Как приготовить поленту по классическим итальянским рецептам, на молоке с сыром, фото готового блюда, видео рецепт от Ильи Лазерсона
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: низкая
Полента — это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Подают поленту как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами и добавками, из нее готовят выпечку, каши, пудинги. Сегодня будем готовить кукурузную кашу поленту на молоке — вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Классическая полента
Готовится густая каша довольно долго, при непрерывном помешивании.
Компоненты:
- кукурузнаякрупа – 250 гр.;
- вода– 1 л.;
- масло– 50 гр.;
- соль.
Приготовление:
- Для приготовления поленты необходимовзять толстостенную кастрюлю, или казан и деревянную ложку.
- Налейте воду, добавьте соль изасыпьте крупу.
- Размешайте, дождитесь закипания иубавьте огонь до минимального.
- Постоянно помешивайте массу, пока онане начнет отходить от дна и стенок кастрюли.
- Следите, чтобы масса была однородной,без комочков.
- Готовую поленту выложите надеревянную доску и придайте ей желаемую форму.
Остывшуюмассу нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол, полив растопленнымсливочным маслом.
Ингредиенты
Молоко любой жирности — 300 мл
Мука кукурузная — 100 г
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное — 20 г
- 160 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
- 20 мин.
Слово повару
Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca
«Полента — универсальное блюдо, можно употреблять и как закуску, и как гарнир. Я очень люблю добавлять в готовую, ещё горячую поленту грибы и сыр, после чего укладываю всю массу в форму, разравниваю и оставляю застывать. Затем нарезаю застывшую поленту квадратиками или прямоугольниками и обжариваю на сковороде. Корочка снаружи и нежный расплавленный сыр внутри с поджаренными шампиньонами — идеальное сочетание для меня»
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты на 2 порции
- Полента — 125 г
- Вода — 400 мл
- Соль — 3,5 г
- Масло сливочное — 50 г
Как варить кукурузную кашу на молоке — рецепт приготовления молочной кукурузной каши на плите с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. кукурузной крупы
- 3 ст. воды
- 2 ст. молока
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 20 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить «Кукурузная каша полента на молоке»
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Готовлю всегда из расчета стакан молока — 1 порция, 20 г. поленты — примерно 1 ст.л. с горкой крупы.
2
Наливаем молоко в посуду для приготовления. Ставим на средний огонь и пока оно еще холодное, сразу добавляем сахар и крупу. Постоянно помешиваем во время всего приготовления, чтобы не было комочков и не образовывалась пенка. Как закипит варим на медленном огне еще минут 5 до загустения.
3
Добавляем сливочное масло и перекладываем в тарелку. Каша получается не очень густая, но очень вкусная. Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?