Полента: что это такое, классический рецепт приготовления итальянского блюда

Полента: что это такое, классический рецепт приготовления итальянского блюда

Содержание
  1. Фото блюда
  2. Классическая полента
  3. Ингредиенты
  4. Слово повару
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты на 2 порции
  7. Как варить кукурузную кашу на молоке — рецепт приготовления молочной кукурузной каши на плите с пошаговыми фото
  8. Как приготовить "Кукурузная каша полента на молоке"
  9. Полезные инструменты

Как приготовить поленту по классическим итальянским рецептам, на молоке с сыром, фото готового блюда, видео рецепт от Ильи Лазерсона

Фото блюда

Кукурузная каша полента на молоке

2

Полента: что это такое, классический рецепт приготовления итальянского блюда

Нравится?

Описание

Сложность: низкая

Полента — это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Подают поленту как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами и добавками, из нее готовят выпечку, каши, пудинги. Сегодня будем готовить кукурузную кашу поленту на молоке — вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых.

Аватар пользователя 9235

Полента: что это такое, классический рецепт приготовления итальянского блюда

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Классическая полента

Готовится густая каша довольно долго, при непрерывном помешивании.

Полента на молоке

Компоненты:

  • кукурузнаякрупа – 250 гр.;
  • вода– 1 л.;
  • масло– 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления поленты необходимовзять толстостенную кастрюлю, или казан и деревянную ложку.
  2. Налейте воду, добавьте соль изасыпьте крупу.
  3. Размешайте, дождитесь закипания иубавьте огонь до минимального.
  4. Постоянно помешивайте массу, пока онане начнет отходить от дна и стенок кастрюли.
  5. Следите, чтобы масса была однородной,без комочков.
  6. Готовую поленту выложите надеревянную доску и придайте ей желаемую форму.

Остывшуюмассу нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол, полив растопленнымсливочным маслом.

Ингредиенты

Молоко любой жирности — 300 мл

Мука кукурузная — 100 г

Соль — 2 щепотки

Масло сливочное — 20 г

  • 160 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Слово повару

Юлиана Рисуева, повар, ресторан La VacaЮлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca

Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca

«Полента — универсальное блюдо, можно употреблять и как закуску, и как гарнир. Я очень люблю добавлять в готовую, ещё горячую поленту грибы и сыр, после чего укладываю всю массу в форму, разравниваю и оставляю застывать. Затем нарезаю застывшую поленту квадратиками или прямоугольниками и обжариваю на сковороде. Корочка снаружи и нежный расплавленный сыр внутри с поджаренными шампиньонами — идеальное сочетание для меня»

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты на 2 порции

  • Полента — 125 г
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 3,5 г
  • Масло сливочное — 50 г

Как варить кукурузную кашу на молоке — рецепт приготовления молочной кукурузной каши на плите с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 3 ст. воды
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 20 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить «Кукурузная каша полента на молоке»

1

Кукурузная каша полента на молоке - фото шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Готовлю всегда из расчета стакан молока — 1 порция, 20 г. поленты — примерно 1 ст.л. с горкой крупы.

2

Кукурузная каша полента на молоке - фото шаг 2

Наливаем молоко в посуду для приготовления. Ставим на средний огонь и пока оно еще холодное, сразу добавляем сахар и крупу. Постоянно помешиваем во время всего приготовления, чтобы не было комочков и не образовывалась пенка. Как закипит варим на медленном огне еще минут 5 до загустения.

3

Кукурузная каша полента на молоке - фото шаг 3

Добавляем сливочное масло и перекладываем в тарелку. Каша получается не очень густая, но очень вкусная. Приятного аппетита!

Аватар пользователя 9235

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит