Пирог «Крошка», рецепт с фото. Как приготовить творожный пирог крошка?

Пирог «Крошка», рецепт с фото. Как приготовить творожный пирог крошка?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Как приготовить "Творожный пирог Крошка"
  7. Выпекаем с яблоком
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фотографии «Творожный пирог с песочной крошкой» от приготовивших (17)
  10. Полезные советы и тонкости приготовления

Как испечь творожный пирог с песочной крошкой. Варианты приготовления с малиной, яблоками. Рецепты деревенского и шоколадного пирогов. Фото пошагово, видео.

Описание приготовления:

Хочу всем порекомендовать простой рецепт приготовления творожного пирога «Крошка». Пирог состоит их двух частей: песочной крошки и творожной начинки. Все готовится элементарно, чем и подкупает данный рецепт. Готовую выпечку следует остудить, ведь в охлажденном виде пирог намного вкуснее. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3656.5 ккал
белки
107.5 г
жиры
201.8 г
углеводы
354.9 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
30.3 г

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана;

Масло — 180 грамм;

Яйца — 4 шт.;

Творог — 500 грамм;

Сахар — 1 стакан.

  • 300 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:

Пирог «Крошка», рецепт с фото. Как приготовить творожный пирог крошка?

Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Пирог «Крошка», рецепт с фото. Как приготовить творожный пирог крошка?

Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.

Пирог «Крошка», рецепт с фото. Как приготовить творожный пирог крошка?

Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху — снова крошка.
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный пирог с песочной крошкой

Рецепт: Творожный пирог с песочной крошкой

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Как приготовить «Творожный пирог Крошка»

Творожный пирог Крошка - фото шаг 1

Засыпаем в глубокую тарелку: сливочное масло (тертое на терке), сахар и муку.

Творожный пирог Крошка - фото шаг 2

Руками перетираем все в крошку. Ставим в холодильник.

Творожный пирог Крошка - фото шаг 3

Готовим начинку. В глубокую емкость кладем: сахар, яйца, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером до однородности.

Творожный пирог Крошка - фото шаг 4

Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в форму половину песочной крошки, разравниваем.

Творожный пирог Крошка - фото шаг 5

Выливаем творожную начинку.

Творожный пирог Крошка - фото шаг 6

Равномерно распределяем оставшиеся крошки. Выпекаем пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.

Творожный пирог Крошка - фото шаг 7

Готовый пирог получается нежно-золотистого цвета.

Творожный пирог Крошка - фото шаг 8

Пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожный пирог Крошка:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 85

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выпекаем с яблоком

pirogkroshkastvorogomretseptsfoto_0C398EB4.jpg

  • 2 яблока;
  • 500 г творога;
  • 500 г муки;
  • 250 г масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 15 г соды;
  • 2-3 г соли;
  • 175 г сахара.

Время готовки – 1 час 25 минут.

Калорийность – 415 ккал/100 г.

Масло или маргарин положить в морозильник минут на 30-40. В то же время перемешать муку, сахар (75 г), соду, соль. После добавить протертое масло (маргарин) и замесить тесто, растирая его в крошку руками. Охлаждать ее минут 10-12. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость. Перемешать творог, яйца и сахар, взбить миксером.

Затем выложить в смазанную форму основную часть крошек, оставив только для посыпки. Следующим слоем выложить творожную начинку и оставить на полчаса в холодильнике. После аккуратно выложить тертое яблоко. Присыпать крошками, которые остались. Отправить в разогретую духовку минут на 45-50.

pirogkroshkastvorogomretseptsfoto_E6AAA7EE.jpg

Хотите быстро приготовить десерт? Сделайте торт без выпечки из печенья и творога.

По ссылке вы найдете рецепт блинчиков с творогом.

Чизкейк можно испечь в мультиварке по этому рецепту.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Творожный пирог с песочной крошкой» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы и тонкости приготовления

Тесто с маслом не стоит замешивать большим комком. Ладонями, смазанными растительным маслом, надо растирать муку в крошку.

Крошку удобно формировать с маслом, затвердевшим в морозильном шкафу. Твердое масло натереть на крупной терке.

Фото tvorojniy pirog iz pesochnoy kroshki 07.

Духовку удобно прогревать, пока готовите начинку и крошку.

Если форма для выпечки покрыта антипригарным слоем, дно не выстилают пергаментом. Металлическую форму промазывают небольшим кусочком сливочного масла или кисточкой, смоченной в растительном.

Фото tvorojniy pirog iz pesochnoy kroshki 21.

Выпекать насыпной пирог удобно на противне, широкой, плоской сковороде.

Выкладывая слои пирога на промасленную бумагу, получают чистую форму и легко отделяемый пирог.

Проверить готовность выпечки удобно длинной деревянной зубочисткой, палочкой из китайского ресторана или острым тонким ножом.

Фото recept shokoladnogo piroga 33.

Радуйте своих родных и друзей вкусным, легким в приготовлении лакомством!

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит