Песочный пирог с заварным кремом и вишней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Песочный пирог с заварным кремом и вишней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Пошаговое приготовление
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пищевая ценность порции
  9. Ингредиенты:
  10. Похожие рецепты
  11. Рецепт «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Пошаговый рецепт с фото

тесто :, желтки яичные 4 шт., сахар 3/4 ст., сливочное масло 200 гр., мука где то 2 ст., разрыхлитель 1 ч.л., растительное масло для выпекания, заварной, Песочный пирог с заварным кремом и ягодами – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
144.2 г
углеводы
518.6 г
Порции
ккал
450.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
18 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
29 г

ОПИСАНИЕ

Получился вкусный пирог Песочный пирог с заварным кремом и вишней - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру, думаю можно было сделать корзиночки, т.е. порционно, но крем так тоже не растекся. 

Ингредиенты

  • тесто :
  • желтки яичные 4 шт.
  • сахар 3/4 ст.
  • сливочное масло 200 гр.
  • мука где то 2 ст.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растительное масло для выпекания
  • заварной крем :
  • молоко 150 мл.
  • мука 2 ст.л.
  • крохмал 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
  • сахар 200 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • ванилин
  • ягоды или фрукты для украеения, у меня красная малина, красная смородина, ежевика, листочки мяты.

Описание приготовления:

Я поделюсь с вами классной идеей, как приготовить песочный пирог с заварным кремом, вишней и другими ягодами. Он очень, очень вкусный! В качестве начинки можете добавлять любые ягоды и мягкие фрукты. Крем нежный и сливочный, очень понравился детям. И такое удачное тесто получилось, ненавязчивое и рассыпчатое… Обязательно сделайте этот пирог!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Делаем песочное тесто. В половину муки с сахаром и разрыхлителем режем кубиками холодное масло. Перетираем его руками. Затем добавляем желтки и подсыпаем муку, замесим тесто.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тесто делим на 4 колобка. Кладем их в холодильник на полчаса.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Варим пока крем. В холодное молоко добавим крахмал, сахар, и желтки. Все размешаем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим крем до загустения.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Готовый крем убираем с огня. Я сразу добавила масло порезанное. Размешала хорошо.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Накрываем крем пленкой в контакт и уберем в холод. Можно поставить в холодную воду.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь берем наши белки и взбиваем их, затем добавляем сахар и взбиваем до пиков.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Берем наше тесто, одну часть. Разогреваем духовку до 180 гр. Раскатываем сразу на бумаге через пленку размером 23 на 23см. И намазываем сверху его белком. И посыпаем орехами. У меня был миндаль в лепестках. Можно любые , например грецкие, арахис.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выпекаем 15 минут. Духовку убавляем до 160гр. Тоже самое проделываем с другим тестом. У нас должно получится 4 коржа.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Делим наш крем на 5 частей. Берем один корж кладем его на лист или доску. И намазываем кремом.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выкладываем сверху следующий и делаем тоже самое. Сверху обмажем кремом и обсыпем орехами. Бока тоже можно обмазать , но у меня уже не хватило крема. Итак ставим наш торт в холодильник на ночь. И утром можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Приятного аппетита.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки ягоды и сахар прогрейте в кастрюле на слабом огне, помешивая, 20 мин. Должен получиться в меру жидкий сироп. Снимите его с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Для заварного крема взбейте желтки и сахар в большой миске до пышной белой массы, 2 мин. Добавьте всю просеянную муку и 1–2 ст. л. молока. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Оставшееся молоко, смешанное с семенами ванили, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте яичную смесь, не прекращаявзбивать. Варите до загустения. Снимите с огня. Остудите,накрыв поверхность крема пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Охладите 30 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. За 20 мин. до начала работы с тестом достаньте его из холодильника. Разделите на две части – одну чуть больше другой. Обе раскатайте в круги диаметром 30 и 26 см. Выложите больший круг в жаропрочную форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки. Выложите по кругу с краю заварной крем, в центр – начинку из клюквы.

Шаг 5

Накройте форму вторым кругом, предварительно проколов его в нескольких местах ножом. Аккуратно и красиво защипните края, срезав излишки теста. Из них можно сделать украшения для пирога. Взбейте яйцо с сахаром до однородности и обмажьтепирог. Выпекайте 15 мин. Уменьшите огонь до 160 °С и допеките до полной готовности, еще 10–15 мин. Выньте пирог из духовки, немного остудите. Подавайте теплым, с ванильным мороженым.

Кстати

Песочный пирог с заварным кремом и вишней - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

№ 11 (183), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Екатерина Машинистова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дрожжевой пирог с клюквой легко Дрожжевой пирог с клюквой

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он …

Пирог с яблоками и клюквой легко Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на …

КОММЕНТАРИИ

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Смородиновый пирог 8

Разогреть духовку до 200°C. В миску выложить яичные желтки, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал, добавить цедру апельсина, влить апельсиновый сок, тщательно перемешать.

Совет. Покупной персиковый сок может содержать большое количество лимонной кислоты, что может привести к свёртыванию молока. Чтобы этого не произошло, следует разбавить сок водой до указанного в рецепте объема. 

Совет. Для усиления апельсинового вкуса крема можно растереть часть сахара с апельсиновой цедрой, которая должна быть свеженатертой.

Шаг 2

Смородиновый пирог 7

В сотейник влить молоко, поставить на огонь, довести до кипения. В апельсиново-яичную смесь влить треть горячего молока, быстро перемешать.

Шаг 3

Смородиновый пирог 6

Получившуюся смесь перелить обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь. Готовить при постоянном помешивании до загущения смеси.

Шаг 4

Смородиновый пирог 5

Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, остудить.

Шаг 5

Смородиновый пирог 4

Сладкое песочное тесто со сметаной приготовить по рецепту.

Совет. Вместо сладкого песочного теста на сметане без яиц можно приготовить классическое песочное тесто, песочное тесто с кукурузной мукой или песочное тесто с молотыми орехами.

Шаг 6

Смородиновый пирог 3

На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить песочное тесто. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг диаметром 25 см.

Совет. Раскатывать песочное тесто удобно между 2 тефлоновыми ковриками, специальными силиконовыми ковриками для раскатки теста или универсальными силиконовыми ковриками.

Где купить универсальный силиконовый коврик?

Универсальный силиконовый коврик можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

Песочный пирог с заварным кремом и вишней - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Хорош для выпечки на противне в духовке
  • Идеально для раскатки теста, тесто не пристает к коврику
  • Можно использовать как прихватку или подставку под горячее
  • Имеет антипригарные свойства
  • Большой размер, цвет на ваш вкус
  • Пищевой силикон высокого качества

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Смородиновый пирог 2

Распределить остывший заварной крем толстым слоем по центру каждого круга, отступив от края 4 см.

Шаг 8

Смородиновый пирог 1

Выложить на крем замороженную черную смородину.

Совет. Вместо замороженных ягод смородины можно использовать свежие.

Шаг 9

Пирог песочный «Галета» с заварным кремом 7

Загнуть края теста на ягоды.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Крем

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

15 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

90 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

250 мл
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 щепотка
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

80 г

Тесто

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
масло сливочное

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 пакет
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

9 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Ягоды  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

Рецепт «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Рецепт: Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Станет украшением любого чаепития или даже праздничного стола. Готовится не очень быстро, но результат того стоит. На сайте уже есть подобный рецепт, но мой с небольшими различиями и к тому же видеорецепт, поэтому решила разместить. Если посчитаете мой вариант неуместным, сразу же удалю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО :

Песочное тесто: желтки тщательно растереть с сахаром при помощи миксера.

Сливочное масло должно быть размягчённым при комнатной температуре.

Соединить желтки с маслом, просеянной мукой и разрыхлителем, перемешать.

Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.

Охлаждённое тесто немного раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по бортикам.

Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 — 200 градусах, охладить.

КРЕМ :

Муку, крохмал, сахар, ванилин соиденить в кастрюльке и перемешать.

По-немногу добавлять молоко и хорошенько мешать, чтоб небыло комочков.

Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постояно помешивая.

Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйко влить в кастрюльку, не прекращая мешать.

Дать немного остыть, добавить масло, перемешать.

СОБИРАЕМ ПИРОГ :

готовый, холодный корж смазать тёплым кремом по всей поверхности.

Ягоды и мяту, помыть и поскладать на рушник, чтоб подсохли.

Ягоды посыпать сверху на крем и украсить листиками мяты.

Можна подавать к столу

Если надо, то хранить в холодильнике.

Всем приятного апетита !!!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тесто: сливочное масло поставить в теплое место, для размягчения, потом взбить, муку просеять, в цен­тре сделать углубление, куда положить взбитые желтки и масло, добавить сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель ­перемешать, форму выстелить пергаментной бумагой, выложить раскатанное тесто сделать бортики, выпекать при температуре 200 г 25-30 минут, остудить.

Крем: муку смешиваем с сахаром, в другой емкости три желтка смешиваем с половиной молока, взбиваем, смешиваем муку и молочную смесь — не должно оставаться комков, оставшееся молоко смешиваем с ванилином и ставим на огонь, когда молоко закипит — снимаем с огня, вливаем приблизительно треть горячего молока в нашу молочно-яичную смесь, а теперь всю молочно-яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь, варим до загустения, все время взбивая, доводим до кипения и отключаем, остужаем, добавляем туда размягченное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.

Когда и основа и крем остынут, в основу выливаем крем, ставим на пару часов в холодильник, для украшения я посыпала шоколадной крошкой.

Когда и основа и крем остынут, в основу выливаем крем, ставим на пару часов в холодильник, для украшения я посыпала шоколадной крошкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит