Я пробовала множество вариантов приготовления пиццы. Этот, как мне кажется, наиболее пикантный. И, на удивление, рецептик быстр в исполнении. Смотрите, как приготовить пиццу со шпротами.
Ингредиенты
Для приготовления пиццы со шпротами потребуется:
Для теста:
вода теплая — 150 мл;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло без запаха — 5 ст. л.;
мука — 2 стакана (стакан 200 мл без горки).
Для начинки:
шпроты — 160 г (1 банка);
твердый сыр — 100-120 г;
кетчуп — 1 ст. л.;
перепелиные яйца (отварные) — 5 шт. (можно заменить на 2-3 вареных куриных яйца);
зелень (петрушка, укроп) для украшения;
чёрный молотый перец.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373 ккал | белки 44.6 г | жиры 73.7 г | углеводы 135.9 г |
Порции | |||
ккал 228.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 12.1 г | углеводы 22.3 г |
Описание приготовления:
Тесто готовится быстро. Единственное: ему необходимо настояться в тепле минут 40. Дрожжи я положила сухие, поскольку с ними всё готовится значительно быстрее и проще. Получилось очень-очень вкусно! Рекомендую!
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Шпроты
Блюдо: Выпечка / Пицца
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
-
200 гр. Тесто для пиццы
-
1 банка (160 гр.) Шпроты
-
40 гр. Оливки фаршированные
-
120 гр. Сыр твердый
-
60 мл. Соус Тартар
Пицца со шпротами
Категория: Выпечка
Рецепт пиццы со шпротами
Рецепт «Пицца со шпротами «Праздничный перекур»»:Молоко комнатной температуры соединить в глубокой тарелке с водой, добавить сюда же соль и дрожжи. На тесто размазать измельчённый через пресс чеснок. Посыпать всё натертым на крупной тёрке сыром. Пицца готова.
Как это будет выглядеть? Пицца со шпротами «Праздничный перекур» Пришлась мне эта пицца по вкусу, может и вам понравится! Категория: Выпечка › Пицца Ингредиенты для «Пицца со шпротами «Праздничный перекур»»: Ингредиенты
Этапы приготовленияТесто для пиццы можно замесить по этому рецепту. Для приготовления пиццы со шпротами понадобятся вот такие ингредиенты. Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте (перепелиные яйца можно разрезать на половинки, а куриные — кружочками). Твердый сыр натрите на тёрке. Откройте шпроты и слейте масло. Смажьте противень растительным маслом. Тесто слегка обомните, растяните его руками и положите на противень. Далее растягивайте тесто по кругу, прижимая ладошками. Сверху лепешку смажьте кетчупом. На тесто, смазанное кетчупом, по кругу разложите шпроты, между ними разместите нарезанные вареные яйца. Посыпьте пиццу со шпротами сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Сверху готовую горячую пиццу, по желанию, можно посыпать черным молотым перцем и небольшим количеством натертого сыра, украсить зеленью. Пицца со шпротами готова, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Тоненькое тесто со слегка хрустящим краем и аппетитная начинка никого не оставят равнодушным. Рекомендую! Вкусных и приятных моментов! Как приготовить «Пицца со шпротами»Смешиваем молоко с водой, досыпаем соль с дрожжами. Добавляем просеянную муку. Заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Тесто убираем в пищевую пленку и держим в тепле 40 минут. Раскатываем тесто, выкладываем на него шпорты с порезанными помидорами и лимоном. Кусочки должны быть тонкими. Посыпаем пиццу тертым сыром и базиликом. Пиццу ставим в духовку на 20 минут. Температура — 180 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть. Кушаем готовую пиццу в горячем виде! Оценить рецепт Пицца со шпротами:средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Пошаговый рецепт
|