Пицца «Жюльен» – кулинарный рецепт

Пицца «Жюльен» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты для пиццы Жульен»:
  4. Рецепт «Пицца "Жюльен"»:
  5. Ингредиенты
  6. Что нужно:
  7. Фотографии «Пицца "Жюльен"» от приготовивших (7)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Выпекать в духовке 220 с 10-15 минут. Всё зависит от Вашей духовки.

Пицца Жульен: рецепт с фото пошагово. Пицца жульен

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926.8 ккал
белки
124.5 г
жиры
64.9 г
углеводы
210.4 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.8 г

ОПИСАНИЕ

Любителям грибов придется по вкусу эта нежная пицца с грибами и курицей в сливочном соусе. Рецепт и ингредиенты в этой пицце простые, найдутся на многих кухнях России. Для более насыщенного аромата я смешиваю магазинные шампиньоны с настоящими лесными грибами (белыми и подберезовиками). А в качестве посыпки использую смесь сливочного сыра, отлично дополняющего вкус соуса, и пармезана для более насыщенного сырного вкуса.

Ингредиенты для пиццы Жульен»:

  • Тесто для пиццы — 150 г
  • Сливки жирные — 140 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр пармезан — 20 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Копчёная курица — 50 г

Рецепт «Пицца «Жюльен»»:

Пицца "Жюльен" – кулинарный рецепт

Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами.

Пицца "Жюльен" – кулинарный рецепт

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме. Я оставляла в хлебопечке.

Пицца "Жюльен" – кулинарный рецепт

Пока тесто «поднимается», приготовим начинку. Куриную грудку отбить до толщины 1,5 – 2 см. Развернуть лист для жарки Maggi и положить на его половину одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую грудку. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, на среднем огне.

Пицца "Жюльен" – кулинарный рецепт

Далее сковороду смазать оливковым маслом, добавить грибы.

Пицца "Жюльен" – кулинарный рецепт

Лук почистить, помыть, порезать кубиками и отправить к грибам. Обжаривать на среднем огне 5 минут.

Пицца "Жюльен" – кулинарный рецепт

Далее влить молоко, просеять муку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, а затем на среднем огне готовить 3-5 мин до густоты, периодически помешивая.

Пицца "Жюльен" – кулинарный рецепт

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

Пицца "Жюльен" – кулинарный рецепт

Добавить к соусу с грибами. Хорошо перемешать.

Пицца "Жюльен" – кулинарный рецепт

Тем временем тесто уже «подошло».

Пицца "Жюльен" – кулинарный рецепт

Раскатать тесто, диаметром 30 см. Я раскатывала на силиконовом коврике, на нём же и готовила в духовке, очень удобно:)

Пицца "Жюльен" – кулинарный рецепт

Выложить на тесто начинку.

Пицца "Жюльен" – кулинарный рецепт

Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 220 гр. 10-15 мин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пицца «Жюльен»

Рецепт: Пицца Жюльен

Предлагаю сытную и вкусную закуску любителям жюльена, а именно пиццу «Жюльен», которая повторяет его вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца «Жюльен»»:

Ингредиенты

300гр шампиньонов, 3 головки лука, 300гр отварной курицы, 1ст л муки, 300гр сметаны или сливок, 150 гр сыра, специи по вкусу

Что нужно:

Что нужно:

Тесто:
Тёплая вода – 200 мл
Сухие дрожжи – 0,5 ч л
Соль и сахар – по 1 ч л
Мука – 400 гр ( мерный стакан для сыпучих )
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 2 ст л

Начинка:
Куриная грудка – 1 шт
Грибы – 7-8 шт ( у меня белые. можно и другие )
Сливки – 200 мл
Лук – 1 шт
Помидор – 1 шт
Сыр – 150 гр
Любимые приправы по вкусу

Фотографии «Пицца «Жюльен»» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриное филе, Пшеничная мука, Молоко, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Оливковое масло, Лук репчатый, Растительное масло, Перец черный молотый, Пармезан, Твёрдый сыр

Выпекать в духовке 220 с 10-15 минут. Всё зависит от Вашей духовки.

Выпекать в духовке 220 с 10-15 минут. Всё зависит от Вашей духовки.
Пицца жульен
Пицца жульен
Пицца жульен

Авторский пост

Ссылки по теме:

Пицца "Жюльен" – кулинарный рецепт

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

loading...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит