Но не всегда такой фрукт можно приобрести. Поэтому свежие абрикосы при необходимости можно заменить свежезамороженными или консервированными в собственном соку. Свежие плоды перед использованием следует хорошо промыть и удалить из них косточки.
• Абрикосы для пирогов не используют целиком. Их разламывают на половинки, нарезают дольками или некрупными кусочками, иногда перетирают на сите или перебивают в пюре блендером. Измельчённые фрукты используют для украшения пирогов, добавляют в тесто или заливают им. Нередко из измельчённых абрикосов готовят начинку для пирога или смешивают их с творожной.
• Тесто в основном готовят самостоятельно. Оно может быть сыпучим, жидким бисквитного типа или песочным. Для более простой и быстрой выпечки можно воспользоваться замороженным слоёным тестом.
• Пироги с абрикосами это не только вкусный десерт к повседневной чашечке чая. Оригинально оформленные, они могут заменить праздничный торт.
Ингредиенты
- абрикосы (без косточки) – 300 г
- куриные яйца – 4 шт.
- сахар – 180 г
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 180 г
- ванилин – на кончике ножа
Как приготовить «Абрикосовый пирог в мультиварке»
Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску.
Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте сливочное масло с сахаром до кремовой, однородной консистенции.
Добавьте куриное яйцо.
Влейте молоко. Хорошо перемешайте.
Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Всыпьте в тесто муку.
Перемешайте тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не очень густым.
Выложите тесто в чашу мультиварки.
Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите на тесто.
Выпекайте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.
Ароматный, нежный и вкусный пирог с абрикосами готов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Абрикосовый пирог в мультиварке:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Абрикосовый пирог в Мультиварке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог с абрикосами в мультиварке
Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и полезные. Богаты каротином, калием и содержат пектин, способный выводить из организма токсины и холестерин, а сок абрикосов это природный антибиотик.
Не упускайте возможность напитать свой организм полезными веществами из свежих плодов абрикосов и постарайтесь сделать заготовки на зиму. А для угощения к чаю я предлагаю приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой бисквитов.
Пирог с абрикосами в мультиварке
Пирог с абрикосами в мультиварке
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )