Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» — это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Креветки тигровые — 8 шт.
Мидии в раковине — 150 г
Сыр — 40 г
Каперсы — 1 ст.л.
Маслины — 5 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Мука — 1 ст.л.
Масло постное — пара капель
- 144 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Итальянская пицца с морепродуктами
Италия, как морская страна, славится своими блюдами с дарами моря. Вот и пиццу они умеют готовить идеально. Давайте научимся у них некоторым секретам.
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл
- Дрожжи сухие – 10 г
- Соль – 1 ч.л.
- Мука цельнозерновая – 1 кг
Начинка:
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Прованские травы смесь – 1-2 ч.л.
- Мидии, кальмары, креветки отварные – 200-300 г
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Кукуруза – 50 г
- Сыр – 200 г
Приготовление:
1. Дрожжи размешать в половине объема теплой воды, перемешать.
2. Разбавить массу с солью.
3. На стол просеять муку, сделать в ней углубление и вылить туда воду.
4. Вымешать пластичное тесто, накрыть его полотенцем, оставить на 30-40 минут подниматься.
5. Разделить основу на 4 части.
6. Раскатать один пласт, сделать бортик.
7. Смазать соусом из томатной пасты и прованских трав.
8. Разложить равномерно мидии, креветки, кальмары.
9. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, украсить блюдо.
10. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
11. Притрусить кукурузой.
12. Присыпать тертым сыром.
13. Отправить в духовку на 15 минут при 200˚.
ОПИСАНИЕ
Моя любимая пицца!!!!!
Ингредиенты
Пицца соус:
2 яйца
10 г сахара
соль
60 мл молока
70 мл оливкового масла
Начинка:
Мидии (с/м)
Креветки (с/м)
Сыр (в идеале моцарелла — не нашла ее в этот раз, был самый примитивный российский)
маслины б/к
ананас консервированый
тесто для пиццы:
я готовила в хлебопечке, вы же можете взять за основу любое тесто,которое подходит для пиццы
Как приготовить пиццу с морепродуктами
Эта пицца — настоящее наслаждение для любителей морепродуктов. Лук, помидоры, мидии и кальмары на мягком, тонком дрожжевом тесте, да ещё и под сырной корочкой — это так вкусно! В такую пиццу можно добавить ещё и креветки, я же ограничилась одной большой креветкой в качестве украшения.
Готовую пиццу обязательно нужно украсить свежим ароматным укропом, который как нельзя лучше подчеркнёт её вкус. Пицца получается очень сочной, рекомендую обязательно попробовать!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2512.1 ккал | белки 52.2 г | жиры 92.3 г | углеводы 388.9 г |
Порции | |||
ккал 502.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 18.5 г | углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 36.3 г |
Особенности приготовления
Есть несколько секретов, благодаря которым пицца с морепродуктами получится вкуснее:
- Края необходимо смазать взбитым яйцом, чтобы они не засыхали и приобрели красивый золотистый цвет;
- Тесто лучше растягивать, а не раскатывать, чтобы оно получилось хрустящим;
- Прежде чем выложить начинку на тесто, стоит убрать влагу с основы;
- Соус необходимо намазывать, а не наливать, чтобы тесто не промокло, от избытка влаги корж «расползётся»;
- Вкус и аромат пицце придадут измельчённые сухие листья базилика;
- Сделать вкус более пикантным и горчичным можно, добавив в начинку каперсы.
Пицца с креветками на белом соусе
Категория: Выпечка> Пицца
10 ингридиентов
Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
Приготовить соус: перемешать до однородной массы сметану, майонез, горчицу, добавить перец и специи (по желанию).
Сделать тесто
по этому [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/]Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) [/url]
Выложить его в форму и разровнять руками по диаметру.
Намазать основу соусом….
теги: обед ужин полдник завтрак пицца
С добавлением в рецептуру грибов
Ингредиенты:
- полкило вареных маленьких креветок;
- 700 г дрожжевого теста для пиццы;
- 300 г шампиньонов;
- 2 сладких перца;
- 2 томата;
- 100 – 150 г тертого сыра;
- сладкий кетчуп и орегано по вкусу.
Приготовление:
- Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
- Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
- Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
- Покрыть все измельченным сыром.
Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.
Пицца с креветками и анчоусами
Категория: Выпечка> Пицца
17 ингридиентов 60 минут
всю начинку заранее подготовить
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль,
добавить оливковое масло,
затем подсыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Поставить в теплое место, как поднимется, раскатать, вырезать по форме противня и дать постоять еще минут 15, чтобы слегка поднялось….
теги: ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Очень скоро новогодние праздники постучатся к нам в дверь и нужно будет их как-то встречать и отмечать. Рецепт пиццы с мидиями и креветками я предлагаю всем любителям пиццы, которые не могут отказаться от ломтика этого вкуснейшего блюда даже в Новогоднюю ночь. Выглядит пицца просто сногсшибательно и по вкусу — так же, поверьте.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Тесто я всегда готовлю по одному рецепту, на сайте много достойных. Мидий и креветок разморозьте предварительно. Помидоры помойте, обсушите, натрите сыр на крупной терке.
Хвосты креветок очистите от панциря, удалите кишечник, обжарьте их несколько секунд с обеих сторон — они должны всего лишь поменять цвет. Дно сковородки нужно чуть смазать постным рафинированным маслом.
Присыпая поверхность мукой, раскатайте тесто кругом, выложите его в противень, смажьте любимым томатным соусом.
Присыпьте тесто половиной натертого твердого сыра, выложите мидий прямо в ракушках на заготовку.
Разложите слегка остывшие хвосты креветок и маслины.
Также положите ломтики помидоров черри. Посыпьте пиццу оставшимся сыром, обязательно положите немного в каждую ракушку, чтобы мидии не пересохли во время приготовления. Разбросайте по поверхности каперсы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 минут.
Готовую пиццу с мидиями и креветками подавайте сразу же после приготовления.
Приятного!
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке
Любите сочную пиццу с обильной поливкой из соуса? Этот рецепт как раз такой. Начинка благодаря сливкам приобретает нежность, особый аромат, привкус. Это прекрасная альтернатива уже поднадоевшей томатной основе, такой тип пиццы еще называют белой. Этот соус хорошо подходит именно к морепродуктам, но плохо сочетается с мясом, копченостями.
Ингредиенты:
- Коктейль морской – 300 г (можно заменить любимыми морепродуктами)
- Сыр моцарелла – 120-170 г
- Масло сливочное 82% жирности – 50 г
- Сливки 15-20% — 200 мл
- Мука – по густоте
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 60 мл
- Сушеные травы прованские или итальянские – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец белый молотый (можно заменить черным) – по вкусу
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень свежая – пучок маленький
Приготовление:
- В большой емкости смешать воду, дрожжи, сахар, 100 г муки, взбить венчиком.
- Поставить подходить в тепле минут 10.
- Очистить креветки, замороженные предварительно разморозить при комнатной температуре, затем убрать голову, удалить панцырь.
- Поднявшееся тесто посолить, добавить растительное масло, постепенно подсыпать муку, замешивая мягкую, но не липнущую к рукам массу.
- Оставить ненадолго отдохнуть.
- Тем временем приготовить соус. Для него 10 грамм муки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета.
- Добавить к ней сливочное масло, обжарить на протяжении 30 секунд, затем влить сливки и довести до кипения.
- Посолить, приправить специями, тертым чесноком.
- Варить 3-4 минуты, помешивая, до получения густой массы.
- Сформировать из теста основу, раскатав его в тонкий лист по форме противня или желаемой конфигурации.
- Смазать заготовку соусом, стараясь не переборщить, иначе тесто может размокнуть.
- Выложить нарезанную кусочками моцареллу, между нею – креветки.
- Печь при 190˚ 15 минут.
- При подаче украсить свежей зеленью.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 10.8 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.01 мг | ~ |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.485 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.585 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 20.77 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.302 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.054 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 31.868 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 1.627 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.26 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.005 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 3.596 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.84 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 1.6499 мг | 20 мг |
Пицца с креветками и ананасами
Этот рецепт – действительно угощение для гурманов, так как сочетание не относится к привычным. И креветки, и ананас придают блюду особой сладости, так что ценителям такого сочетания этот вариант понравится.
Ингредиенты:
- Креветки – 150-200 г
- Ананас консервированный – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 0,5 ст.
Приготовление:
- Просеянную муку в миске соединить с разрыхлителем, добавить воду, растительное масло, соль, замесить мягкое, однородное тесто.
- Креветки отварить до готовности, затем очистить.
- Ананасы нарезать на небольшие кусочки.
- Тесто раскатать по размеру противня, переложить в форму, смазанную жиром.
- Сверху промазать томатным соусом, затем выложить кусочки ананасов, креветки.
- Смазать майонезом, запекать при 180 градусах 20 минут.
- В конце приготовления присыпать тертым сыром, дать растопиться и подавать к столу.
Дары моря невероятно полезны, обогащая организм человека йодом и иными минералами, витаминами, питательными веществами. Они отлично подходят и в качестве начинки для пиццы, удачно сочетаясь с тестом, сыром, соусами. Однозначно такое стоит попробовать хотя бы раз!
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Края основы для пиццы нужно смазать взбитым яйцом. Тогда она получится вкусной.
- При желании в пиццу лучше всего добавлять полукопченую колбасу либо ветчину.
- Для украшения пиццы можно использовать кунжутные семена.
Вкусная пицца с морепродуктами – это отличное блюдо для любителей морепродуктов. Его можно быстро приготовить в домашних условиях по различным рецептам на сковороде. Немного дольше она будет готовиться в духовом шкафу.