Проверенный рецепт приготовления пиццы с сыром и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить «Пицца с яйцом и сыром»
1
Для приготовления этой пиццы советую использовать готовую основу для пиццы. Особенно, если вы собираетесь готовить пиццу с яйцом и сыром на завтрак. А если основы вы не купили, то можете приготовить ее из 1,5 стакана просеянной муки, чайной ложки разрыхлителя, четырех столовых ложек оливкового масла и 100 мл кипяченой охлажденной воды. Советую раскатать и запечь основу предварительно в течение 10-12 минут.
2
Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
3
На готовую основу тонким слоем нанесите картофельное пюре.
4
Посыпьте пиццу тертым сыром.
5
Вбейте на пиццу яйца. Посолите и поперчите.
6
Выпекайте пиццу с яйцом и сыром в духовке до готовности яиц (10-12 минут).
7
Готовую пиццу посыпьте измельченным луком-резанцом.Пицца с яйцом и сыром готова!Приятного аппетита доброго дня!
Оценить рецепт Пицца с яйцом и сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Рубленные помидоры для пиццы — 2 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Сыр бри — 0,5 шт.
Сыр моцарелла — 25 г
Ветчина — 20 г
Базилик свежий — по вкусу
Соль — по вкусу
- 289 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты на одну пиццу размером 20х30 см:
Для начинки:
- вареные яйца — 2 штуки
- помидоры черри — 10 штук (200 г)
- болгарский перец — 0,5 штуки (60-100 г)
- плавленый сыр в брикете — 100-130 г
- чеснок — 2 зубчика
- зелень (свежая или сушёная) — по вкусу
- молотый кайенский перец — щепотка
- соль — щепотка
- оливковое масло — 2 ст.л.
Для теста*:
- кефир — 125 мл
- сода — 0,3 ч.л.
- яйцо — 1 штука
- сливочное масло — 30 г
- пшеничная мука в/с — 300 г (чуть меньше 2,5 ст.)
- соль — 0,5 ч.л.
*или 450-550 г любого другого теста
Ингредиенты
- молоко – ½ стакана,
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
- сахар – 1 ч. ложка,
- соль – щепотка,
- майонез – 2 ст. ложки,
- мука пшеничная – 9 ст. ложек.
Начинка:
- фарш мясной (телятина) – 100 грамм,
- репчатый лук – 1,5 шт.,
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
- специи для пиццы, орегано – по вкусу,
- сладкий перец – ¼ шт.,
- яйца куриные – 4 шт.,
- майонез – 2-3 ст. ложки.
Внимание соусу
Соусу для многих видов своей выпечки итальянцы придают огромное значение. Смазать лепешку-основу майонезом или кетчупом — это, по их мнению, настоящее преступление против национального пирога. Соусу всегда уделяют больше времени, нежели остальным манипуляциям. Правильная заливка для пиццы спасает ситуацию, даже когда само изделие слегка не удалось. Видов нежного соуса для заливания пиццы существует несколько.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для начала подготовим все ингредиенты.
-
Шаг 2:
К яйцу добавим соль и перец.
-
Шаг 3:
Всё перемешиваем и добавляем молоко.
-
Шаг 4:
Снова всё взбиваем венчиком до однородности и добавляем просеянную муку.
-
Шаг 5:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
-
Шаг 6:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Раскатывать можно прямо на форме, у меня форма плоская, по этому я раскатываю на ней.
-
Шаг 7:
Сверху смазываем томатной пастой.
-
Шаг 8:
Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем по всей пицце.
-
Шаг 9:
Помидоры нарезаем кольцами и кубиками, так же равномерно выкладываем по все пицце.
-
Шаг 10:
Ставим пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 10 минут. Сыр натрём на тёрке.
-
Шаг 11:
Посыпаем пиццу сыром и укропом и выпекаем ещё две минуты. Сразу же, достаём пиццу из духовки и подаём на стол горячей. Пицца на тонком тесте без дрожжей готова. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Красный соус
Широко используется красный, на основе помидоров. Такая заливка для пиццы считается нестареющей классикой. Вместо настоящих томатов можно использовать кетчуп или томатную пасту вместе с дополнительными ингредиентами. Сюда входят оливковое масло, специи и различные пряные травы, придающие аромат.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Как приготовить пиццу с яйцом
Быстрорастворимые дрожжи засыпьте в глубокую миску, добавьте туда в меру нагретое молоко (но не горячее). Размешайте массу до полной однородности. Добавьте сахар и щепотку соли. Выложите в миску майонез.
Просейте муку в миску. Примерно из половины муки замесите вилкой тесто. Добавьте оставшуюся часть муки и сделайте эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Поставьте его в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в размерах.
Очищенный от шелухи репчатый лук промойте и измельчите. Подготовьте фарш. Выложите лук и фарш в горячую сковороду с растительным маслом. Добавьте специи и обжарьте до готовности. Тесто раскатайте, чтобы получился тонкий круг размером чуть больше формы.
Выложите тесто в смазанную форму, а сверху уложите готовую начинку из фарша. Сладкий перец очистите от семечек и хвостика, помойте и порежьте кусочками и выложите на пиццу. 3 яйца взбейте, посолите, приправьте и налейте на пиццу.
В центр аккуратно, чтобы не растеклось, разбейте одно яйцо. Полейте пиццу майонезом и как следует притрусите специями. Поставьте форму с пиццей в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов около 25 минут.
Вот, собственно, и все. Ваша красавица пицца с яйцом готова !
Сливочная
Нам нужны все нижеперечисленные элементы. В этой рецептуре майонез выступает в качестве дополнения, но без него сливочная заливка не будет иметь своего неповторимого вкуса.
Состав:
- сметана повышенной жирности — 100 граммов;
- сыр твердый или полутвердый — 100 граммов;
- майонез — 2 столовые ложки с верхом;
- чеснок — 3 зубка;
- базилик — пучок;
- соль — по вкусу;
- перец — по желанию.
Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс в миску. Сюда же выкладываем сметану и майонез. Перемешиваем состав. Измельчаем промытый базилик. Сыр протираем сквозь терку любой фракции. Все это выкладываем к сметане с майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Завершающее перемешивание — и вот, готов соус для заливки поверхности пиццы.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Грибная заливка

Вкусной получается заливка для пиццы из яйца, майонеза и грибов. Прежде чем приступить к ее приготовлению, необходимо проверить наличие всех продуктов в нужном количестве:
- нежирный майонез — половина стакана;
- свежие шампиньоны — 135 граммов;
- половина луковицы;
- два зубка чеснока;
- яйцо — 1 штука;
- масло постное без аромата.
Чтобы приготовить грибную заливку, обжарьте на небольшом огне промытые шампиньоны, порезав их пластинками. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте до приобретения луком яркого оттенка золотистости. Подсолите и поперчите грибную массу. Вылейте майонез в посуду и томите на медленном огне около трех минут, под крышкой. Когда придет время покрывать поверхность пиццы с топпингом соусом с грибами, вмешайте сырое яйцо и заливайте изделие перед отправкой его в духовой шкаф.