Баранина тушеная с овощами — рецепт приготовления с пошаговым фото

Баранина тушеная с овощами — рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание
  1. Рецепт 1: баранина тушеная с овощами (пошаговые фото)
  2. Ингредиенты
  3. Баранина с овощами /Кчуч/ Чанахи
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Жаркое из баранины по-узбекски с картофелем
  6. Баранина, тушённая с овощами в мантоварке
  7. Оцените рецепт
  8. 4. Бешбармак из баранины
  9. Правильно подаем к обеденному столу
  10. Ингредиенты:
  11. Термическая обработка
  12. Хозяйке на заметку
  13. Вымачивание

Баранина тушеная с овощами. Полезные советы из мира моды, кулинарии, актуальные новости — журнал Mamsy.

Рецепт 1: баранина тушеная с овощами (пошаговые фото)

Как приготовить баранину, чтобы мясо получилось сочным, вкусным и ароматным? Конечно же, с овощами. Необходимую сочность и легкую кислинку придадут помидоры, перец и баклажаны дополнят вкус, а благодаря луку появится приятный запах, возбуждающий аппетит.

Для приготовления блюда я настоятельно рекомендую приобретать молодую ягнятину: она и готовится намного быстрее, и получается более нежной, мягкой, не имеет специфического запаха.

  • баранина молодая – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • перец болгарский – 150 г
  • помидоры – 100 г
  • баклажан – 150 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

ÐаÑанина ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами

Баранину нарезать на небольшие кусочки.

baranina-s-ovoshami-01.jpg

Помидоры нарезать кружочками, лук кубиками, болгарский перец (мелкий) режем колечками. При нарезке перца семена его можно не удалять.

baranina-s-ovoshami-02.jpg

Баклажаны почистить, нарезать брусками.

baranina-s-ovoshami-03.jpg

Если баранина молодая, то её просто обжаривать 7 минут в растительном масле. Если жестковата, то добавить воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.

baranina-s-ovoshami-04.jpg

На следующем этапе добавить лук и обжаривать 4 минуты.

baranina-s-ovoshami-05.jpg

Добавить в сковороду или казан колечки перца.

baranina-s-ovoshami-06.jpg

Добавить баклажаны.

baranina-s-ovoshami-07.jpg

Обжаривать ингредиенты до готовности баклажанов около 7 минут помешивая.

baranina-s-ovoshami-08.jpg

Последними добавить помидоры.

baranina-s-ovoshami-09.jpg

Держать баранину с овощами на огне ещё 2 минуты. Теперь осталось блюдо посолить, слегка перемешать и можно подавать. В самом начале приготовления солить не рекомендуется потому, что овощи сразу же дадут много сока, приобретут в процессе тушения консистенцию пюре.

baranina-s-ovoshami-10.jpg

Блюдо получается настолько сочным, что не требует дополнительного добавления каких-либо соусов и подлив. В качестве гарнира можно выбрать рис, кус-кус или просто отварной картофель. При желании украсьте тушеную баранину зеленью, оливками.

ТÑÑим молодÑÑ Ð±Ð°ÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами вкÑÑно и бÑÑÑÑо

Ингредиенты

Баранина (тазобедренная часть) — 600 г

Лук — 200 г

Морковь — 200 г

Перец сладкий зеленый — 200 г

Чеснок — 50 г

Баклажан — 200 г

Зелень (кинза,петрушка,базилик) — 50 г

Соус «ткемали» красный — 300 г

Вода — 250 мл

Приправа «аджика» сухая — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ст.л.

Масло для жарки — 50 мл

  • 110 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.8
  • Ж: 7.4
  • У: 10.6

Баранина с овощами /Кчуч/ Чанахи

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 120 минут

Режем мясо небольшими кусками, кладем на дно кастрюльки (муж делал в мультиварке). Потом слоями выкладываем крупно порезанные овощи — картофель, морковка, лук, кабачок, помидоры, можно еще баклажанчик (у нас его не было). Соль, специи по вкусу.

На режиме тушение 2 часа….

теги: второе обед

Баранина, тушеная с луком и помидорами

Тушеная баранина

тушеная баранина с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4158.1 ккал
белки
273.1 г
жиры
338.7 г
углеводы
462.6 г
Порции
ккал
831.6 ккал
белки
54.6 г
жиры
67.7 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
7 г
жиры
8.7 г
углеводы
11.9 г

Жаркое из баранины по-узбекски с картофелем

Не менее популярным является вариант приготовления баранины с картошкой. Рецепт нередко «усиливается» маргеланской редькой или айвой. За неимением этих компонентов можно вполне ограничиться помидорами, сладким перцем.

Необходимые ингредиенты

Кроме баранины (2 кг), нужно приготовить следующие продукты:

  • 2 кг картофеля;
  • пару луковиц;
  • пару помидоров;
  • один болгарский перец;
  • несколько морковок;
  • растительное масло;
  • соль, зиру, черный перец;
  • воду (бульон).

Жаркое из баранины
Способ приготовления этого блюда чем-то сродни венгерскому гуляшу

Техника приготовления

  • Мясо нарезается, как «на гуляш». Лук шинкуется на кольца, морковь, перец – на крупные кусочки, сопоставимые по размерам с мясными. Помидоры также нарезаются крупно. Картофель разделяется на четвертинки.
  • Мясо быстро обжаривается на достаточно разогретом масле. После «запечатывания» кусочков баранины в казан добавляются сначала лук, затем морковь и сладкий перец. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  • Через несколько минут настает очередь помидоров. Блюдо солится, в него добавляется перетертая между ладонями зира, молотый черный перец.
  • После этого казан заполняется водой (бульоном), добавляется картофель. Остается лишь дождаться кипения воды, затем уменьшить огонь и ждать около часа, пока жаркое не будет полностью готово.
  • Для праздничной подачи баранина с овощами перекладывается в большое, объемное блюдо (ляган). Жаркое украшается мелко нарубленной свежей зеленью, разрезанным на несколько долей плодом граната.

Баранина, тушённая с овощами в мантоварке

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1—2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Мясо обмойте, нарежьте тонкими ломтиками длиной 7—8 см. Перемешайте с солью и чёрным перцем. Закройте посуду крышкой и оставьте для маринования на 2 часа.
  • Подготовьте овощи. Мелко порежьте лук и чеснок. Морковь, перец и помидоры нашинкуйте тонкой соломкой. Хорошо перемешайте в миске.
  • В кастрюлю мантоварки налейте воду, доведите до кипения. Возьмите глубокие тарелки, которые поместятся между касканами мантоварки, положите в них слоями мясо и овощи. Налейте в каждую тарелку столько холодной воды, чтобы она заняла половину объёма. Установите на касканы.
  • Поставьте мантоварку на огонь. С того момента, когда вода в тарелках закипит, тушите мясо 40 минут. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

4. Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины - рецепты

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Правильно подаем к обеденному столу

Тушеная баранина с овощами, приготовленная по представленному рецепту, получается очень вкусной и ароматной. После того как мясной продукт станет мягким, его вместе с подливой требуется выложить на тарелку, а рядом расположить любой из полюбившихся гарниров (например, отварной рис, картофельное пюре, макароны и проч.). Также готовый обед рекомендуется обсыпать небольшим количеством свежей рубленой зелени.

баранина с овощами рецепт

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 1/3 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки (средних размеров)
  • Помидор — 2 Штуки (средних размеров)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 10 Грамм (или 1 пучок)
  • Базилик — 4 Штуки (листики)
  • Тмин — 2 Ст. ложки (семена)
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Вода — 3 Стакана

Количество порций: 4-6

Термическая обработка

Итак, готовим баранину с овощами. Для этого необходимо поставить на сильный огонь глубокий сотейник, а затем влить в него масло и разогреть. Далее в посуду требуется выложить нашинкованное мясо барана и слегка обжарить. По истечении 8-10 минут к основному продукту следует всыпать нашинкованный лук и продолжить термическую обработку еще около ¼ часа. В завершение в сотейник необходимо выложить кружочки моркови и измельченные томаты. Посолив и приправив все ингредиенты, их требуется хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой около 40 минут. При этом содержимое посуды рекомендуется периодически мешать большой ложкой. Если в процессе тушения бульон будет быстро выпариваться, то к мясу можно дополнительно влить 1/2-2/3 стакана обычной воды.

Хозяйке на заметку

Добавляйте овощи к мясу, учитывая разное время приготовления этих продуктов. Поэтому сначала доведите баранину до полуготовности и только потом кладите поочерёдно овощи.

Чтобы готовые овощи сохранили форму нарезки, укладывайте их в посуду слоями, готовьте с плотно закрытой крышкой на маленьком огне и не перемешивайте.

Если решили тушить баранину с овощами в духовке, используйте для этого посуду с крышкой или закрывайте её фольгой. Тогда мясо не высохнет от высокой температуры и получится сочным.

Тушённую с овощами баранину нежелательно оставлять на следующий день. Вкус повторно разогретого блюда становится намного хуже.

Матрица продуктов:

Баранина

?

Дата: 23.10.2016.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com

Вымачивание

Тушеная баранина с овощами в казане: рецепт и советы по приготовлению

Как вымачивать баранину правильно, чтобы весь неприятный запах улетучился? На данный момент существует несколько способов, которыми при желании можно воспользоваться. Однако перед тем, как начать вымачивание, лучше всего срезать весь жир, поскольку именно он является источником аромата.

  1. Вымачивание в соленой воде – готовится заливка из 1 литра воды и столовой ложки соли. В зависимости от старости мясан нужно выдержать мясо от часа до суток.
  2. Вымачивание в молочных продуктах – берется кефир, кипяченое или кислое домашнее молоко. Им заливается кусок мяса, а затем убирается в холодное место. При желании можно добавить в смесь измельченный чеснок.
  3. Если запах от мяса очень неприятный, то придется воспользоваться водой с уксусом (состоит из литра воды и столовой ложки уксуса). Мясо должно находиться в ней не более часа, иначе оно станет очень жестким. Затем проводится вымачивание в соленой воде или в молоке.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит