Хрустящая закуска из куриной печени с горчичным соусом — Лайфхакер

Хрустящая закуска из куриной печени с горчичным соусом — Лайфхакер

Содержание
  1. Как готовить
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Что можно приготовить из говяжьей печени? И как пожарить ее на сковороде, чтобы она была мягкой
  5. Как приготовить жареную печень с горчицей
  6. Ингредиенты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Ингредиенты
  9. Куриная печень в медово-горчичном соусе
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Фотографии «Нежная печень в сметанно-горчичном соусе» от приготовивших (8)

Чтобы куриная печень получилась вкусной и сочной, приготовьте ее в горчичном соусе. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, жареным картофелем, макаронами или салатом.

Как готовить

Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.

zen.yandex.ru

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

zen.yandex.ru

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!

Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

zen.yandex.ru

Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

zen.yandex.ru

В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

РЕЦЕПТ:

• Печень (любая) — 700 г

• Лук — 3-4 шт.

• Чеснок — 2 зуб.

• Сметана — 4 ст.л.

• Вода — 2 ст.л. (если сметана густая)

• Горчица — 1 ч.л. (с горкой)

• Специи

• Соль

zen.yandex.ru

Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.

Это куриная печенкаЭто куриная печенка

Это куриная печенка

Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))

Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!

Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки»… Это что-то!

Это говяжья печенка (тоже очень нежная получается и не сухая)Это говяжья печенка (тоже очень нежная получается и не сухая)

Это говяжья печенка (тоже очень нежная получается и не сухая)

Если вам интересно, какой техникой я пользуюсь у себя на кухне и в какой посуде готовлю, загляните сюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.5 ккал
белки
209.9 г
жиры
72.3 г
углеводы
84.7 г
Порции
ккал
130.6 ккал
белки
15 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
5 г
углеводы
5.8 г

Описание приготовления:

Приготовить печень в горчичном соусе не составит труда — вам потребуется всего лишь 10-15 минут. Помните, что дольше готовить печень не нужно, иначе она станет жесткой на вкус. Обязательно промывайте субпродукт перед приготовлением, и удаляйте пленки.

Что можно приготовить из говяжьей печени? И как пожарить ее на сковороде, чтобы она была мягкой

Нам понадобятся:

  • говяжья печень – 800 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица — 2ст. ложки (можно взять покупную или приготовить самостоятельно. Как? Читайте здесь);
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, душистый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде

1. Моем нашу печень, стараемся порезать тонкими, длинными кусочками. Сделать это не так-то легко, тонкие ровные кусочки получаются только, если печень слегка подмороженная. Я порезала, как смогла  ? как пожарить говяжью печень чтобы она была мягкой на сковороде

2. В глубокой миске смешиваем майонез, яйцо, горчицу. Все солим, перчим — тщательно перемешиваем. Сюда же пересыпаем кусочки печени. Миску закрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на полчаса.что можно приготовить из говяжьей печеникак готовить печень говяжью чтобы была мягкой

3. В это время можно приготовить гарнир для второго блюда (например, картофельное пюре или гречку).

4. Когда печень замаринуется, перекладываем ее в дуршлаг, чтобы слить маринад.

5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло подогреется, обжариваем нашу говяжью печень на большом огне, постоянно помешивая ее. Печень готовиться очень быстро. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!как вкусно приготовить говяжью печень на сковородеготовим печень говяжью дома быстро и вкусно

Читайте также блюда из печени говяжьей (рецепты с фото):

— Печеночные оладьиХрустящая закуска из куриной печени с горчичным соусом - Лайфхакер

— Слоеный печеночный тортХрустящая закуска из куриной печени с горчичным соусом - Лайфхакер

— Отбивные из говяжьей печениХрустящая закуска из куриной печени с горчичным соусом - Лайфхакер

Как приготовить жареную печень с горчицей

1. Печень хорошенько промываем и режем произвольными ломтиками.

2. Пшеничную муку насыпать в пластмассовый лоточек, прибавить на свойсмак черный перец и соль, и хорошенько смешать.

3. Теперь в приготовленной мучной смеси необходимо обвалять все нарезанныекусочки печени.

4. Разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом.

5. В разогретой сковородке обжариваем печень (на большом огне) сдвух сторон почти до готовности, не забывая в процессе жаркиперемешивать.

6. Уменьшаем огонь на средний, добавляем в сковородку горчицу,основательно перемешиваем и готовим ещё до 12 минут.

Печень, жареная с горчицей

Печень, жареная с горчицей готова, её можно подавать, каксамостоятельное блюдо, добавив овощной салат.

Приятного аппетита!

________________________________________________________________

Ингредиенты

Печень куриная — 250 г

Сметана- 150 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица (готовая)- 1 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 0,5 ч.л.

  • 252 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

  • Куриная печень 300 г
  • Мука 60 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Йогурт 1 ст. ложка
  • Соус табаско по вкусу
  • Хлебная панировка ⅔ стакана
  • Зелень по вкусу
  • Сладкая горчица 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 2 ст. ложки
  • Йогурт 2 ст. ложки
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу

Куриная печень в медово-горчичном соусе

Наталья Имшенецкая

Существует очень много рецептов приготовления куриной печени. Сегодня я приготовила куриную печень в медово-горчичном соусе. За короткое время у меня получилось вкусное, изысканное, ароматное блюдо. Сладко-острый вкус соуса и нежная куриная печень — отличное сочетание, которое понравилось всей моей семье.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень промываем , обваливаем в муке ,солим и жарим на растительном масле с двух сторон до готовности.

В емкость кладем майонез, горчицу и вареные яичные желтки, добавляем немного воды и все перемешиваем блендером до однородной массы .

Затем доливаем остальную воду , кладем муку и специи(у меня Французские травы) ,еще раз все перемешиваем блендером .

Ставим на медленный огонь и помешивая доводим до кипения .

На жареную печень выкладываем наш горчичный соус .

Приятного аппетита!

Фотографии «Нежная печень в сметанно-горчичном соусе» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит