Блог о том, как готовить вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты
-
Для теста:
-
50 граммов сливочного масла
-
150 миллилитров молока
-
10 граммов сухих дрожжей
-
20 граммов сахара
-
300-350 граммов муки
-
2 столовые ложки растительного масла
-
для смазывания яйцо
-
для посыпки сахарная пудра
-
Для начинки:
-
200 граммов сухого творога
-
1 яйцо
-
50 граммов сахара
-
2,5 ч.л кукурузного крахмала
-
300 граммов вишни без косточки
Руководство
Вишня и творог это одно из самых удачных сочетаний в выпечке. Предлагаем подробный рецепт сдобной косички, который порадует вас не только своим вкусом, но и видом.
Красивый пирог-косичка с волшебным вкусом станет отличным дополнением к утреннему чаю, кроме того, наполнит ваш дом прекрасным ароматом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 724
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась «шапочка».
В большую миску добавить просеянную муку и щепотку соли.
Сделать в муке углубление и влить дрожжи с молоком и теплое растопленное сливочное масло и перемешать.
Замесить тесто руками. Оно должно стать эластичным и не должно липнуть к рукам.
Переложить тесто в чистую посуду и хорошо со всех сторон смазать растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа.
Подготовить все ингредиенты для начинки.
Для начинки в миску сложить творог, яйцо, сахар, крахмал и тщательно перемешать.
Тесто раскатать в большой прямоугольник, перенести на лист пергамента, повернуть к себе узкой стороной.
Наметить ножом 3 полоски, чтобы разделить тесто на 3 части. Крайние полоски нарезать под углом 45° и толщиной в 1 см.
На центральную полоску выложить начинку и заплести косу.
Смазать верх взбитым яйцом и оставьте для расстойки на 20 минут.
Выпекать косу 25-30 минут при 175-180 С.
Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2751 ккал | белки 102.1 г | жиры 64.8 г | углеводы 443.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 37.6 г |
Сырники с бананом
Автор Елена Становова — мая 21, 2021
Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!
Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас? На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства?♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️
Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.
Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.
Ну что, подхватываю ?популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.
Этап 2 / 8
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на 1,5–2 часа в теплое место. Можно слегка разогреть духовку, чтобы в ней было тепло, и положить тесто туда.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар.
Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло.
Замешиваю тесто.
Тесто вымешиваю сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе.
В оригинальном рецепте указанно 500 гр. муки, но мне не хватило, и понадобилось еще 35 гр. на домес.
Тесто получилось мягким и податливым, приятным на ощупь, слегка липким.
Помещаю его в миску, сверху немного смазываю растительным маслом.
Накрываю пищевой пленкой и кладу в теплое место на 1,5-2 часа.
Я как обычно кладу в духовку, предварительно прогреваю ее буквально 1 минутку, чтобы там было слегка тепло.
Для начинки беру творог, к нему добавляю сахар, яйцо и сметану, у меня 20 %.
В оригинальном рецепте автор все перетирала вилкой, потому что у нее творог мягкий, у меня творог зернистый, поэтому перебиваю блендером, и все же добавлю ванильный сахар для аромата, в оригинальном рецепте его нет.
Всыпаю 1 ст.л. крахмала, желательно кукурузного, чтобы он не чувствовался в приготовленной выпечке, взбиваю миксером 1-2 минуты.
Если сомневаетесь в качестве своего крахмала, добавьте 2 ст.л.
Слегка перемешиваю, чтобы крахмал не разлетелся.
Я думаю, что вместо миксера можно взять блендер, результат от этого не поменяется, воздушнее точно не будет, а посуды меньше мыть.
Начинку на время кладу в холодильник.
Подошедшее тесто перекладываю на стол верхушкой вниз, немного разравниваю и раскатываю в круглый пласт, диаметром 30 см. на этом этапе нужно переложитьлепешку на пергамент.
Я этого не сделала, переложила попозже.
Сверху кладу тарелку 20 см. в диаметре и надрезаю весь край лепешки по кругу, толщина полосок примерно 1см. снимаю тарелку и плету косичку.
Хорошо скрепляю и прижимаю все сегменты, чтобы в процессе выпечки ничего не расклеилось.
Аккуратно перекладываю будущий пирог на пергамент.
От этого он немного растянулся, но не критично.
Накрываю пищевой пленкой и перемещаю на противень.
Оставляю на расстойку на 20 минут.
Тесто немного подошло.
Еще раз прижимаю, приклеиваю сегменты косички к основе.
Косичку смазываю яичным желтком с 1 ст.л. молока.
Внутрь помещаю начинку и разравниваю.
Удобно это делать кулинарным шпателем.
Если у вас пергамент под пирогом, как и у и у меня по краям поднялся.
Смажьте слегка противень растительным маслом и приклейте пергамент иначе пергамент прикроет бока, и они будут менее загорелыми.
В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*.
Но так как все духовки разные и по-разному греют, и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.
Пирог остужаю, так как начинка еще немного «живая» и может растекаться, если разрезать горячий.
Остывший пирог нарезаю на кусочки.
Пирог действительно очень красиво смотрится, четкий узор, яркая, загорелая, блестящая корочка, мягкое, пушистое тесто и вкусная нежная начинка, но я бы добавила в начинку несколько желтков, вместо 1 яйца или 1 ч.л. куркумы для цвета, вкус она не испортит, а цвет будет намного ярче, еще ванилин или ванильный сахар, для лучшего аромата кладите обязательно.
Начинку вы можете брать абсолютно любую, на ваш вкус: джем, варенье, картофель с грибами, тушеную капусту и т.д. если начинка не сладкая, просто сократите количество сахара в тесте, в принципе все.
На следующий день пирог остался мягким и вкусным.
Рецепт рабочий, можно готовить и угощать родных и близких. Из такого теста можно готовить порожки, булочки, тоже будет вкусно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2 человек оценилиСохранить рецепт4 человек сохранили
Этап 4 / 8
Переложите на стол подошедшее тесто, разровняйте и раскатайте пласт в форме круга диаметром приблизительно 30 см. Переложите тесто на пергамент.
Фотографии «Пирог «Коса» с творогом и вишней» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
Леопардовый кекс
Пасхальный цветок
Творожный пирог «слезы ангела»
Радужная пицца-пирог
Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Трубочки с необычной начинкой Паштет из сельди
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Этап 7 / 8
Если какие-то части отошли, прикрепите их снова. Смешайте 1 ст. л. молока и яичный желток, смажьте этой смесью косичку. Начинку достаем из холодильника и равномерно распределяем внутри косички.