Пельмени в духовке – 11 рецептов запекания

Пельмени в духовке – 11 рецептов запекания

Содержание
  1. Жареные пельмени в духовке: рецепт классический
  2. Пельмени в горшочке  
  3. Ингредиенты
  4. Пельмени, запеченные в горшочках в духовке со сметаной, грибами и сыром
  5. Оцените рецепт
  6. Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
  7. Как запечь с печенью
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках  
  10. Пельмени в грибном соусе – вкусный рецепт
  11. Жареные пельмени, приготовленные с майонезом

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пельмени, жаренные в духовке, – это вкусно и быстро, а справиться с этим блюдом сможет не только женщина, но и мужчина. Мы уверены, что после этого кулинарного эксперимента вы отложите в сторону сковороду и кастрюли и будете готовить только этим способом.

Жареные пельмени в духовке: рецепт классический

Пельмени в духовке – 11 рецептов запекания

Ингредиенты

  • Пельмени1 кг +
  • Лук репчатый1 шт. +
  • Твердый сыр 100 г +
  • Масло сливочное100 г +
  • Майонез100 г +
  • Сметана100 г +
  • Черный молотый перецпо вкусу +
  • Сольпо вкусу +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить пельмени со сметаной в духовке

Этот рецепт жареных пельменей в духовке можно назвать «на все случаи жизни», ведь у каждого из нас дома имеется форма для запекания, а в холодильнике всегда можно найти немного майонеза или сметаны и твердого сыра, оставшегося после готовки других блюд.

  • Сначала даем нашим пельменям немного разморозиться при комнатной температуре – это нужно для того, чтобы ушла лишняя влага.

Если времени на разморозку у вас нет, тогда используем альтернативный вариант – отвариваем замороженные пельмешки до полуготовности (пару минут после закипания), затем откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.

  • Достаем форму для запекания, выкладываем в нее сливочное масло целым кусочком и отправляем его на пару-тройку минут в разогретую до 200°С духовку, чтобы оно растопилось.
  • Когда масло растопится — выкладываем в него (непосредственно в форме) пельмени и хорошо перемешиваем, чтобы они все оказались в масле.
  • Отправляем форму с пельмешками в духовку на десять минут, после чего добавляем туда 100 мл горячей воды и запекаем еще такое же количество времени.
  • Пока пельмени запекаются, займемся приготовлением заливки: для этого мы перемешиваем майонез со сметаной, трем на крупной терке сыр и отправляем его в сметанно-майонезную смесь. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

pelmeni-zharennye-v-duxovke.3jpg

  • Достаем из духовки нашу форму с пельмешками, выливаем заливку, которую мы приготовили, на пельмени и вновь отправляем их в духовку (теперь уже на двадцать минут).
  • Готовые пельмешки подаем на стол в горячем виде. А для красоты можно посыпать их сверху измельченной зеленью.

к содержанию ↑

Пельмени в горшочке  

Рецепт: Пельмени в горшочке

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно!!!

Пельмени Молоко Сыр твердый Зелень Соль Майонез Перец черный

Рецепт: Пельмени под сыром Палочка-выручалочка

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 260 г (может уйти меньше или больше)

Вода — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной — 370 г

Репчатый лук — 150 г

Чеснок (по желанию) — 1 небольшой зубчик

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Заливка:

Сметана (10 или 15%) — 200 г

Сыр — 60 г

Дополнительно:

Сливочное масло — 45 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Вода (кипяток) — 100 мл

  • 291 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Пельмени, запеченные в горшочках в духовке со сметаной, грибами и сыром

Освоив самый простой вариант запекания, вы легко справитесь с усложненными рецептами. Готовится невероятно быстро, даже слюнкой захлебнуться не успеете.

Возьмите:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 100 мл. в каждую ёмкость.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Поставьте кипятиться воду, затем забросьте полуфабрикаты пельмешек. Проварите минут 5, и достаточно. Выложите в глубокую миску.
  2. Нарежьте грибы пластинами. Отправьте к пельменям. Туда же выложите сметану, и тертый крупной стружкой сыр.
  3. Все старательно перемешайте.
  4. Распределите по глиняным ёмкостям, наполнив почти доверху. Влейте горячую воду или бульон, оставшийся от варки ушек.
  5. Закройте крышками, поставьте на среднюю решетку на 45 минут. температурный режим 200 о С.

как вкусно приготовить пельмени в духовке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 67 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Запеканка из пельменей – еще один способ разнообразить вкус мяса в тесте. А если судить по названию, то и готовиться блюдо будет быстрее.

Пельмени в духовке – 11 рецептов запекания

Необходимые продукты:

  • специи по своему вкусу;
  • 4 яйца;
  • 0,8 кг пельменей;
  • две луковицы;
  • 0,1 кг сыра;
  • 250 грамм сметаны или майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Берем любую форму, слегка промазываем ее маслом, сверху выкладываем пельмени одним слоем, приправляем их специями по своему вкусу, а затем покрываем заранее измельченным и обжаренным луком.
  2. Соединяем сметану или майонез с яйцами, можно так же немного добавить специй, перемешиваем и этой массой заливаем пельмени.
  3. Последний слой – тертый сыр, после чего готовим в духовке 40 минут на 200 градусах.

Как запечь с печенью

Необходимые продукты:

  • упаковка пельменей;
  • маленькая баночка сметаны;
  • приправы по вкусу;
  • одна луковица;
  • 0,3 кг говяжьей печени;
  • 2 большие ложки томатной пасты;
  • стакан бульона.

Процесс приготовления:

  1. Пельмени выкладываем в кипящую воду и варим буквально пару минут.
  2. В это время на сковороде обжариваем нарезанный лук и печень кусочками, не забываем добавить специи.
  3. Бульон доводим до кипения, смешиваем со сметаной и томатной пастой.
  4. Выкладываем пельмешки в выбранную форму, сверху идет печень, и заливаем емкость приготовленным соусом. Держим блюдо в прогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

1.Нарежем ветчину кубиками,сыр натрём на тёрке,пельмени выложим на противень.

2. Выложим ветчину,всё это заливаем смесью,посыпаем сыром.

3. Приготовление смеси:Возьмём 400мл холодной воды,добавим сметаны и тщательно перемешаем,добавим соль,приправы по вашему вкусу.

4.Запекаем в духовке заранее разогретой до 200 градусов,в течении 30 минут.

5. За 5 минут до готовности рекомендую включить верхнй нагреватель духовки(гриль)для образования корочки.

6. Достаём противень с духовки.

7. Мы получили золотистую корочку.

8. Выложим порцию на тарелку.

9. (это выглядит так)

10. Приятного аппетита!)

Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках  

Рецепт: Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей «Амур» с печенью… И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Пельмени в духовке – 11 рецептов запеканияBrat 4 мая 2009 года

  • 15007
  • 77
  • 106
  • 92

Субпродукты Лук репчатый Морковь Зелень

loader.gif

Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.

Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.

Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.

Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.

Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.

Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.

К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

Пельмени в грибном соусе – вкусный рецепт

Помимо молочного или сметанного соуса, очень популярна грибная заливка. Держите отличный вариант.

Возьмите:

  • Ушки – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Сметана – ложка в каждый горшочек.
  • Сыр – по вкусу.
  • Луковица.
  • Соль, приправы, растительное масло.

Как запечь:

  1. Нарежьте шампиньоны пластинами, обжарьте их вместе с измельченной луковицей до красивой золотистости. Если в ваших закромах найдется грибная приправа, добавьте её для усиления вкуса.
  2. Отварите пельмени в течение 3-4 минут, достаньте, разложите по глиняным ёмкостям.
  3. Сверху распределите грибную обжарку. Положите по ложке сметаны и накройте потертым в крошку сыром.
  4. Налейте в каждую посудину бульон, оставшийся от варки ушек. Запекайте блюдо примерно 20 минут, пока не появится красивая сырная корочка.

пельмени с грибами в горшочках

Жареные пельмени, приготовленные с майонезом

Обжаренные ушки значительно отличаются по вкусу. Предлагаю отведать новое для вас блюдо, насладившись нежным и мягким вкусом.

Понадобится на 2 горшочка:

  • Пельмени – 30 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Помидор.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Потребуется:

  1. Раскалите на сковородке масло, выложите замороженные заготовки пельменей в один слой. Обжарьте снизу, затем переверните и пожарьте вторую сторону.
  2. Разложите по керамическим горшкам.
  3. Покрошите помидор мелкими кубиками, отправьте к пельменям.
  4. Раздавите прессом чеснок, положите в майонез, перемешайте. Положите в каждый горшок по ложке.
  5. Накройте майонез слоем тертого на крупной терке сыра, закройте крышкой.
  6. Поставьте готовиться при 200 о С на четверть часа. Если сыр не успеет расплавиться, добавьте время приготовления.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит