яйца 3 шт., сахар 150 гр. (или ), кефир 250 мл, масло сливочное 50 гр., мука 270 гр., разрыхлитель 10 гр., соль 2 щепотки, ванилин, корица, фрукты (у меня, Заливной фруктовый пирог на кефире – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Спешу показать вам, как приготовить фруктовый пирог на кефире. В данном случае в рецепте используются яблоки, но вы можете выбрать абсолютно любые сезонные фрукты: абрикосы, сливы, персики, груши и т.д. Тесто простое, быстрое и действительно очень вкусное. Мимо такого рецепта точно не стоит проходить, а вот запомнить его нужно обязательно.
Быстрый фруктовый пирог на кефире
яйца•сахара•кефира•погашенной уксусом соды•маргарина•мука•яблоки (или другие фрукты)


Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 190 г
Ванилин — на кончике ножа
Соль — щепотка
Кефир — 150 мл
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Мука пшеничная — 220-240 г
Разрыхлитель — 5 г (в среднем 1 ч.л.)
Дополнительно:
Любые фрукты — по вкусу и сколько поместится
Форма диаметром 21-26 см
- 172 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2616.4 ккал | белки 55.8 г | жиры 79.9 г | углеводы 418.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.3 ккал | белки 6 г | жиры 8.6 г | углеводы 45 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Куриные яйца вымыть и вбить в миску. Добавить сахар и слегка присолить тесто. Это делается для улучшения вкуса будущего пирога.
-
Шаг 2:
Добавить в миску кефир. Чем он будет жирнее, тем вкуснее получится пирог. Но и однопроцентный кефир тоже очень хорошо подойдёт.
-
Шаг 3:
С помощью миксера в течение пяти-семи минут на средней скорости взбить все ингредиенты в однородную массу, насыщенную пузырьками воздуха.
-
Шаг 4:
Добавить соду и ванильный сахар. Соду гасить дополнительно уксусом или лимонной кислотой смысла нет, так как она будет отлично погашена кефиром.
-
Шаг 5:
Добавить в будущее тесто пшеничную муку, просеянную через сито два раза. Так пирог получится более воздушным.
-
Шаг 6:
Тесто ещё раз перемешать миксером в течение четырёх минут. Скорость средняя. По итогу масса очень воздушная, пузырьки воздуха прямо активно выходят на поверхность.
-
Шаг 7:
Тесто перелить в форму, дно которой предварительно смазано подсолнечным маслом.
-
Шаг 8:
Сверху в хаотичном порядке распределить слегка размороженные ягоды (если будут свежие, то совсем хорошо). Выпекать пирог при температуре сто восемьдесят градусов в течение сорока минут. Проверить готовность пирога, проколов его в середине деревянной зубочисткой. Если она полностью сухая (без остатков теста), то пирог готов. Плюс, конечно, он должен приятно зарумяниться.
Выбрав для пирога именно клубнику, вишню и клюкву, я постаралась соблюсти баланс вкусов: сладкого и кислого. И мне это удалось! А клубника ещё и подарила пирогу необычайно притягательный аромат лета.
Мои домашние, едва заслышав аппетитные ароматы, доносящиеся с кухни, то и дело заглядывали и уточняли, когда же будет готов наш ягодный пирожок.
А вообще, ягоды могут быть абсолютно любые. Но стоит учитывать вот что. Если выбрать только кислые или не очень сладкие ягоды, например, клюкву, бруснику и крыжовник, то стоит увеличить количество сахара в тесте как минимум на две столовые ложки.
Приятного чаепития!
Польза кефира
Говорить о пользе данного продукта можно очень долго, особенно, если это кефир домашнего приготовления. Уникальные его свойства при термической обработке теряются лишь частично. В целом же польза для здоровья человека огромна:
- кефир успокаивает нервную систему, снимает раздражительность
- усиливает обменные процессы и выводит токсины
- способствует очищению кожи (особенно полезен тем, кто страдает угревой сыпью)
- заживляет мелкие ранки на слизистой кишечника
- кефир дарит молодость и красоту милым дамам
- снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- долгожители Кавказа пьют кефир регулярно, вероятно в этом напитке и кроется их секрет долголетия.
Рецепт «Фруктово-ягодный пирог на кефире»:
Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как не очень густая сметана, литься лентой. Выливаем тесто в форму.
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.
Тесто должно быть негустое и ягод по-больше.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Фруктово-ягодный пирог на кефире

Очень вкусный пирог! Если у вас холодильник полон недопитых кефирчиков, молочка и прочего, то этот рецепт то, что вам нужно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Фруктово-ягодный пирог на кефире»:
Мандариновый пирог в микроволновке
Если вы хотите приготовить что-то особенное для своего ребенка, то воспользуйтесь рецептом десерта из мандаринов. Эти фрукты придают пирогу не только непревзойденный вкус, но и приятный цитрусовый аромат.
Вот, что нужно сделать, чтобы приготовить мандариновый пирог:
- Сварите 3 мандарина. Для этого их не нужно очищать от кожуры.
- Нарежьте мандарины на кусочки. Вытащите из них все косточки.
- Измельчите мандарины с помощью блендера в однородную массу. Важно, чтобы в ней не было никаких комочков и других примесей.
- Добавьте к мандариновому пюре 3 яйца и 1 стакан сахара. Взбейте все с помощью миксера.
- Добавьте к мандариновой массе треть стакана панировочных сухарей и столько же молотого фундука.
- Вылейте тесто в любую кондитерскую форму и поставьте все в микроволновую печь на 60 минут.
Украсьте пирог дольками мандарин и сахарной пудрой.
Как приготовить «Фруктовый пирог на кефире»

1. Начните с разогрева духовки до 180 градусов. Тем временем в глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте до однородности.

2. Добавьте растительное масло, кефир и корицу, продолжая взбивать.

3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Яблоко вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или тонкими дольками.

4. Выложите в жаропрочную форму фрукты, залейте тестом и отправьте на 50-60 минут в духовку. Запекайте пирог до румяности.
Оценить рецепт Фруктовый пирог на кефире:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

С начинкой из сыра
Этот пирог относится к очень быстрым. Для запекания используют мультиварку, духовку.
Состав (для основы):
- сода – 6 г;
- зелень;
- колбаса (другой готовый мясной продукт) – 250 г;
- сыр (твердый) – 270 г;
- мука – 250 г;
- соль – 6 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 230 мл.
Состав (для заливки и оформления):
- сухой чеснок (можно свежий) – по вкусу;
- помидор – 1 плод;
- соль – немного;
- сметана – 60 мл;
- брынза – 55 г.
Этапы приготовления:
- В 2 этапа смешивают продукты, подготовленные для основы.
- 1 этап: готовят льющееся тесто, соединяя соду, муку, соль, яйца, кефир.
- Добавляют зелень.
- 2 этап: нарезают (натирают) колбасу, сыр. Вводят их в тесто.
- 25 мин. при 200 градусах запекают в емкости на тонком слое любого масла.
- Хорошо разминают в нежную массу чеснок, соль, брынзу, сметану.
- Покрывают заливкой пирог.
- Сверху кладут ломтики помидора.
- Заливку запекать не нужно. Изделие готово.
Свежая заливка обладает особенно ярким вкусом, хорошо пропитывает тесто.
Корзинка с земляникой и сметаной
Фото: Гастробар Blush
Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара винного гастробара Blush
- 35 г песочного теста
- 50 г ванильного мороженого
- 40 г земляники
- 40 г молочных чипсов для украшения
Для сметанного крема:
- 20 г сметаны
- 10 г сливок для взбивания
- 4 г сахара
Статья по теме
Молодильные тыблочки. Как яблоки возвращают здоровье и красоту Шаг 1. Песочное тесто раскатать и сформировать в виде корзинки. Можно использовать форму.
Шаг 2. Взбить сливки. Ввести в сметану, всыпать сахар и взбить до однородной массы.
Шаг 3. Наполнить корзинку сметанным кремом.
Шаг 4. Сверху украсить земляникой.
Шаг 5. Подавать с молочными чипсами.