Пхали из шпината по-грузински — рецепт с фото

Пхали из шпината по-грузински — рецепт с фото

Содержание
  1. Состав первого варианта
  2. Слово повару
  3. Описание приготовления:
  4. Пхали из шпината
  5. Пхали из шпината
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты на 3 порции
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как сервируют пхали для подачи на стол
  10. Пошаговый рецепт

Состав первого варианта. Способ приготовления первого варианта. Способ приготовления второго варианта.

Состав первого варианта

Наибольший интерес представляют классические рецепты, которые используются чаще всего на территории самой Грузии. В некоторых странах блюдо претерпевает изменения, связанные с особенностями местной кухни. Гурманы предпочитают приготовление по традиционным рецептам, прошедшим проверку временем.


Для готовки пхали по грузински первым способом понадобятся следующие ингредиенты:

  • шпинат (0,5 кг);
  • очищенные грецкие орехи (50 г);
  • луковица (1 шт);
  • мелко порезанный кориандр (0,5 чайной ложки);
  • чеснок (3 зубчика);
  • четверть граната;
  • черный перец по вкусу (если не любите острые блюда, можно не добавлять);
  • хмели–сунели (0,5 чайной ложки);
  • уксус (предпочтительно винный) (до 2 столовых ложек);
  • маленький пучок кинзы (50 г);
  • красный перец – по вкусу.

Слово повару

Данил Полторацкий, повар, ресторан «Merci Баку»Данил Полторацкий, повар, ресторан «Merci Баку»

Данил Полторацкий, повар, ресторан «Merci Баку»

«Пхали можно готовить не только из шпината, но и из ботвы свеклы, редиса, из мангольда. А остальные ингредиенты почти всегда есть под рукой на кухне»

Описание приготовления:

Если вы любите кавказскую и, в частности, грузинскую кухню, то рецепт пхали из шпината вам понравится. Это — очень популярная грузинская закуска, которая готовится из разных листовых овощей. В данном случае пхали делаем из шпината с добавлением орехов и пряностей. Получается очень вкусно!

Пхали из шпината

Категория: Закуски

7 ингридиентов 30 минут

Продукты, которые нам понадобятся.

Листья шпината бланшировать, отжать, остудить, измельчить.

В блендере измельчить лук, чеснок, орехи, зелень….

теги: закуска

Пхали из шпината

Пхали из шпината

Пхали из свежего шпината

Пхали из шпината

Пхали из шпината

Пхали из шпината

Будет готово через: 25 минут

Национальная грузинская закуска пхали – блюдо, завоевавшее популярность далеко за пределами своей родины. Традиционная основа для пхали – шпинат, белокочанная капуста, кинза, белая или зеленая фасоль прекрасно сочетаются с грецкими орехами, которые являются неотъемлемым ингредиентом этой закуски.

Мы рекомендуем

  • Салат Шпинат Белая дача 75 г в пакете, Россия
  • Орехи грецкие, Россия
  • Кинза 50 г, Узбекистан
  • Смесь специй Просто Азбука Хмели-сунели 30г, Россия

Ингредиенты

Шпинат 250 г
Чеснок зубчики 2 дольки
Орех грецкий 30 г
Кинза свежая 1 пучок
Лук репчатый 1 луковица
Хмели-сунели щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты на 3 порции

  • Шпинат свежий — 230 г
  • Грецкий орех очищенный — 100 г
  • Уксус винный — 15 г
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Кинза — 5 г
  • Петрушка — 5 г
  • Перец острый свежий — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Хмели-сунели — 1 г
  • Шафран — 0.5 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гранат 52 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Шпинат 22 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр25 ккал/100г
  • Кориандр25 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Винный уксус белый14 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шпинат, Грецкие орехи, Чеснок, Кинза, кориандр, Поваренная соль, Молотый кориандр, Хмели-сунели, Винный уксус белый, Гранат

Как сервируют пхали для подачи на стол

Тут все предельно просто. Самый удачный, на мой взгляд, способ: смочить руки, скатать шарики, сделать штучки, наподобие котлеток или кнелей. Сверху пальцем проковырять дырочку, вставить в нее красивое гранатовое зернышко.

Можно намазать массу на пластинки жареных или печеных баклажанов, завернуть в виде рулета и наслаждаться. Два в одном — вполне неплохо. Для особо ленивых есть самый простой способ: сложить пхали в красивую мисочку, нанести узор «ромбики».

Пхали едят с хлебом, лепешками. Я часто делаю сию закуску в паре с хачапури на сковородке. Чертовски вкусно, но совсем не диетически.

Пошаговый рецепт

Подготовка

zen.yandex.ru

Пхали можно готовить как из свежего, так и из замороженного шпината, — технология не поменяется.

Винный уксус можно заменить яблочным или бальзамическим.

Шаг 1

zen.yandex.ru

Промойте шпинат под проточной водой, удалите стебли. Порежьте на крупные куски и опустите в кипящую воду на 45 секунд. Откиньте на дуршлаг — так шпинат станет мягче и нежнее.

Замороженный шпинат не надо предварительно размораживать и мыть — сразу отправьте его в воду на 1 минуту.

Шаг 2

zen.yandex.ru

Зелень промойте, нарежьте некрупно.

Шаг 3

zen.yandex.ru

Сложите ингредиенты в чашу блендера: шпинат, зелень, очищенные орехи и чеснок, кружочки острого перца и специи. Измельчите до густой однородной массы, которая будет легко держать форму.

Скатайте шарики размером с большой грецкий орех — если масса липнет к рукам, смочите их в холодной воде. Украсьте каждый шарик зернышком граната.

Ура, готово!

zen.yandex.ru

Пхали по-грузински можно обвалять в мелко нарезанном укропе или подавать только с зернами граната.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/phali/

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит