Пицца Жульен: рецепт с фото пошагово. Пицца жульен
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1926.8 ккал | белки 124.5 г | жиры 64.9 г | углеводы 210.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 17.8 г |
ОПИСАНИЕ
Любителям грибов придется по вкусу эта нежная пицца с грибами и курицей в сливочном соусе. Рецепт и ингредиенты в этой пицце простые, найдутся на многих кухнях России. Для более насыщенного аромата я смешиваю магазинные шампиньоны с настоящими лесными грибами (белыми и подберезовиками). А в качестве посыпки использую смесь сливочного сыра, отлично дополняющего вкус соуса, и пармезана для более насыщенного сырного вкуса.
Ингредиенты для пиццы Жульен»:
- Тесто для пиццы — 150 г
- Сливки жирные — 140 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Сыр пармезан — 20 г
- Сыр моцарелла — 50 г
- Шампиньоны — 2 шт.
- Копчёная курица — 50 г
Рецепт «Пицца «Жюльен»»:
Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме. Я оставляла в хлебопечке.
Пока тесто «поднимается», приготовим начинку. Куриную грудку отбить до толщины 1,5 – 2 см. Развернуть лист для жарки Maggi и положить на его половину одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую грудку. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, на среднем огне.
Далее сковороду смазать оливковым маслом, добавить грибы.
Лук почистить, помыть, порезать кубиками и отправить к грибам. Обжаривать на среднем огне 5 минут.
Далее влить молоко, просеять муку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, а затем на среднем огне готовить 3-5 мин до густоты, периодически помешивая.
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Добавить к соусу с грибами. Хорошо перемешать.
Тем временем тесто уже «подошло».
Раскатать тесто, диаметром 30 см. Я раскатывала на силиконовом коврике, на нём же и готовила в духовке, очень удобно:)
Выложить на тесто начинку.
Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 220 гр. 10-15 мин.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца «Жюльен»
Предлагаю сытную и вкусную закуску любителям жюльена, а именно пиццу «Жюльен», которая повторяет его вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца «Жюльен»»:
Ингредиенты
Что нужно:
Тесто:
Тёплая вода – 200 мл
Сухие дрожжи – 0,5 ч л
Соль и сахар – по 1 ч л
Мука – 400 гр ( мерный стакан для сыпучих )
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 2 ст л
Начинка:
Куриная грудка – 1 шт
Грибы – 7-8 шт ( у меня белые. можно и другие )
Сливки – 200 мл
Лук – 1 шт
Помидор – 1 шт
Сыр – 150 гр
Любимые приправы по вкусу
Фотографии «Пицца «Жюльен»» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриное филе, Пшеничная мука, Молоко, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Оливковое масло, Лук репчатый, Растительное масло, Перец черный молотый, Пармезан, Твёрдый сыр
Выпекать в духовке 220 с 10-15 минут. Всё зависит от Вашей духовки.
Авторский пост
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми: