Пирог на кефире — 10 изумительных рецептов с фото

Пирог на кефире — 10 изумительных рецептов с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Быстрый фруктовый пирог на кефире
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пошаговое приготовление
  6. Польза кефира
  7. Рецепт «Фруктово-ягодный пирог на кефире»:
  8. Мандариновый пирог в микроволновке
  9. Как приготовить "Фруктовый пирог на кефире"
  10. С начинкой из сыра
  11. Корзинка с земляникой и сметаной

яйца 3 шт., сахар 150 гр. (или ), кефир 250 мл, масло сливочное 50 гр., мука 270 гр., разрыхлитель 10 гр., соль 2 щепотки, ванилин, корица, фрукты (у меня, Заливной фруктовый пирог на кефире – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Спешу показать вам, как приготовить фруктовый пирог на кефире. В данном случае в рецепте используются яблоки, но вы можете выбрать абсолютно любые сезонные фрукты: абрикосы, сливы, персики, груши и т.д. Тесто простое, быстрое и действительно очень вкусное. Мимо такого рецепта точно не стоит проходить, а вот запомнить его нужно обязательно.

Быстрый фруктовый пирог на кефире

яйцасахаракефирапогашенной уксусом содымаргаринамукаяблоки (или другие фрукты)

Быстрый фруктовый пирог на кефире
Марина Марина

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 190 г

Ванилин — на кончике ножа

Соль — щепотка

Кефир — 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Мука пшеничная — 220-240 г

Разрыхлитель — 5 г (в среднем 1 ч.л.)

Дополнительно:

Любые фрукты — по вкусу и сколько поместится

Форма диаметром 21-26 см

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.4 ккал
белки
55.8 г
жиры
79.9 г
углеводы
418.7 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
6 г
жиры
8.6 г
углеводы
45 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Куриные яйца вымыть и вбить в миску. Добавить сахар и слегка присолить тесто. Это делается для улучшения вкуса будущего пирога.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Добавить в миску кефир. Чем он будет жирнее, тем вкуснее получится пирог. Но и однопроцентный кефир тоже очень хорошо подойдёт.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    С помощью миксера в течение пяти-семи минут на средней скорости взбить все ингредиенты в однородную массу, насыщенную пузырьками воздуха.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить соду и ванильный сахар. Соду гасить дополнительно уксусом или лимонной кислотой смысла нет, так как она будет отлично погашена кефиром.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить в будущее тесто пшеничную муку, просеянную через сито два раза. Так пирог получится более воздушным.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тесто ещё раз перемешать миксером в течение четырёх минут. Скорость средняя. По итогу масса очень воздушная, пузырьки воздуха прямо активно выходят на поверхность.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тесто перелить в форму, дно которой предварительно смазано подсолнечным маслом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху в хаотичном порядке распределить слегка размороженные ягоды (если будут свежие, то совсем хорошо). Выпекать пирог при температуре сто восемьдесят градусов в течение сорока минут. Проверить готовность пирога, проколов его в середине деревянной зубочисткой. Если она полностью сухая (без остатков теста), то пирог готов. Плюс, конечно, он должен приятно зарумяниться.

Выбрав для пирога именно клубнику, вишню и клюкву, я постаралась соблюсти баланс вкусов: сладкого и кислого. И мне это удалось! А клубника ещё и подарила пирогу необычайно притягательный аромат лета.
Мои домашние, едва заслышав аппетитные ароматы, доносящиеся с кухни, то и дело заглядывали и уточняли, когда же будет готов наш ягодный пирожок.
А вообще, ягоды могут быть абсолютно любые. Но стоит учитывать вот что. Если выбрать только кислые или не очень сладкие ягоды, например, клюкву, бруснику и крыжовник, то стоит увеличить количество сахара в тесте как минимум на две столовые ложки.
Приятного чаепития!

Польза кефира

Говорить о пользе данного продукта можно очень долго, особенно, если это кефир домашнего приготовления. Уникальные его свойства при термической обработке теряются лишь частично. В целом же польза для здоровья человека огромна:

  • кефир успокаивает нервную систему, снимает раздражительность
  • усиливает обменные процессы и выводит токсины
  • способствует очищению кожи (особенно полезен тем, кто страдает угревой сыпью)
  • заживляет мелкие ранки на слизистой кишечника
  • кефир дарит молодость и красоту милым дамам
  • снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • долгожители Кавказа пьют кефир регулярно, вероятно в этом напитке и кроется их секрет долголетия.

Рецепт «Фруктово-ягодный пирог на кефире»:

Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как не очень густая сметана, литься лентой. Выливаем тесто в форму.
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.
Тесто должно быть негустое и ягод по-больше.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фруктово-ягодный пирог на кефире

Рецепт: Фруктово-ягодный пирог на кефире

Очень вкусный пирог! Если у вас холодильник полон недопитых кефирчиков, молочка и прочего, то этот рецепт то, что вам нужно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктово-ягодный пирог на кефире»:

Мандариновый пирог в микроволновке

Если вы хотите приготовить что-то особенное для своего ребенка, то воспользуйтесь рецептом десерта из мандаринов. Эти фрукты придают пирогу не только непревзойденный вкус, но и приятный цитрусовый аромат.

Пирог на кефире - 10 изумительных рецептов с фото

Вот, что нужно сделать, чтобы приготовить мандариновый пирог:

  1. Сварите 3 мандарина. Для этого их не нужно очищать от кожуры.
  2. Нарежьте мандарины на кусочки. Вытащите из них все косточки.
  3. Измельчите мандарины с помощью блендера в однородную массу. Важно, чтобы в ней не было никаких комочков и других примесей.
  4. Добавьте к мандариновому пюре 3 яйца и 1 стакан сахара. Взбейте все с помощью миксера.
  5. Добавьте к мандариновой массе треть стакана панировочных сухарей и столько же молотого фундука.
  6. Вылейте тесто в любую кондитерскую форму и поставьте все в микроволновую печь на 60 минут.

Украсьте пирог дольками мандарин и сахарной пудрой.

Как приготовить «Фруктовый пирог на кефире»

Фруктовый пирог на кефире - фото шаг 1

1. Начните с разогрева духовки до 180 градусов. Тем временем в глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте до однородности.

Фруктовый пирог на кефире - фото шаг 2

2. Добавьте растительное масло, кефир и корицу, продолжая взбивать.

Фруктовый пирог на кефире - фото шаг 3

3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Яблоко вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или тонкими дольками.

Фруктовый пирог на кефире - фото шаг 4

4. Выложите в жаропрочную форму фрукты, залейте тестом и отправьте на 50-60 минут в духовку. Запекайте пирог до румяности.

Оценить рецепт Фруктовый пирог на кефире:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С начинкой из сыра

Этот пирог относится к очень быстрым. Для запекания используют мультиварку, духовку.

Пирог на кефире - 10 изумительных рецептов с фото

Состав (для основы):

  • сода – 6 г;
  • зелень;
  • колбаса (другой готовый мясной продукт) – 250 г;
  • сыр (твердый) – 270 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – 6 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 230 мл.

Состав (для заливки и оформления):

  • сухой чеснок (можно свежий) – по вкусу;
  • помидор – 1 плод;
  • соль – немного;
  • сметана – 60 мл;
  • брынза – 55 г.

Этапы приготовления:

  1. В 2 этапа смешивают продукты, подготовленные для основы.
  2. 1 этап: готовят льющееся тесто, соединяя соду, муку, соль, яйца, кефир.
  3. Добавляют зелень.
  4. 2 этап: нарезают (натирают) колбасу, сыр. Вводят их в тесто.
  5. 25 мин. при 200 градусах запекают в емкости на тонком слое любого масла.
  6. Хорошо разминают в нежную массу чеснок, соль, брынзу, сметану.
  7. Покрывают заливкой пирог.
  8. Сверху кладут ломтики помидора.
  9. Заливку запекать не нужно. Изделие готово.

Свежая заливка обладает особенно ярким вкусом, хорошо пропитывает тесто.

Корзинка с земляникой и сметаной

Пирог на кефире - 10 изумительных рецептов с фото
Фото: Гастробар Blush
Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара винного гастробара Blush

  • 35 г песочного теста
  • 50 г ванильного мороженого
  • 40 г земляники
  • 40 г молочных чипсов для украшения

Для сметанного крема:

  • 20 г сметаны
  • 10 г сливок для взбивания
  • 4 г сахара

Статья по теме

Молодильные тыблочки. Как яблоки возвращают здоровье и красоту Шаг 1. Песочное тесто раскатать и сформировать в виде корзинки. Можно использовать форму.

Шаг 2. Взбить сливки. Ввести в сметану, всыпать сахар и взбить до однородной массы.

Шаг 3. Наполнить корзинку сметанным кремом.

Шаг 4. Сверху украсить земляникой.

Шаг 5. Подавать с молочными чипсами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит