Карпаччо из свеклы с сыром буррата , пошаговый рецепт на 3142 ккал, фото, ингредиенты — Лена loneil

Карпаччо из свеклы с сыром буррата , пошаговый рецепт на 3142 ккал, фото, ингредиенты — Лена loneil

Содержание
  1. Как приготовить карпаччо из свеклы?
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Готовим карпаччо с маринованной свёклой
  5. Карпаччо из свеклы с эмульсией из маракуйи и горьким шоколадом
  6. Рецепт «Карпаччо из свеклы с жареным сыром»:
  7. Машин салат или Привет из Канады
  8. Карпаччо из печёной свёклы с творожным кремом.
  9. Овощное карпаччо

Как приготовить Карпаччо из свеклы с сыром буррата , пошагово, рецепт на 3142 ккал от автора Лена loneil. Карпаччо из свеклы с сыром буррата , с ингредиентами: свекла, батон, Буррата, рукола, мед

Как приготовить карпаччо из свеклы?

Свекольное карпаччо– одно из любимых блюд вегетарианцев, с лихвой компенсирующее организму все недостающие витамины и минералы. В Италии его подают на обед и ужин, поскольку свекла помогает переварить основную пищу, а вечером отлично насыщает без лишних калорий. Название загадочное и мудреное, но приготовить это блюдо очень легко. Чтобы сделать вкусное карпаччо из свеклы, нужно следовать простым условиям.

  1. Свеклу нарезают тонко.
  2. Овощ должен быть без прожилок.
  3. Можно добавлять сухие травы.

Карпаччо из сырой свеклы

карпаччо из сырой свеклы

Карпаччо из свеклы — рецепт очень давний. Традиционно готовится блюдо из сырого овоща, но можно заменить на печеный. Для этого свеклу заворачивают в фольгу и держат в духовке до 15 минут. Она становится мягкой, легко режется, что очень важно, поскольку для карпаччо из свеклы требуются тоненькие, полупрозрачные ломтики.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • уксус – 250 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • сахар, соль.

Приготовление

  1. Сырую свеклу очистить, порезать.
  2. Измельчить чеснок и корень имбиря.
  3. Выложить свеклу, «укрыть» чесноком и имбирем.
  4. Посыпать сахаром и солью, полить уксусом.
  5. Настоять полчаса.

Карпаччо из печеной свеклы и кедровых орешков

карпаччо из печеной свеклы и кедровых орешков

Разнообразием вкуса может похвалиться карпаччо из свеклы с кедровыми орешками, они очищают сосуды, не дают образоваться атеросклеротическим бляшкам. Очень оригинальный вкус придают блюду молодые, еще бело-розовые, мраморные корнеплоды, которые появляются ранним летом. Соус лучше всего наносить кисточкой.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • руккола – 150 г;
  • орешки – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Свеклу испечь, очистить, нарезать.
  2. Смешать масло, уксус, мед и соль.
  3. Сложить ломтики, заправить.
  4. Настоять 3 часа.
  5. Орешки обжарить.
  6. Выложить первым слоем рукколу, сбрызнуть маринадом, потом — овощи.
  7. Карпаччо из печеной свеклы посыпать орехами.

Карпаччо из вареной свеклы

карпаччо из вареной свеклы

Можно взять для блюда и вареную свеклу, но важно правильно ее выбрать. Овощ должен быть среднего размера, до 8 см в диаметре, с гладкой и ровной поверхностью. Перец лучше купить горошком и перемолоть, оливковое масло брать холодного отжима. Карпаччо из свеклы — рецепт в домашних условиях очень простой.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 стрелки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Свеклу сварить и остудить.
  2. Нарезать тонко.
  3. Выложить, посыпать специями.
  4. Яблоко порезать, выложить сверху.
  5. «Укрыть» зеленью.
  6. Смешать масло и сок лимона, сбрызнуть нарезку.

Карпаччо из свеклы с козьим сыром

Карпаччо из свеклы

Сегодня «карпаччо» называют любую тонкую нарезку под соусом. С помощью экспериментов повара вычислили идеальное сочетание — карпаччо из свеклы с сыром. Козий сыр должен быть сухим, но при этом — соленым и жирным. Рукколу нужно как следует промыть, чтобы на зубах не хрустел песок. Их удачно дополнят свежие, зеленые свекольные листочки.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • козий сыр – 100 г;
  • кедровые орешки – 150 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Свеклу испечь, порезать тонко.
  2. Смешать масло, уксус, мед, соль и перец.
  3. Поджарить орешки.
  4. Сыр порезать.
  5. Выложить свеклу, сбрызнуть маринадом.
  6. Сверху разместить рукколу и сыр.
  7. Опять побрызгать заправкой, посыпать орехами.

Карпаччо из свеклы с сыром фета

Карпаччо из свеклы

Сочетание сладковатой свеклы и солоноватого сыра сделало такой вариант блюда одним из самых популярных. Для рецепта нужно покупать свеклу без ботвы, поскольку она делает корнеплод безвкусным. Большинству гурманов нравится карпаччо с сыром фета, внешне он напоминает творог, но на вкус более сочный.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • фета – 100 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • руккола – пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свеклу сварить, нарезать.
  2. Выложить слоем.
  3. Покрошить сыр, «укрыть» зеленью, поперчить.
  4. Орешки поджарить.
  5. Смешать масло и уксус.
  6. Посыпать орешками, заправить.
  7. Карпаччо из сыра и свеклы перед подачей охладить.

Карпаччо из свеклы и моркови

Карпаччо из свеклы

Ценителям оригинальных блюд понравится карпаччо из моркови и вареной свеклы, с добавлением лимонного сока или лайма. Главная сложность – порезать пластинки толщиной с лист бумаги. Закуска получится очень вкусная и полезная, отлично подходит для ужина в жаркие дни. Овощи нужно брать только молодые.

Ингредиенты:

  • свекла – 800 г;
  • морковь – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • петрушка, базилик – по 1 пучку;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • дошаб – 1 ст. ложка;
  • сок и цедра лайма – 0,5 плода;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сушеный перец чили – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварить свеклу и морковь, охладить.
  2. Смешать лайм, масло, дошаб и перец, убрать в холод.
  3. Порубить зелень и орехи.
  4. Порезать свеклу, морковь и чеснок.
  5. Выложить овощи.
  6. Заправить маринадом.
  7. Карпаччо из моркови и свеклы остудить.
  8. Посыпать орехами и зеленью.

Карпаччо из свеклы с рукколой

Карпаччо из свеклы

Карпаччо с рукколой подается с кремом из сыра маскарпоне. Для этой закуски понадобится шнитт-лук, его лучше использовать вместе со специями, фиолетовые цветки тимьяна очень мягкие и нежные на вкус. Для крема можно использовать еще козий, мягкий творожный или голубой сыр. Орехи берут любые: грецкие, кедровые.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • орехи – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
  • маскарпоне – 100 г;
  • сметана – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • цедра лимона – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Для маринада смешать масло, уксус, мед, тимьян, соль и перец.
  2. Свеклу нарезать, замариновать на 2-3 часа.
  3. Смешать для крема сыр, сметану, цедру и кориандр.
  4. Орехи обжарить.
  5. Шнитт-лук мелко порезать.
  6. Разложить ломтики, посыпать рукколой.
  7. Намазать кремом, посыпать орешками, «укрыть» луком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
674.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
48.3 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
3 г
жиры
12.1 г
углеводы
12 г

Описание приготовления:

Чтобы максимально сохранить полезные витамины и микроэлементы, свеклу для карпаччо лучше всего запекать. Однако после нарезания остывшего овоща, дайте нарезке несколько минут, чтобы она выделила сок и слейте его. Иначе он окажется в тарелке с карпаччо.


Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты / Закуски

Готовим карпаччо с маринованной свёклой

Хочу предложить вам ещё один вариант рецепта карпаччо из свёклы. К праздничному столу мы готовим много разнообразных закусок из этого яркого корнеплода. Последнее время полюбилась свекольная нарезка — карпаччо. Чесночный маринад придаёт свёкле пикантность. Орешки, руккола и козий сыр украшают и создают интересную композицию вкуса всему блюду.

Карпаччо из свеклы с эмульсией из маракуйи и горьким шоколадом

5 ингридиентов

Свеклу хорошо вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь при 80ºС в течение 2–2,5 ч. Остудить в фольге, очистить и нарезать на ломтики толщиной 2–3мм. Масло взбить венчиком с соком маракуйи до получения эмульсии (можно немного посолить). Свеклу выложить на тарелку, полить эмульсией и растопленным на водяной бане шоколадом, украсить кресс-салатом….

теги: шоколад свекла маракуйя

Карпаччо из свеклы сервированное лодочками из фаршированного чернослива (Игра-соревнование)

Карпаччо из свеклы

Рецепт «Карпаччо из свеклы с жареным сыром»:

Карпаччо из свеклы с сыром буррата , пошаговый рецепт на 3142 ккал, фото, ингредиенты - Лена loneil

Набор продуктов. Правда в моем случае до использования уксуса из белого винограда и чеснока дело не дошло.

Карпаччо из свеклы с сыром буррата , пошаговый рецепт на 3142 ккал, фото, ингредиенты - Лена loneil

Отварить свеклу до готовности /я это сделала на пару/, и нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики, тем лучше они промаринуются и тем вкуснее будет свекла.

Карпаччо из свеклы с сыром буррата , пошаговый рецепт на 3142 ккал, фото, ингредиенты - Лена loneil

Приготовить маринад. Для этого смешать бальзамик, соль и мед. Маринад должен получится кисло-сладким и нравится Вам на вкус. Смазать маринадом каждый ломтик свеклы с двух сторон, убрать ее в подходящий контейнер с крышкой /я использовала «Вакси»/ и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Моя свекла мариновалась почти сутки.

Карпаччо из свеклы с сыром буррата , пошаговый рецепт на 3142 ккал, фото, ингредиенты - Лена loneil

Для жарки я использовала гриль сыр «Президент». Вот так он выглядит в сыром виде.

Карпаччо из свеклы с сыром буррата , пошаговый рецепт на 3142 ккал, фото, ингредиенты - Лена loneil

Для аромата посыпала сыр приправами. И быстро его обжарила на среднем огне до размягчения внутри.

Карпаччо из свеклы с сыром буррата , пошаговый рецепт на 3142 ккал, фото, ингредиенты - Лена loneil

А это готовое блюдо!

Карпаччо из свеклы с сыром буррата , пошаговый рецепт на 3142 ккал, фото, ингредиенты - Лена loneil

Пикантный вкус маринованной свеклы превосходно сочетается с кремовой нежностью сыра. Для усиления эффекта можно посыпать готовое блюдо кедровыми орешками.

Карпаччо из свеклы с сыром буррата , пошаговый рецепт на 3142 ккал, фото, ингредиенты - Лена loneil

Время приготовления указано без учета времени, затраченного на варку и маринование свеклы. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Карпаччо из свеклы с жареным сыром

Рецепт: Карпаччо из свеклы с жареным сыром

Впервые попробовав это блюдо, я полюбила свеклу навсегда!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Карпаччо из свеклы с жареным сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Машин салат или Привет из Канады

Категория: Закуски> Салаты> Салат из свеклы

12 ингридиентов

Салат:

свеклу отвариваем в подсоленной воде, чистим, нарезаем небольшими кусочками;

так же нарезаем яблоко, предварительно вынув середину и очистив от кожицы;

сыр мелко режем (мельче свеклы и яблока);

орехи мелко рубим (не «в пыль», а чтобы кусочки чувствовались);

все перемешиваем, чуть подсаливаем….

теги: домашняя салат сыр мед орехи

Свекольно-редечое карпаччо или селедка с притензией на...

Карпаччо из печёной свёклы с творожным кремом.

Карпаччо из печёной свёклы с творожным кремом.

Категория: Закуски

13 ингридиентов

Свеклу, сырую, обернём в фольгу и запечём в духовке при 220град до мягкости, примерно 45-60минут (зависит от размера свёклы) Остудим, очистим.

Для начала приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, сок лимона и оливковое масло.

Свёклу нарезаем тонкими ломтиками, если свёкла крупная, стоит разрезать сначала ей на половинки. Укладываем ломтики свёклы на сервировоч…

теги: творожное печенье печенье домашняя закуска крем

Лосось на гриле и каннеллони с творогом, свеклой и пармезаном

Свекольный "карпаччо-салат"

Овощное карпаччо

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Приготовим соус. Имбирь натираем на мелкой терке и выжимаем сок, добавим цедру лайма и лимона, добавить мелко нарезанную зелень кинзы (очень мелко).Так же добавить сок лайма и сок лимона, в конце добавить оливковое масло. Все перемешать и дать настояться.

Овощи — помидоры огурцы редис, можно использовать отварную свеклу, молодой кабачок, репу — нужно нарезать…

Карпаччо
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит