Многие из нас любят простые и быстрые рецепты. Этот пирог со сливами как раз из их числа. Слоеное тесто для десерта можно приготовить самостоятельно, однако проще и быстрее будет купить его в ближайшем магазине. Пирог из слив будет таким же вкусным и ароматным. Но вы сэкономите кучу времени.
Описание приготовления:
Тесто в упаковке весом 500 грамм, как правило, разделено на 2 пластины. Для приготовления пирога к ужину я использую только одну. Можете использовать сразу две. Как вариант, одну часть теста сделайте со сливами, а другую с чем-то ещё. Кроме корицы к сливам можно добавить щепотку мускатного ореха. Рассказываю, как приготовить пирог со сливами из слоеного теста.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сливы — 300 г
Крахмал — 3 ст.л.
Сахар — 80 г
Мята сушеная — 1 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
- 286 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Печём пирог со сливами из слоёного теста
Сегодня приготовим очень вкусный пирог со сливами из слоёного теста. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в ближайшем супермаркете. Я слоёное тесто обычно покупаю готовое, а потом использую по мере надобности. Пирог готовится очень быстро, и очень выручает, если уже гости на пороге, главное — иметь в запасе слоёное тесто. Сочные сливы под хрустящим тестом… ну, очень вкусно!
А ещё пирог можно дополнить любыми пряностями, орехами, сахарной пудрой, но это уже по желанию.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Слива Корица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Слоеное бездрожжевое тесто для быстрого пирога со сливами достаньте из упаковки и разложите пласты на рабочем столе. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 180°C. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкие круглые лепешки диаметром 25-28 см (рассчитывайте по размеру противня).
Шаг 3
Сливы для пирога вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Сливы нарежьте дольками и сложите в миску. Аккуратно перемешайте с сахаром, крахмалом и корицей.
Шаг 4
Положите один круг теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху распределите приготовленную начинку из слив, оставляя свободными края лепешки шириной 1 см.
Шаг 5
На второй лепешке сделайте 5–6 параллельных надрезов через 1 см друг от друга, не прорезая до края. Накройте начинку пирога со сливами и тщательно защипните края.
Шаг 6
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога со сливами. Посыпьте сахаром и выпекайте 20-25 минут. На стол быстрый пирог со сливами подайте теплым.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
В начинку для быстрого пирога со сливами можно добавить яблоки или груши, нарезанные небольшими ломтиками, а также тертую цедру лайма или половинки лимона.
Кстати
Для приготовления быстрого пирога со сливами подойдет также и слоеное дрожжевое тесто: в этом случае выпечка получится более плотной, сытной, но не менее вкусной.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
«Школа гастронома»
№ 18 2014 г
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы …
Пироги — рецепты
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …
Слива
Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, …
Пирог со сливами
Пирог со сливами — обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета …
средне Шарлотка со сливами
Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай …
легко Быстрый пирог с вареньем
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким …
легко Быстрый яблочный пирог
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если …
легко Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Пирог со сливами очень прост в приготовлении. Основа – слоеное тесто. Вовсе необязательно готовить его самостоятельно, достаточно просто купить готовый вариант в магазине.
Помимо теста, необходимо подготовить:
- 3 ложки картофельного крахмала;
- половину стакана сахара;
- 450 г. свежих слив.
Многие хозяюшки предпочитают заморозить сливы летом, чтобы зимой иметь возможность приготовить всеми любимое лакомство. Такой вариант вполне возможен.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Подготовка начинки
Можно разнообразить классический рецепт выпечки и придать ей особого шарма.
Варианты начинки:
- сливы и творог;
- яблоки или груши в сочетании со сливами;
- сливы с сахаром и крахмалом.
Рассмотрим последний вариант:
- Промойте сливы и промокните их бумажным полотенцем.
- Далее следует достать косточки и разрезать каждый плод на четверти, после чего смешать с крахмалом и сахаром в глубокой миске. Можно заменить картофельный крахмал кукурузным. Также допускается добавлять в начинку ваниль или корицу.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 Грамм (1 пластина)
- Сливы — 5-6 Штук
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Желток яйца — 1 Штука
Количество порций: 6-7
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Слива — 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
- Малина — 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Сливы, Яблоки, Малина, Сахар, Молотая корица
Выпечка пирога
- Разморозив пласт теста, необходимо раскатать его на ровной поверхности.
- Срезаем с каждой стороны по две тонкие полосы, они пригодятся для украшения десерта. В том случае, если готовится открытый пирог, можно пропустить этот этап.
- Перекладываем тесто в форму для выпечки и равномерно выкладываем начинку. Сверху ее необходимо посыпать сахаром.
- Приступаем к украшению выпечки. Можно при помощи лент из теста сделать классическую решетку или придумать что-то более изысканное.
- Ставим пирог в духовку. Время выпекания составляет 25 минут. Также можно использовать мультиварку, согласно инструкции.
Как приготовить «Пирог со сливами из слоеного теста»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее разморозьте.
Раскатайте тесто вдоль, чтобы пластина получилась в 1,5-2 раза больше.
На середину выложите кусочки нарезанных слив.
Припудрите сливы крахмалом.
Сахар смешайте с корицей и посыпьте сливы.
Тесто по краям нарежьте ножом бахрамой.
Верхний и нижний край теста заверните.
Затем поочередно заворачивайте наверх правые и левые нарезки теста.
Смажьте пирог желтком и выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Остудите и можно всех звать на чай!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог со сливами из слоеного теста:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сливовый пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Сливовых пирогов много не бывает, как и яблочных! Делюсь с вами, дорогие поварята, ещё одним очень вкусным, сочным, нежным пирогом от моей немецкой подружки Людочки -Ludmilla Matschulat (Демченко). Она же получила сей рецепт от своей немецкой соседки, за что обеим я очень благодарна! Итак, немецкий сливовый пирог! Всё очень просто и очень вкусно!
Слива Яйцо куриное Сахар Цедра лимона Сливки Разрыхлитель теста Миндаль Джем Мука пшеничная
Пирог со сливами. Вкусное лакомство, которое идеально подойдет к чашечке горячего чая. Особенно актуален такой пирог будет летом, в самый разгар сезона спелых и сочных слив, впрочем, ничуть не хуже получаются и пироги с консервированными или замороженными сливами, которые хозяюшки частенько пекут зимой. А еще для приготовления начинки нередко используют отваренные сухофрукты. В целом же пироги со сливами могут быть приготовлены как на основе песочного, так и на основе слоеного, бисквитного либо дрожжевого теста. А выпекают их как в духовке, так и в мультиварке.
Сливы в такие пироги могут быть добавлены в самом разнообразном виде – их запекают целиком или разрезают на половинки, пюрируют с помощью блендера, мелко нарезают ножом, а также соединяют их с ванилином или корицей. И во всех случаях пирог со сливами получается невероятно аппетитным, на редкость ароматным и потрясающе вкусным! Вполне допустимо комбинировать сливы в начинке и с другими ягодами либо фруктами, а также с творогом. Кроме того, в начинку достаточно часто кладут сахар или крахмал. Крахмал, как правило, кладут в начинку еще и для того, чтобы она не размачивала низ пирога и не вытекала. Вполне допустимо с этой же целью насыпать на нижний слой теста и немного крошек от сухого печенья или раскрошенных панировочных сухарей.
Предназначенные для приготовления пирога сливы тщательно промывают и освобождают от косточек. Можно использовать сливы и целиком, однако в большинстве случаев их разделяют на две половинки либо мелко нарезают. А закладывать сливы в пирог можно как сырыми, так и подвергнутыми термической обработке. Более того, в некоторых рецептах свежие плоды рекомендуется заменить сливовым джемом, вареньем либо повидлом.
Особенно вкусной сливовая начинка для пирогов получится в том случае, если добавить в нее молотые орехи или корицу, а также влить несколько ложек любого ликера или коньяка.
Если сливовый пирог будет готовиться из дрожжевого теста, важно проследить за тем, чтобы все ингредиенты для его приготовления были либо комнатной температуры, либо теплыми. А чтобы такое тесто быстро и легко подходило, его рекомендуется держать исключительно в тепле. Если же дрожжи оказались некачественными и тесто никак не желает подходить, совершенно не обязательно его выбрасывать – в данном случае можно немного схитрить: развести еще одну порцию дрожжей в теплом молоке, после чего дать им постоять и добавить в тесто. Разумеется, в данном случае в тесто придется добавить и еще немного муки. Также вместо дрожжей можно всыпать в тесто небольшое количество пекарского разрыхлителя – он сделает его более воздушным и пористым.