Лаваш с сыром, зеленью и помидорами в духовке – отличная закуска на любой случай. Подойдёт и для тех, кто на ПП (придерживается правильного питания). Проверенный рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 80 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
- 153 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Примечания
Обязательно попробуйте экспериментировать с сырной начинкой! К сыру можно добавить кусочки отварной или обжаренной курицы, или просто небольшие ломтики ветчины! Можно делать добавки из морепродуктов, рыбы, овощей, и т.д.!
Описание приготовления:
Запеченный лаваш — это чудесная идея для сытного завтрака, перекуса на природе или к чаю. Начинка может быть самой разнообразной, ведь сыр прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясными деликатесами, например. Закуска вкуснее горячей, но можно ее подавать к столу и холодной.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Лаваш разворачиваем.
-
Шаг 2:
Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем фарш, солим и перчим его, вливаем 60-80 граммов воды и скалкой начинаем его разминать, тушим до готовности. Обжариваем отдельно измельченный лук, после добавляем его к фаршу и перемешиваем. Выкладываем фарш на лаваш. Слой должен быть не толстым. Можно разделить начинку на три равные части. Вместо фарша можно взять ветчину, колбасу, сыр или творог.
-
Шаг 3:
Поверх фарша посыпаем сыр.
-
Шаг 4:
Следом идет измельченный укроп.
-
Шаг 5:
Далее выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Смазываем майонезом.
-
Шаг 6:
Сворачиваем лаваш в рулет. Даже если порвется, ничего страшного.
-
Шаг 7:
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в емкость рулет. Таким же образом делаем остальные рулеты и плотно укладываем их в форму (как показано на фото).
-
Шаг 8:
Готовим заливку для нашего пирога. Яйца вбиваем в миску, добавляем сметану.
-
Шаг 9:
Все хорошо взбиваем веничком.
-
Шаг 10:
Сыр натираем на крупной терке и всыпаем к яично-сметанной смеси.
-
Шаг 11:
Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу (можно взять смесь молотых перцев), чтобы заливка не получилась пресной. И еще раз все тщательно перемешиваем. Заливка готова.
-
Шаг 12:
Рулеты заливаем заливкой. Запекаем все в духовке до готовности при 180-ти градусах. Уйдет минут 20.
-
Шаг 13:
Вот такой румяный пирог у нас получился. Раньше я готовила из лаваша только рулеты с разными начинками, а вот, как испечь пирог из лаваша с мясным фаршем, мне поведала моя кума, которая, как и я, очень любит готовить несладкую выпечку на скорую руку. Теперь отрезайте кусочек, не дожидаясь, пока пирог остынет — он вкуснее в горячем или теплом виде.
Уникальность этого пирога состоит в том, что для его приготовления не потребуется делать тесто — основой послужит обычный тонкий армянский лаваш. Он пропитается начинкой и станет мягким. Пирог из лаваша с мясом можно делать как на выходные для себя и своей семьи, так и на праздники любого формата. Угощайтесь!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 654.7 ккал | белки 27.9 г | жиры 32.1 г | углеводы 65.1 г |
Порции | |||
ккал 218.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 11.8 г |
ОПИСАНИЕ
Быстро, просто и вкусно!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Варианты формовки
Я скрутила закуску — сделала рулет из лаваша с сыром и помидорами. Это один из самых простых, но при этом вкусных и красивых в плане подачи способов оформления. Но вы при желании можете поступить иначе. Например, сделать один большой конверт или несколько поменьше по типу пирожков — выложить также начинку, только по центру, а края со всех сторон загнуть так, чтобы получились внахлёст. При запекании выложить швом вниз.
На Выпечке-онлайн уже собралась коллекция рецептов из тонкого лаваша. Загляните, возможно, вы найдёте в ней для себя ещё и другие интересные варианты ?
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
курица Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом узнать больше | 500 г |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
сметана 15% Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше | 1 ½ ст. л. |
Быстрый пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром в духовке не займет много вашего времени, но позволит накормить сытным ужином семью и избавит от необходимости замешивать тесто. Комбинируя сыр и другие компоненты начинки, можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.
Лаваш является универсальной палочкой-выручалочкой для слишком занятых хозяек. В него можно что-то вкусненькое завернуть, присыпать сыром и через несколько минут оригинальный ужин готов. Пирог из лаваша с сыром можно сделать слоями, используя вместо коржей части лаваша. Остается красиво нарезать салат или просто достать кетчуп из холодильника.
Пошаговый рецепт с фото
Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами — прекрасная ароматная закуска. Нежный рулет с пикантной начинкой, готовится быстро и так же быстро съедается.
Я очень люблю сочетание помидоров, сыра и чеснока. Можно запечь с такой начинкой слойки, мясо или рыбу. Вот пришла очередь лаваша. Честно, я не знала, что получится, но тяга к экспериментам — неутолима)).
Получился обалденный рулет. Мягкий, сочный и очень ароматный.
Даже в остывшем виде рулет остался вкусным.
Обязательно приготовлю снова такой рулет и вам рекомендую!
Сыр у меня был натертый на мелкой терке.
Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок.
Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны.
Перемешать, можно немного подсолить.
Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять…
Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края.
Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.
Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12-15 минут.
Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 300 г
- помидоры — 2 штуки
- полутвёрдый сыр — 200 г
- зелёный лук — пучок
- яйца — 2 штуки
- соль — щепотка
Этапы приготовления
Лаваш смазать плавленным сыром. Края лаваша лучше оставить чистыми, не смазанными сыром.
Листья салата вымыть и обсушить. Яйца предварительно сварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. На край лаваша выложить два листа салата, рядом выложить полоску из натёртых яиц.
Помидор вымыть, тонко нарезать. Выложить полоску из долек помидора рядом с яйцами.
Следующей полоской выложить сыр, натертый на крупной тёрке. Рядом с сыром выложить листья салата.
Края лаваша подвернуть с двух сторон, а затем лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет.
Рулет из лаваша с помидорами и сыром завернуть в фольгу (или пищевую плёнку) и минут на 30 убрать в холодильник. Затем яркий, вкусный рулет нарезать на кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно разнообразит меню и в повседневный, и в праздничный день, попробуйте!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Лаваш с сыром и зеленью в духовке — рецепт с пошаговыми фото:
У меня 2 больших прямоугольных лаваша по 150 граммов каждый. Если у вас маленькие лаваши, можно просто сразу сделать не один, а два рулета.
Яйца слегка взбила вилкой вместе с солью. Смазала яичной смесью первый лаваш, на него наложила второй, смазала всю его поверхность тоже.
Помидоры вымыла, сняла с них кожуру (вы при желании можете оставить). Нарезала томаты относительно мелко, распределила по всей площади лаваша. Зелёный лук промыла прохладной проточной водой, обсушила, нарезала кольцами.
Крупно натёрла сыр, присыпала им начинку. Сверху вылила остатки яичной массы.
Свернула рулет из лаваша с сыром и помидорами.
Дальше решила разрезать его поперёк на 2 небольших, потому как у меня получился уж очень длинным.
Выпекала 15-20 минут при температуре 190’C.
Обалденно вкусный лаваш с сыром и зеленью в духовке готов! Я подавала горячим, но он ничуть не теряет и в остывшем виде, и даже в вынутом из холодильника, если будет, что вынимать 😉
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!