Пикша — лучшие рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Пикша — лучшие рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Содержание
  1. Жареная пикша в кляре на сковороде
  2. Пикша, запечeнная с овощами в рукаве
  3. Рыба в молоке
  4. Описание
  5. Общие рекомендации по приготовлению
  6. Пикша с овощами
  7. Калорийность пикши зависимо от способа приготовления
  8. Пикша с овощами
  9. Картофельный пирог с семгой
  10. Жареная пикша рыба с баклажанами
  11. Видео рецепт: Пикша запеченная в фольгу в духовке целиком
  12. Пикша в кляре
  13. С грибами
  14. В томатном соусе
  15. Пикша нежная
  16. Салат с копченой пикшей
  17. Под овощным маринадом
  18. Чем полезны блюда из рыбы пикши
  19. Рыба в банке на углях
  20. Видео о блюдах из пикши
  21. Советы и секреты
  22. Пикша под сырным соусом

Жареная пикша в кляре на сковороде. Тушеная пикша в сметанном соусе на сковороде. Тушеная пикша с овощами. Запеченная пикша в духовке кусочками. Как запечь пикшу в фольге в духовке с помидорами и луком. Пикша под шубой из морковки и лука. Пикша с овощами в духовке со сметаной под сырной корочкой. Калорийность. Фото. Видео.

Жареная пикша в кляре на сковороде

Вам понадобится:

  • 500 гр. – рыбного филе
  • По 2 ст. ложки – муки и сметаны (или майонеза)
  • 2 шт. – крупные куриные яйца
  • Подсолнечного масла, соли, рыбных специй – по вкусу

Как приготовим:

1. Филе режем на порционные кусочки, натираем специями, перцем с солью, оставляем мариноваться на 10-15 минут.

2. В отдельной мисочке смешиваем муку со сметаной, добавляем яйца, опять все взбиваем до однородной массы.

3. Каждый кусочек окунаем в кляр со всех сторон, жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Калорийность на 100 гр. – 156 ккал

Приятного аппетита!

Пикша - лучшие рецепты приготовления на сковороде и в духовкеВ сменном соусе

Пикша, запечeнная с овощами в рукаве

Категория: Основные блюда> Рыба

10 ингридиентов 60 минут

Из рыбки удаляем шкурку и косточки, нарезаем мясо не очень большими кусочками. У меня получилось не очень красиво, но в готовом блюде этот момент не важен.

Солим (у меня была «Вкусная соль с 12-ю травами), перчим, добавляем травки по вкусу и лимонный сок. Оставляем мариноваться минут на 30. В это время занимаемся овощами.

Морковку натираем на крупной тёрке.

Пер…

теги: второе обед горячее ужин

Копченая пикша с лапшой рамен и овощами

Пикша в томатном соусе с овощами

Рыба в молоке

Рыба в молоке — рецепт из разряда «семейных». Моя вторая бабушка было родом с Волги-Дона, казачка, одним словом. Такое рыбу в молоке они готовили на праздники из хорошей речной рыбы, типа судака. Когда уже жили вдали от родины, то готовили и из морск

раздел: Русская кухня

Расстегаи с рыбой

Описание

Пикша (семейство тресковых) — морская рыба, имеет серебристый окрас.

Как и многих других съедобных рыб, пикшу можно подвергать многим кулинарным обработкам (чаще жарке и варке), добавлять в супы, салаты и т.д.

Общие рекомендации по приготовлению

Чтобы вкусно приготовить запеченную пикшу в духовке, необходимо придерживаться нескольких простых правил.

  • Готовим рыбку всегда при небольшой температуре, причем яркий рыбный запах сигнализирует о том, что ее необходимо уменьшить.
  • На весь процесс термической обработки уходит от 30 до 40 минут.
  • Для более яркого вкуса и запаха рекомендуется использовать соусы, бульоны, жир, предварительное маринование или панировку.
  • В том случае, если готовое кушанье оказывается чересчур сухим, подавать его нужно с грибами, бобами, луком или соусом.

Пикша с овощами

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (19)
60 г белого сухого вина
Для гарнира:
щепотка перечной смеси по вкусу
перец сладкий – 1 шт
белый винный уксус – 1 ст. л.
300 г филе пикши
1 средний помидор
2 горошины душистого перца
1 ч. л. крупнозерновой готовой горчицы
1 щепотка сухого тимьяна
1 ч. л. сухого тимьяна
масло сливочное – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
0,5 красной луковицы
200 мл сливок жирностью 33%
150 г свежемороженого зеленого горошка
0,5 небольшого баклажана
масло сливочное
лист лавровый
Показать все (19)
Рецепт Похлебка с копченой пикшей

Калорийность пикши зависимо от способа приготовления

Пикша (рецепты приготовления рыбы разнообразны, и ее пищевая ценность зависит от способа готовки и дополнительных ингредиентов) относится к низкокалорийным сортам рыб.

Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбыКалорийность пикши зависимо от способа приготовления

В зависимости от метода тепловой обработки энергетическая ценность имеет следующие показатели (ккал на 100 г):

  • свежее филе без обработки – 73,2;
  • отварная — 72,1;
  • на пару – 71,8
  • тушеная – 63,1;
  • запеченная – 92,6;
  • жареная – 148,4.

Наиболее полезным и вкусным способом приготовления пикши считается запеченное филе. Также калорийность данного блюда относительно невысокая.

Пикша с овощами

19 ингридиентов

1. Филе пикши промыть, промокнуть полотенцем и слегка отжать. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и присыпать перечной смесью. Свернуть в рулетики. В кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, душистый перец и винный уксус, довести до кипения. Рыбу выложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой. Варить на пару до готовности, 12–15 мин…

теги: рыба перец лук помидоры пикша баклажан горошек

Картофельный пирог с семгой

Картофельный пирог с семгой

Категория: Выпечка> Пирог

15 ингридиентов 50 минут

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Вскипятите слегка посоленную воду в большой кастрюле и отварите в ней картофель, нарезанный на кусочки размером 2х2 см. Это займет примерно 12 минут.

Натрите на крупной терке очищенную морковь, очищенный от верхнего тонкого слоя кожицы сельдерей и сыр. На мелкой терке натрите лимонную цедру. Мелко порубите чили и петрушку вм…

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Рыбные котлеты-пикантные -с сыром и копченой паприкой.

Пикша тушеная

Жареная пикша рыба с баклажанами

vsmak.com
Всмак
Ингредиенты (8)
Крупные пикши 3 шт.
Баклажан 3 шт.
Пшеничной муки 100 г
Растительного масла 125 мл
Томатного соуса 125 мл
Зелени петрушки 1 пучок
Чеснока 3 зубка
Соль по вкусу
Показать все (8)
Рецепт Филе пикши со шпинатом, запеченное в сырном сливочном соусе

Видео рецепт: Пикша запеченная в фольгу в духовке целиком

Пикша - лучшие рецепты приготовления на сковороде и в духовкеЗапеченная в духовке с помидорами

Пикша в кляре

edimdoma.ru
Mado
Ингредиенты (7)
Для кляра
мука — 1 стакан
пиво (или газированная минералка) — 1 стакан
1 белок
масло рафинированное — литр
Рыба — филе 600-700 гр
Специи
Показать все (7)
Рецепт Пикша нежная

С грибами

Подобный рецепт запеченной пикши в духовке довольно необычный, так как для него потребуется пиво, а также овощи и сливочный соус.

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100г: 102 ккал

Белки: 46.4

Жиры: 2.4

Углеводы: 2.8

Ингредиенты:

  • 4 шт рыбы;
  • 200 г грибов;
  • 2 шт моркови;
  • 350 г светлого фильтрованного пива;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 шт белого лука;
  • 200 г сливок с жирностью 33%;
  • 3 ст.л пшеничной муки;
  • лаврушка, соль, перец.

Пошаговый мастер-класс готовки пикши в духовке:

  1. Помыть и почистить от грязи грибы, разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. В большой скороходе с антипригарным покрытием и высокими бортами положить нарезанные сельдерей, лук, морковь и грибы. Тушить смесь 10 минут, постоянно помешиваю.
  3. На тушеные овощи положить рыбу, залить ее пивом и посолить.
  4. Насыпать перца по вкусу и уложить лаврушку поверх рыбы с овощами.
  5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и положить форму с пикшей в него на 20 минуток.
  6. В небольшом сотейнике нагреть сливочное масло и насыпать муку, постоянно помешивать около 3 минут.
  7. Налить сливки и готовить 5 минут, не доводя до кипения.

Готовое блюдо полить соусом и украсить укропом.

В томатном соусе

На вопрос, как готовить рыбу пикшу, трудно найти однозначный ответ, ведь существует множество способов. Одно из вкусных и оригинальных блюд – это рыба, запеченная в томатном соусе с ароматным базиликом.

Рыба пикша: что за рыба, чем полезна, как готовить? 6 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Ингредиенты:

  • 7 стейков пикши;
  • кило томатов;
  • две ложки кетчупа (томатного пюре);
  • семь полосок бекона;
  • луковица;
  • три чесночных дольки;
  • соль, перец, масло;
  • три веточки базилика.

Способ приготовления:

  1. Кусочки рыбы перчим и солим, но не пересаливаем, так как используемый в рецепте бекон уже соленый.
  2. Далее рыбные кусочки пропитываем кетчупом (томатным пюре), сверху кладем бекон и три колечка томата.
  3. На масле пассеруем натертый чеснок и нашинкованный лук.
  4. В форму выкладываем овощную обжарку, сверху распределяем колечки томатов, посыпаем все рубленым базиликом и специями. Здесь же раскладываем рыбу, «окружаем» ее оставшимися томатами, еще раз немного перчим и отправляем в духовку на 50 минут (температура 160°С).

Пикша нежная

edimdoma.ru
alekseeva_iy
Ингредиенты (9)
пикша
лук репчатый
укроп
петрушка
сыр
майонез
масло растительное /оливковое/
соль
приправа для рыбы
Показать все (9)
Рецепт Пикша

Салат с копченой пикшей

Пикша (рецепты приготовления копченого филе рыбы в салатах, позволяют придать блюду уникальный вкус) в копченом варианте обладает меньшими полезными свойствами.

Используемые компоненты:

Список составляющих Количество ингредиентов в шт. Количество ингредиентов в г или мл
Подготовленное филе копченой пикши 300
Небольшой кочан савойской капусты 1
Подготовленные грибы (предпочтительно лисички) 500
Промытый и распаренный изюм черный 50
Масло сливочное 100
Томаты средних размеров 2
Свежевыжатый сок лимона 70
Оливковое масло 150
Пищевая соль 5-7

Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбыСалат с копченой пикшей

Процесс готовки пошагово:

  1. Капусту нарезать нужных размеров и отварить в подсоленной воде 5-7 мин.
  2. Лисички зажарить в сливочном масле.
  3. Филе пикши нарезать полосками.
  4. С томатов удалить кожицу и нарезать их кубиками.
  5. Соединить капусту с грибами и изюмом. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и перемешать.
  6. Поверх салат украсить филе рыбы и кубиками томатов.

Салат сразу готов к употреблению.

Под овощным маринадом

Приготовить на ужин вкусную рыбу с овощами достаточно просто. Пикша очень нежная, но плотная рыба, поэтому даже после запекания или тушения ее мясо не разваливается, зато становится очень сочным и вкусным.

Рыба пикша: что за рыба, чем полезна, как готовить? 6 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Ингредиенты:

  • рыба;
  • по две луковицы и моркови;
  • три красных (сладких) перца;
  • соль, перец и другие приправы для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Очищенную рыбу режем порционно, приправляем специями.
  2. В миску кладем полукольца лука, натертую морковь и болгарский перец соломкой. Немного присаливаем овощи и перемешиваем.
  3. В форму кладем кусочки рыбы, закрываем их овощами, наливаем немного воды и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180°С.

В мясе пикши практически отсутствуют мелкие кости, поэтому из нее можно делать котлеты, фрикадельки и даже начинку для пельменей. Кстати, в Финляндии именно из пикши готовят начинку для пирогов, в Норвегии есть свое национальное блюдо из сушеной пикши, а Америке очень ценят копченое филе такой рыбы.

В духовке На сковороде Рыба Основные блюда

Чем полезны блюда из рыбы пикши

Эта рыба относится к семейству тресковых, а потому это одновременно и настоящий деликатес, и кладезь полезнейших для здоровья витаминов.

В 100 граммах пикши содержится всего 90 калорий, зато входит целых 20 г белка.

Также в мякоти тресковой рыбы имеется богатый запас веществ – витамин А и С, витамины В6 и В12, а также магний, кальций и железо.

Присутствуют в пикше и жиры, вот только это не те вредные соединения, которых принято избегать – такой вид морепродукта полезен ненасыщенными, жирными кислотами, которые отвечают за многие процессы в нашем организме.

Конечно, в процессе термической обработки, особенно, при жарке в масле, часть этих полезных веществ разрушается, однако все равно пикша остается бесценным продуктом в рационе современного человека.

Рыба в банке на углях

Категория: Основные блюда> Шашлык

8 ингридиентов 60 минут

Рыбу помыть, нарезать на небольшие куски. Рыба может быть любая, у меня была пикша.

Посыпать приправой для рыбы Forester, перемешать, оставить на 30 мин.

Гриль-приправа для рыбы Forester с мятой, апельсиновой цедрой и фенхелем придаёт рыбе необыкновенный аромат.

Все овощи, лимон нарежем….

теги: пикник гриль горячее обед ужин второе

Рыба в пакетиках

Видео о блюдах из пикши

Пикша в маринаде с пюре:

Автор: Котлячкова Светлана

Советы и секреты

  • Тушеные блюда, приготовленные в чугунной или керамической посуде, получаются вкуснее.
  • Любой этот рецепт подходит для мультиварки.
  • Специи к рыбным блюдам подбираются, исходя из личных предпочтений. Главное — не перебить вкус продукта, а подчеркнуть его!
  • Пикшу можно приготовить в рукаве, в фольге. Вкусна и полезна эта рыба в отварном виде.
  • Гарниром к тушеной рыбе можно взять рис (бурый) или молодой картофель, свежие овощи.
  • Любой морепродукт может вызвать аллергическую реакцию. Давая его первый раз детям, будьте осторожны!

Пикша под сырным соусом

allrecipes.ru
CATHY BIANCO
Ингредиенты (11)
1 кг филе пикши
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого чёрного перца
3 ст.л. масла
¼ стакана лука, мелко нарезать
3 ст.л. муки
1 ч.л. молотой горчицы (порошка)
½ ч.л. соли
1 1/3 сливок
1 стакан тертого сыра
¼ ч.л. паприки
Показать все (11)
1 2 3 4 5 След › Последняя »
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит