Открытый пирог, тарт
Ингредиенты
тесто:
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 200–250 г муки
- 1 ч.л. соли
начинка:
- 500 г свежего лосося (филе)
- 300 г брокколи (я использовала замороженную)
заливка:
- 200 мл сливок 10–20%
- 100 г сыра
- 2 яйца
- соль
- перец
Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Масло сливочное (для теста) — 120 г
- Яйцо куриное (1,- для теста, и 2 для заливки) — 3 шт
- Вода (ледяная , для теста) — 2 ст. л.
- Семга (250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу)) — 250 г
- Брокколи (250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.) — 250 г
- Сыр голландский (любой твердый, полу твердый,для начинки) — 150 г
- Сливки (у меня 20%, можно 10%, для заливки) — 200 г
- Специи (по вкусу соль,перец) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… что может быть лучше для ужина или завтрака? Давайте приготовим вкусный французский киш — пирог с начинкой из семги и брокколи. С помощью этого рецепта приготовления киш лорен с семгой и брокколи получится у вас совершенно без труда!
Киш с лососем и брокколи (этап 1)
Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.
Киш с лососем и брокколи (этап 2)
Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку. Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3925.6 ккал | белки 150.4 г | жиры 277.4 г | углеводы 212.4 г |
Порции | |||
ккал 654.3 ккал | белки 25.1 г | жиры 46.2 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 14.9 г |
Приготовление
Готовим тесто.
Масло смешать с яйцом.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить соль и муку.
Замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Сделать бортики.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить.
Посолить, поперчить.
Добавить сливки.
Перемешать.
Добавить сыр.
Перемешать.
На тесто выложить рыбу и брокколи.
Немного посолить, поперчить.
Вылить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Киш с лососем и брокколи (этап 4)
Мускатный орех тертый | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.
Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог отлично подойдет как для семейного, воскресного завтрака, так и для торжественного ужина с требовательными гостями.
Посмотрите, как быстро и легко справляется автор видео, словно занимается приготовлением подобных пирогов ежедневно. Хотя попробовав вкус этого яства хоть раз, понимаешь, что готов кушать его хоть каждый день.
Как правильно формировать французский пирог?
Киш с лососем и брокколи и сыром необходимо формировать в глубокой форме. В нее выкладывают охлажденное песочное тесто, а затем приминают руками, создавая не очень толстый пласт с бортиками 5-6 см. После этого на основу выкладывают кусочки свежего лосося и соцветия брокколи.
В конце весь пирог заливают молочно-яичной смесью и обсыпают натертым сыром (если он не был добавлен в заливку).