Пирог на скорую руку на йогурте -пошаговый рецепт с фото

Пирог на скорую руку на йогурте -пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Приготовление блюда
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание
  5. Пирог на питьевом йогурте
  6. Общие принципы приготовления пирога
  7. Ароматное овсяное печенье с йогуртом
  8. Ингредиенты:
  9. Польза йогурта
  10. Фотографии «Пирог на фруктовом йогурте» от приготовивших (8)

Сегодня предлагаю приготовить вкусный пирог на йогурте в мультиварке, который великолепно подойдет для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт!

Приготовление блюда

В миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар. Перемешайте хорошо вилкой.

2

Добавьте в сухую смесь яйца, йогурт. Хорошо перемешайте вилкой до однородной массы. Взбивать миксером не нужно.

3

Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте вилкой. Тесто должно получиться чуть жиже, чем густая сметана.

4

Дно кастрюли мультиварки смажьте сливочным маслом, сверху него слегка присыпьте манкой (можно взять сухари, кокосовую крошку, ореховую крошку). Вылейте тесто в кастрюлю, разровняйте лопаткой.

5

Закройте крышку мультиварки и поставьте ее в режим «Выпечка» на 45-50 минут. По прошествии времени откройте крышку и деревянной палочкой проверьте готовность кекса. Если на палочку не налипает сырое тесто, значит кекс готов.

6

Верхняя сторона кекса не получится румяной, если вам важно, чтоб две стороны были румяные, то переверните с помощью корзины пароварки кекс на бледную сторону и выпекайте еще минут 10.

7

Достаньте кекс, остудите его и посыпьте сахарной пудрой для подачи к столу.

8

Приятного аппетита вашей семье!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(88 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

admin

ip-logo.png

Описание приготовления:

Пирог на йогурте в мультиварке — это очень вкусная, домашняя выпечка, которая, несомненно, понравится всем. Для приготовления такого пирога понадобится мука, йогурт, сахар, яйца, растительное масло и малина по желанию. Готовится такое лакомство очень просто, достаточно соединить все ингредиенты, выложить в мультиварку, включить и можно идти заниматься своими делами, пока пирог будет готовиться. Мультиварка очень хороша тем, что не нужно возле нее стоять, как у плиты. Пирог на йогурте по этому рецепту получается нежный, воздушный и просто тает во рту. Если хотите порадовать своих родных чем-то вкусненьким, то такой пирог станет отличным вариантом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
82.6 г
углеводы
279.9 г
100 г блюда
ккал
307.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
43.1 г

Описание

Как часто вы печете для своих родных? Понимаю. То времени мало, то посуду пачкать не хочется.  А, скажите, легче побежать в ближайший магазин и купить к чаю непонятный релетик в упаковке или лучше запачкать  одну миску и венчик, и испечь, к примеру,  домашний пирог!

Друзья, предлагаю вашему внимаю рецепт, до безобразия, простого пирога на йогурте. Даже, если у вас на кухне нет весов, с ним вы тоже справитесь. Почему? Чуть ниже я расскажу.
пирог в мультиварке на скорую руку

Хочу заметить, что с кефиром данный пирог получится плотнее. Можете заглянуть в эту  статью, где я пекла пирог на кефире. Часто пеку пироги с кисломолочными продуктами и заметила, что нежнее пирог получается именно с йогуртом.

Выпечка с тёплыми продуктами получается всегда удачной (по опыту знаю)! Не поленитесь и достаньте продукты из холодильника. Это яйца и йогурт. Если вы храните раст. масло в холодильнике, его тоже следует достать.

Пирог на питьевом йогурте

Выпечка из йогурта - самые простые и вкусные рецепт пошагово

Выпечка наполняет дом теплом и уютом. Поэтому я часто пеку для моей семьи. В этот раз решила приготовить очень вкусный, ароматный пирог на питьевом йогурте. Выпечка удалась на славу!

Ингредиенты

Для приготовления пирога на питьевом йогурте понадобится:мука — 320 г или примерно 2,5 стакана;йогурт питьевой — 200 мл;сахар — 150 г, если йогурт сладкий, а если не сладкий, то 200 г;яйца — 2 шт.;маргарин (или сливочное масло) — 100 г;ванильный сахар — 1 ч. л.;разрыхлитель — 1,5 ч. л.;сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

  1. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Маргарин растопить, остудить, затем добавить в него просеянную муку с разрыхлителем, сахарно-яичную массу и йогурт.
  3. Тщательно перемешать венчиком полученную массу.
  4. Тесто для пирога на питьевом йогурте получается густым, слегка пышным.
  5. Тесто переложить в форму (формы или формочки) и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от духовки, а также высоты и диаметра форм. В таких, как на фото, силиконовых формах примерное время выпечки — 40 минут.
  6. Готовый остывший пирог на питьевом йогурте посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Общие принципы приготовления пирога

Добавление йогурта в различные блюда сегодня становится обычной практикой. Йогурт используют, как составной компонент в пирогах, им заправляют салаты, запеканки, используют в качестве маринада или употребляют в самостоятельном виде. Этот полезный продукт попал в кухни народов мира достаточно давно.

Интересные факты и истории, связанные с йогуртом:

  • Само слово «йогурт» имеет турецкие корни и в переводе с этого языка обозначает «долгая жизнь».
  • Йогурт попал в европейскую кухню благодаря Людовику XI. Его мучили боли в желудке и болезнь смог вылечить монах из Константинополя, применив йогурт в качестве лекарственного средства.
  • Фармацевт испанского происхождения И. Карассо не только доказал пользу кисломолочного продукта, но и основал компанию по производству йогурта. Компанию он назвал в честь своего сына и она до сих пор широко известна, как «Danone».
  • Учеными здравоохранения разных стран было выявлено, что ежедневный прием йогурта в пищу позволяет снизить риск диабета, инфаркта и инсульта. Кисломолочный продукт повышает прочность берцовой кости, нормализует работу печени.
  • Молоко и йогурт содержат, практически, равное количество кальция, но человеческим организмом он лучше усваивается при употреблении йогурта. Благодаря этому люди реже страдают от болезней опорно-двигательной и нервной системы.
  • Установлено, что чаще всего употребляют в пищу йогурт жители Финляндии.

Пирог на йогурте, запеченный в духовке, требует базовый набор продуктов для выпечки: мука, яйца, сахар, масло с добавлением йогурта. Допустимо использование свежего йогурта или просроченного, в зависимости от этого, может поменяться вкус пирога. Все ингредиенты перемешивают и запекают в форме в течение 20 мин.

Допустимо добавление ягод и фруктов в классический рецепт приготовления пирога, в этом случае процесс может измениться.

Пирог на йогурте в духовке делают по легкой рецептуре, которая, в некоторых случаях, исключает добавление муки. В таком случае тесто взбивают только при помощи лопатки. Использование миксера при замешивании может нарушить состав и блюдо получится недостаточно нежным. Подобный пирог, приготовленный без муки, может дольше доходить до готовности, поэтому время его запекания увеличивается на 10-15 мин.

Ароматное овсяное печенье с йогуртом

Выпечка из йогурта - самые простые и вкусные рецепт пошагово

На данный момент многие женщины, следящие за фигурой, позволяют себе есть только овсяное печенье, поскольку в своем составе оно имеет много клетчатки, которая полезна во время похудения. Однако чтобы разнообразить вкус такого печенья не надо изобретать что-то новое, просто возьмите йогурт и специи, а после творите, что пожелаете.

Ингредиенты:

  • геркулес – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь специй из корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина – 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Калорийность: 234 Ккал.

Этапы приготовления:

  1. Для этого блюда желательно использовать йогурт, продающийся не в стаканчиках, а простой питьевой в бутылочке, поскольку его консистенция более жидкая. Выбирайте свой любимый вкус и выливайте его в миску.
  2. После этого прибавьте к нему яйцо, сахар и мед. Возьмите венчик или миксер, чтобы получилось взбить смесь так, чтобы сахар совершенно растворился;
    Возьмите овсяные хлопья и при помощи кофемолки слегка перемелите их.
  3. После этого следует добавить их к жидкой смеси. Возьмите ложку и нежными движениями вмешайте их в йогурт;
  4. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее. Также к ней добавьте все пряности, а после добавьте все к йогуртовой смеси;
  5. По цвету тесто для овсяного печенья должно быть достаточно густым, но ни в коем случае не эластичным. Возьмите противень, выстелите его бумагой и при помощи обычной столовой ложки выложите на него порционно сами печеньки. Лепешки при готовке довольно сильно поднимутся, поэтому укладывать их следует на достаточно большом отдалении;
  6. Готовиться ваш десерт будет в течение 15 минут. Выставленная в духовке температура должна быть 180 градусов. Если вы хотите, чтобы оно получилось очень румяным, то следует использовать режим гриля.
  7. Печенье получается очень легким и ароматным, поэтому долго на противне оно не задержится.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Йогурт  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Малина  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм

Количество порций: 7

Польза йогурта

Фруктовый йогурт, выпечка на котором отличается неповторимым вкусом и ароматом, занимает первые места среди подобных ему продуктов.

Это кисломолочный продукт, который готовится на основе обезжиренного молока и наполнителя, в роли которого выступают различные ягоды, фрукты, орехи и т.д.

Основным ингредиентом  почти всегда выступает обезжиренное коровье молоко, но иногда может использоваться молоко других животных. Приготовление конечного продукта заключается в сквашивании молока за счет добавления специальных молочных бактерий.

Основная польза йогурта заключается в наличии в его составе самых разных веществ, благотворно сказывающихся на функционировании всех частей организма.

Также стоит упомянуть о низкой калорийности готового продукта, поэтому его смело можно применять при соблюдении диеты, направленной на избавление от лишнего веса.

Однако стоит учесть, что все это касается только натурального и качественного продукта. В его состав входит большое количество витаминов и минералов, улучшающих работу многих внутренних органов.

Фотографии «Пирог на фруктовом йогурте» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит