Песочный пирог яблочные розы – пошаговый рецепт с фотографиями

Песочный пирог яблочные розы – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Готовим пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»
  5. Ингредиенты
  6. Список продуктов
  7. Готовим основу из теста
  8. Приготовление
  9. Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом
  10. СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Яблочный пирог "Миллион роз"
  11. Фотографии «Яблочный пирог "Чайная роза"» от приготовивших (35)

У рецепта 79 комментариев
и 31 фотоотчет. Пошаговый рецепт с фото и описанием. Пироги — Яблочные пироги.

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 130 г
  • сметана – 80 г
  • соль – 1 щеп.

Для начинки:

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • пудинг клубничный (порошок) – 1 уп.
  • клубничный конфитюр – 2-3 ст. л.

Для яблочных розочек:

  • сладкие красные яблоки – 5-6 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • вода – 400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.6 ккал
белки
34.8 г
жиры
55.2 г
углеводы
273.9 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
33.8 г

Ингредиенты

Форма 22-25 см
Для теста:
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло «Простоквашино» 150 г
Сметана «Простоквашино» 100 г
Для начинки:
Сметана «Простоквашино» 350 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Молотая корица 1 ч.л.
Для яблочных роз:
Вода 400 мл
Сахар 100 г
Сок лимона половина лимона
Яблоко 5-6 крупных красных или розовых яблок

Готовим пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»

Это не просто яблочный пирог, это целый «Букет роз». В этом пироге вкусно всё: яблочные ароматные розочки, пудинговая начинка, которая после выпечки напоминает зефир и песочно-ореховая основа. Приготовить пирог «Яблочные розы в ореховой корзине» несложно.

Он не отнимет у вас много сил и времени, а его аромат и изысканный вкус понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к десертам и выпечке.

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 250-300 г
  • сахарная пудра – 4 ст.л.
  • сметана (или густой кефир) — 1 ст.л.
  • цедра 1-го апельсина
  • ванилин на кончике ножа
  • (можно заменить ванилью)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • для крема:
  • молоко – 400 мл.
  • вино белое – 100 мл.
  • (можно заменить на молоко)
  • желток куриный – 3 шт.
  • сахар – 7 ст.л.
  • мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)
  • цедра 1-го апельсина
  • ванилин на кончике ножа
  • (можно заменить ванилью)
  • 5-6 яблок
  • сахар для посыпки (по желанию)

Список продуктов

Для того чтобы испечь пирог с яблоками, вам понадобятся такие продукты:

  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 70 грамм (50 грамм для теста и 20 грамм для начинки);
  • сливочное масло — 60 грамм (50 грамм для теста и 10 грамм для начинки);
  • яичный желток от одного крупного яйца;
  • ледяная вода — одна столовая ложка;
  • яблоки — шесть яблок среднего размера;
  • лимонный сок — одна столовая ложка;
  • ванильный экстракт — половина столовой ложки;
  • лимонная цедра — от половины лимона.

Для того чтобы сделать украшение в виде роз, возьмите:

  • три красных яблока;
  • одно зеленое яблоко;
  • сок половины лимона;
  • столовую ложку сахарной пудры;
  • заварной крем.

Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить пирог на восемь человек.

Песочный пирог яблочные розы – пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим основу из теста

Муку просейте вместе с сахарной пудрой и добавьте к этой смеси кусочки холодного сливочного масла. Разотрите масло вилкой до состояния мелкой крошки. Влейте в получившуюся смесь воду и добавьте желток. Замесите густое и эластичное тесто, сформируйте из него шар и оберните пищевой пленкой. Уберите тесто «отдохнуть» на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий равномерный пласт и выстелите им круглую форму для выпекания диаметром от 20 до 23 сантиметров. Излишки теста обрежьте.

Выпекайте корочку-основу в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов. Чтобы тесто не деформировалось, наполните основу сухой фасолью. Готовую основу остудите, а пока корочка охлаждается, приготовьте начинку.

Песочный пирог яблочные розы – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. yablochnyj pirog rozy 1

    Приготовить тесто. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить маленькую щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто.

  2. yablochnyj pirog rozy 2

    Не нужно долго месить тесто, иначе корж может получиться слишком жестким. Собрать в ком и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.

  3. yablochnyj pirog rozy 3

    Когда тесто охладится, раскатать его до толщины примерно 0,5 см (на силиконовом коврике или между двумя листами пергамента) и выложить в форму (диаметр 21-22), чтобы получились бортики.

  4. yablochnyj pirog rozy 4

    Из обрезков сделать украшение — собрать обрезки теста, раскатать и вырезать с помощью стопки небольшие круги, а затем разрезать их на две части ножом, выложить по бортику формы. Снова поставить в холодильник на 30-40 минут.

  5. yablochnyj pirog rozy 5

    Испечь «корзинку». Разогреть духовку до 190-200 градусов. Дно коржа наколоть вилкой и запекать 20 минут, до золотистого цвета. Совет: примерно через 10 минут, как тесто проведет в духовке, загляните в нее и сделайте на дне еще пару проколов вилкой, если вздулось.

  6. yablochnyj pirog rozy 6

    Смазать конфитюром. Когда корж будет готов, смазать дно конфитюром (если конфитюра нет, то проварить 1 горсть замороженной клубники с 2 ложками воды и 2 ложками сахара, размять ложкой).

  7. yablochnyj pirog rozy 7

    Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. В моем случае нужно было развести сухой порошок в 4 столовых ложках молока и добавить 3 ложки сахара, потом влить получившуюся смесь в кипящие 0,5 л молока и варить, помешивая 1 минуту. Масса должна стать густой и однородной.

  8. yablochnyj pirog rozy 8

    Выложить пудинг (горячий). Отставить в сторону.

  9. yablochnyj pirog rozy 9

    Сделать «розы» из яблок. Промыть яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки измельчить тонкими ломтиками. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Выложить дольки в сироп и проварить 2 минуты — они должны стать мягкими, но не развалиться.

  10. yablochnyj pirog rozy 10

    Чтобы получились «розы», выложить ломтики внахлест друг на друга, а затем свернуть в трубочку. Сразу же поместить в пирог с еще незастывшим пудингом.

  11. yablochnyj pirog rozy 11

    Когда весь пирог покроется «цветами», отправить его в холодильник на 1 час, до полного застывания пудинга.

  12. yablochnyj pirog rozy 14

    Вот такой вот замечательный пирог с яблоками из песочного теста получился. Приятного чаепития!

yablochnyj pirog rozy 16

yablochnyj pirog rozy 17

Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом

7 ингридиентов 50 минут

Делаем свекольные чипсы. Свеклу отварить, почистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками (желательно с помощью терки Бернер). Сбрызнуть растительным маслом (совсем чуть-чуть). Свеклу выложить на смазанный маслом противень. Готовить в предварительно разогретой духовке (очень желательна духовка с вентилятором!) при 200 градусах 10 минут, затем переверн…

теги: десерт ужин обед

Французский яблочный бисквит "Розы"

СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Яблочный пирог «Миллион роз»

patee.ru
Людмила Русакова
Ингредиенты (15)
Сливочное масло
Сахарная пудра
Яйцо куриное
Ванилин
Цедра апельсина
Миндаль
Мука
Молоко коровье
Яичный желток
Ванилин
Сахар-песок
Мука
Вино белое полусладкое
Яблоко
Мармелад
Показать все (15)
Рецепт Пирог с яблочными розами

Фотографии «Яблочный пирог «Чайная роза»» от приготовивших (35)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит