Как испечь творожный пирог с песочной крошкой. Варианты приготовления с малиной, яблоками. Рецепты деревенского и шоколадного пирогов. Фото пошагово, видео.
Описание приготовления:
Хочу всем порекомендовать простой рецепт приготовления творожного пирога «Крошка». Пирог состоит их двух частей: песочной крошки и творожной начинки. Все готовится элементарно, чем и подкупает данный рецепт. Готовую выпечку следует остудить, ведь в охлажденном виде пирог намного вкуснее. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3656.5 ккал | белки 107.5 г | жиры 201.8 г | углеводы 354.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 17.2 г | углеводы 30.3 г |
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана;
Масло — 180 грамм;
Яйца — 4 шт.;
Творог — 500 грамм;
Сахар — 1 стакан.
- 300 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:
Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.
Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.
Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху — снова крошка.
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с песочной крошкой
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!
Категория: Десерты › Чизкейк › Чизкейк с выпечкой
Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Как приготовить «Творожный пирог Крошка»
Засыпаем в глубокую тарелку: сливочное масло (тертое на терке), сахар и муку.
Руками перетираем все в крошку. Ставим в холодильник.
Готовим начинку. В глубокую емкость кладем: сахар, яйца, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером до однородности.
Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в форму половину песочной крошки, разравниваем.
Выливаем творожную начинку.
Равномерно распределяем оставшиеся крошки. Выпекаем пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.
Готовый пирог получается нежно-золотистого цвета.
Пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожный пирог Крошка:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 85
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Выпекаем с яблоком
- 2 яблока;
- 500 г творога;
- 500 г муки;
- 250 г масла или маргарина;
- 3 яйца;
- 15 г соды;
- 2-3 г соли;
- 175 г сахара.
Время готовки – 1 час 25 минут.
Калорийность – 415 ккал/100 г.
Масло или маргарин положить в морозильник минут на 30-40. В то же время перемешать муку, сахар (75 г), соду, соль. После добавить протертое масло (маргарин) и замесить тесто, растирая его в крошку руками. Охлаждать ее минут 10-12. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость. Перемешать творог, яйца и сахар, взбить миксером.
Затем выложить в смазанную форму основную часть крошек, оставив только для посыпки. Следующим слоем выложить творожную начинку и оставить на полчаса в холодильнике. После аккуратно выложить тертое яблоко. Присыпать крошками, которые остались. Отправить в разогретую духовку минут на 45-50.
Хотите быстро приготовить десерт? Сделайте торт без выпечки из печенья и творога.
По ссылке вы найдете рецепт блинчиков с творогом.
Чизкейк можно испечь в мультиварке по этому рецепту.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Творожный пирог с песочной крошкой» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы и тонкости приготовления
Тесто с маслом не стоит замешивать большим комком. Ладонями, смазанными растительным маслом, надо растирать муку в крошку.
Крошку удобно формировать с маслом, затвердевшим в морозильном шкафу. Твердое масло натереть на крупной терке.
Духовку удобно прогревать, пока готовите начинку и крошку.
Если форма для выпечки покрыта антипригарным слоем, дно не выстилают пергаментом. Металлическую форму промазывают небольшим кусочком сливочного масла или кисточкой, смоченной в растительном.
Выпекать насыпной пирог удобно на противне, широкой, плоской сковороде.
Выкладывая слои пирога на промасленную бумагу, получают чистую форму и легко отделяемый пирог.
Проверить готовность выпечки удобно длинной деревянной зубочисткой, палочкой из китайского ресторана или острым тонким ножом.
Радуйте своих родных и друзей вкусным, легким в приготовлении лакомством!
Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей